К вопросу об упорстве
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
А вот мне нечасто удается пройти квест без того, чтобы хотя бы раз не залезть в солюшн. Хоть раз да попадется в игре фигня, которая не поддастся моей логике
Я рыскаю до того момента, пока это не начинает приносить отрицательные эмоции и пока все логические возможности исчерпаны
А тупо перебирать "все на всем" не люблю (кроме мест где это несложно сделать). Лучше уж слазить в солюшн, все равно загадку не решил, а нервы сбережешь 
-
- Квестоманьяк
-
- Форумчанин
Дааа, солюшины это такое дело...раз подсядешь и всё. На самом деле когда решаешь загадку без него, то потом такой гордый ходишь...
Я к прохождениям обращаюсь только когда не могу решить загадку из-за тупого перевода, а так стараюсь сама.
- Квестоманьяк
-
- Всемогущий Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Привет, я новенький
-
- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
-
- Степной волк
Солюшен как наркотик: посмотрел один раз, а потом почти по каждому поводу лезешь
, поэтому я стараюсь ими не пользоваться. Вспоминается игра Keepsake: руки так и тянулись нажать на третью подсказку
. А если всё же возникло затруднение, то лучше, ИМХО, посмотреть на форуме, чем в прохождении.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Скользящая по волнам
А для меня наоборот - если застряла на каком-то очень интересном моменте и страшно хочется узнать, что дальше, то лучше подсмотреть зажмурившись один раз в подсказку, чем выходить из игры, лезть на форум, ждать когда тебе ответят, причем ответить могут не сразу, а на следующий день в лучшем случае. Да ну!Деметра писал(а):Солюшен как наркотик: посмотрел один раз, а потом почти по каждому поводу лезешь, поэтому я стараюсь ими не пользоваться. Вспоминается игра Keepsake: руки так и тянулись нажать на третью подсказку
. А если всё же возникло затруднение, то лучше, ИМХО, посмотреть на форуме, чем в прохождении.
Причем у меня как-то получается увидеть в прохождении нужное и не увидеть ненужное. И вообще, сталкивалась с такими "шедеврами" (либо одни глюки, либо логика тупая донельзя), что хочется либо удалить игру сразу, либо пройти ее скрепя зубы, положив перед собой распечатанное на принтере прохождение.
-
- Квестунчик
Стараюсь сама проходить. В трудных случаях таааак тянет подсмотреть где-нибудь...подсматриваю и себя ругаю. Но бывают, действительно, очень нелогичные загадки... Что же - бросать игру? Пройдешь этот эпизод, а дальше опять "все хорошо, прекрасная маркиза..." 
- Квестоманьяк
Обычно играть есть время тогда, когда ребенок ложится спать. к этому времени уже сил на решение головоломок практически нет. Поэтому солюшен частенько помогает. Один раз попросил жену помочь разгадать какую-то головоломку, на что мне получил "слезь с компа, дай поиграть в эйджоф эмпаерс". Больше не предлагаю играть совместно!!!
Вчера вечером мучал Монкей Айслэнд 2. вспомнил что оказывается так и непрошел именно ее. Прошел и первую и третью и четвертую, а АЙДИ в баре так и не получил и давно бросил играть. В итоге минут 10 помучавшись, откинулся в кресле с мыслями и ... уснул. Проснулся и пора на работу!!! Вот думаю попробовать сегодня ... не уснуть -))) Но в солюшен решил твердо не заглядывать!
Вчера вечером мучал Монкей Айслэнд 2. вспомнил что оказывается так и непрошел именно ее. Прошел и первую и третью и четвертую, а АЙДИ в баре так и не получил и давно бросил играть. В итоге минут 10 помучавшись, откинулся в кресле с мыслями и ... уснул. Проснулся и пора на работу!!! Вот думаю попробовать сегодня ... не уснуть -))) Но в солюшен решил твердо не заглядывать!
- Форумчанин
Re: Солюшен
хорошо было когда интернета не было:))) тогда приходилось самому всё проходить...а сейчас побегаю по комнатам 3-4 часа бесцельно...и приходится в солюшн заглядывать, и впечатление портится уже...нету того чуства...когда проходишь квест своими силами:)