К вопросу об упорстве

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Сообщение Гость » 16 мар 2005, 15:33

А вот мне нечасто удается пройти квест без того, чтобы хотя бы раз не залезть в солюшн. Хоть раз да попадется в игре фигня, которая не поддастся моей логике :) Я рыскаю до того момента, пока это не начинает приносить отрицательные эмоции и пока все логические возможности исчерпаны :) А тупо перебирать "все на всем" не люблю (кроме мест где это несложно сделать). Лучше уж слазить в солюшн, все равно загадку не решил, а нервы сбережешь :)

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 16 мар 2005, 16:17

Я раньше (лет 10 назад) тоже без солюшенов играла. То у знакомых спрашивала, то маме и брату давала помучиться. Ждала выходов журналов о компьютерных играх.
А сейчас времени нет долго мучиться. Поэтому часто стала в солюшены подглядывать.

Форумчанин

Сообщение Naru » 30 мар 2005, 06:40

Дааа, солюшины это такое дело...раз подсядешь и всё. На самом деле когда решаешь загадку без него, то потом такой гордый ходишь... :D Я к прохождениям обращаюсь только когда не могу решить загадку из-за тупого перевода, а так стараюсь сама.

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 09 июн 2007, 09:08

Обычно я обращаюсь к солюшену, если не могу найти разгадку после максимум 5 дней игры, если считать, что играю по 2-3 часа в день. А вообще солюшен может быть полезен только в одном случае-если в игре глюк, из-за которого и нельзя продвинуться дальше. В таком случае только солюшен и выручает.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 22 июн 2007, 14:14

также солюшен полезен если игра так ролная фигня купил игру а оказалось остоем и че делать обратно уже не обменяют качаеш солюшен и проходиш) :lol:

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 23 июн 2007, 07:39

Согласен. У меня так было с Тайной планеты Джанатрис и Кристальным ключом1.

Привет, я новенький

Сообщение Лизавета » 02 июл 2007, 00:21

Ой, очень стыдно, но без прохождения не могу.... :oops: :oops:
Как отучиться мухлевать и начать развивать мозг?
Иногда терпения не хватает... Например, в Still Life честно промучилась с замком двери (пластиночки такие), но воспользовалась проходкой :cry:

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 02 июл 2007, 18:52

Нечего стыдится. Иногда такие пазлы попадаются, что логике вообще не поддаются. А несчет замка... Я этот замок тоже не мог открыть, полез в солюшен, а солюшен нерабочим оказался. Пришлось таки самому открывать :wink:

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 02 июл 2007, 18:53

Нечего стыдится. Иногда такие пазлы попадаются, что логике вообще не поддаются. А несчет замка... Я этот замок тоже не мог открыть, полез в солюшен, а солюшен нерабочим оказался. Пришлось таки самому открывать :wink:

Квестунчик

Сообщение Новичок » 10 авг 2007, 23:36

А я ещё не разу не прошёл квест самостоятельно. Однако прогресс есть. Подглядываю всё меньше и меньше. В последнем, Barrow hill, подглядел всего один раз. И все из-за дурацких подсказок со свечами, чтобы налить воду для Хенрика.

Степной волк

Сообщение Деметра » 26 янв 2008, 21:45

Солюшен как наркотик: посмотрел один раз, а потом почти по каждому поводу лезешь :( , поэтому я стараюсь ими не пользоваться. Вспоминается игра Keepsake: руки так и тянулись нажать на третью подсказку :) . А если всё же возникло затруднение, то лучше, ИМХО, посмотреть на форуме, чем в прохождении.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 янв 2008, 21:57

Деметра писал(а):Солюшен как наркотик: посмотрел один раз, а потом почти по каждому поводу лезешь :( , поэтому я стараюсь ими не пользоваться. Вспоминается игра Keepsake: руки так и тянулись нажать на третью подсказку :) . А если всё же возникло затруднение, то лучше, ИМХО, посмотреть на форуме, чем в прохождении.
А для меня наоборот - если застряла на каком-то очень интересном моменте и страшно хочется узнать, что дальше, то лучше подсмотреть зажмурившись один раз в подсказку, чем выходить из игры, лезть на форум, ждать когда тебе ответят, причем ответить могут не сразу, а на следующий день в лучшем случае. Да ну!
Причем у меня как-то получается увидеть в прохождении нужное и не увидеть ненужное. И вообще, сталкивалась с такими "шедеврами" (либо одни глюки, либо логика тупая донельзя), что хочется либо удалить игру сразу, либо пройти ее скрепя зубы, положив перед собой распечатанное на принтере прохождение.

Квестунчик

Сообщение Аленький » 06 фев 2008, 16:33

Стараюсь сама проходить. В трудных случаях таааак тянет подсмотреть где-нибудь...подсматриваю и себя ругаю. Но бывают, действительно, очень нелогичные загадки... Что же - бросать игру? Пройдешь этот эпизод, а дальше опять "все хорошо, прекрасная маркиза..." :P

Квестоманьяк

Сообщение SORRROW » 06 фев 2008, 16:39

Обычно играть есть время тогда, когда ребенок ложится спать. к этому времени уже сил на решение головоломок практически нет. Поэтому солюшен частенько помогает. Один раз попросил жену помочь разгадать какую-то головоломку, на что мне получил "слезь с компа, дай поиграть в эйджоф эмпаерс". Больше не предлагаю играть совместно!!!

Вчера вечером мучал Монкей Айслэнд 2. вспомнил что оказывается так и непрошел именно ее. Прошел и первую и третью и четвертую, а АЙДИ в баре так и не получил и давно бросил играть. В итоге минут 10 помучавшись, откинулся в кресле с мыслями и ... уснул. Проснулся и пора на работу!!! Вот думаю попробовать сегодня ... не уснуть -))) Но в солюшен решил твердо не заглядывать!

Форумчанин

Re: Солюшен

Сообщение Illusoire » 16 сен 2008, 19:23

хорошо было когда интернета не было:))) тогда приходилось самому всё проходить...а сейчас побегаю по комнатам 3-4 часа бесцельно...и приходится в солюшн заглядывать, и впечатление портится уже...нету того чуства...когда проходишь квест своими силами:)
Ответить