Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
и это не может не радовать...
upd: OMG! не так чтобы уж очень давно, праздно прогуливаясь по немногочисленным комнатам нашей двухкомнатной квартиры, совершенно случайно кажется увидел концовку последней серии "твоей прекрасной няни"...
какое чудо!
скорей-скорей, у [некоторых из] Вас ещё есть возможность получить свою порцию волшэбства!..
upd: OMG! не так чтобы уж очень давно, праздно прогуливаясь по немногочисленным комнатам нашей двухкомнатной квартиры, совершенно случайно кажется увидел концовку последней серии "твоей прекрасной няни"...
какое чудо!
Спойлер
Показать
в конце все счастливы и никто не умер

-
- Фантазёрка
че с форумом было ? А ?..
А.М.
Леша , я в трансе !!! Как может понравиться фильм Сайлент Хилл ???
Что там может понравиться ???
Игра -да , правда я прошла только второй Сайлент , но конкретно боялась и дрожала . Натерпелась страха выше крыши ..
А фильм ? .. Не было страха , абсолютно , было противно смотреть , неприятно смотреть .
Этот , в колпаке , неповоротливый , еле передвигающий ногами чудик , вызывал ... да ничего он не вызывал , смотреть на него было тошно .
В фильме понравился один единственный момент . Один , маленький момент . Когда главная героиня спускается на лифте , выходит из него и наталкивается на группу медсестер . А потом медленно двигается между телами ...Вот этот момент был интересен . Для меня , конечно .
А.М.
Леша , я в трансе !!! Как может понравиться фильм Сайлент Хилл ???
Что там может понравиться ???
Игра -да , правда я прошла только второй Сайлент , но конкретно боялась и дрожала . Натерпелась страха выше крыши ..
А фильм ? .. Не было страха , абсолютно , было противно смотреть , неприятно смотреть .
Этот , в колпаке , неповоротливый , еле передвигающий ногами чудик , вызывал ... да ничего он не вызывал , смотреть на него было тошно .
В фильме понравился один единственный момент . Один , маленький момент . Когда главная героиня спускается на лифте , выходит из него и наталкивается на группу медсестер . А потом медленно двигается между телами ...Вот этот момент был интересен . Для меня , конечно .
- trying to believe
я тоже...я в трансе !!!
молчаКак может понравиться фильм Сайлент Хилл ???
всёЧто там может понравиться ???
не страхом единым...А фильм ? .. Не было страха
в конце концов, СэХу - это не просто какая-нибудь страшилка...
ну да, фильм пожощще игры будет, в плане графического насилия - есть на совести режиссёра пара брутальных смертей...было противно смотреть , неприятно смотреть .
ну эт нормально...
у него имя есть - Пирамидхедом кличут...Этот , в колпаке , неповоротливый , еле передвигающий ногами чудик
а во втором Сайленте, что ты только прошла, не тошно было?вызывал ... да ничего он не вызывал , смотреть на него было тошно .
или ты играла с чит-кодом прохождения-сквозь-стены и его не заметила?..
поверь, не только для тебя...Вот этот момент был интересен . Для меня , конечно .

-
- Фантазёрка
взаимно...я тоже...
без возгласов ? ..молча
сомневаюсь..всё
а что?не страхом единым...
в конце концов, СэХу - это не просто какая-нибудь страшилка
не нормально ... с психикой режиссерану да, фильм пожощще игры будет, в плане графического насилия - есть на совести режиссёра пара брутальных смертей...
ну эт нормально...
запомнюу него имя есть - Пирамидхедом кличут...
было страшно . /повторяюсь/.. чит -кодами не пользоваласьа во втором Сайленте, что ты только прошла, не тошно было?
или ты играла с чит-кодом прохождения-сквозь-стены и его не заметила?..
рада..поверь, не только для тебя...
- trying to believe
[кивает]без возгласов ? ..
не сомневайся...сомневаюсь..
это [censore] история...а что?
посмотри "живую мертвечину" (dead alive/braindead)не нормально ... с психикой режиссера
посмотрела?
нет ещё?
так посмотри...
а потом я тебе расскажу секрет, который вынесет твой моск...
если ты не хочешь смотреть, мотивируя желанием сохранить целостность своего разума, то всё равно посмотри, а потом я расскажу тебе секрет, который не вынесет твой моск...
а ну ка - как звали этого , в колпаке , неповоротливого , еле передвигающего ногами чудика?запомню
т.е. один и тот же персонаж вызывал у тебя разные реакции?было страшно . /повторяюсь/..

-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
А нам удалось в рождественские каникулы посмотреть фильмы "Сокровище нации. Книга тайн" и "Битва динозавров".
Сюжеты обоих сильно за уши притянуты, но все-таки второй фильм посимпатичней, динозавров правда не было, были драконы. Действие из Кореи плавно и ненавязчиво переместилось в Лос-Анжелес, и тут сюжет заменили спецэффекты. Вопросов после просмотра, правда, осталось больше, чем ответов. Самое смешное, что ФБР сразу про древнекорейскую легенду поняли, хотя происходящее больше напоминало нашествие инопланетной нечисти.
Сюжеты обоих сильно за уши притянуты, но все-таки второй фильм посимпатичней, динозавров правда не было, были драконы. Действие из Кореи плавно и ненавязчиво переместилось в Лос-Анжелес, и тут сюжет заменили спецэффекты. Вопросов после просмотра, правда, осталось больше, чем ответов. Самое смешное, что ФБР сразу про древнекорейскую легенду поняли, хотя происходящее больше напоминало нашествие инопланетной нечисти.
-
- Невероятный Квестун
-
- Степной волк
Прежде всего, выскажусь насчёт жарко обсуждаемого здесь Сайлент Хилла. Так вышло, что мне довелось смотреть его несколько раз. Первый раз - когда я ещё не слышала об этой игре. Тогда он не произвёл на меня ровным счётом никакого впечатления, некоторые сцены даже вызвали отвращение. Особенно последняя сцена с Пирамидхэдом. Позже я познакомилась с этой игрой, некоторое время побыла ей фанаткой) и решила пересмотреть фильм. И что же? Я была от него просто в восторге! Эти улицы, по которым я столько бродила… как точно всё воспроизведено! Эти хорошо узнаваемые монстры (вставленные к месту и не к месту)… Эта неповторимая музыка (которая совершенно точно вставлена почти везде не к месту)… Я снова была в игре. Ну и что, что сюжет хромал? Не это было главное, а возможность снова очутиться в этом городе. Словом, (как я где-то читала) фильм, сделанный фанатом для фанатов.
Ещё хотелось бы реабилитировать фильм, подвергшийся в этой теме критике: Кто вы, мистер Брукс? Эта история о маньяке-убийце течёт очень медленно, в фильме мало динамики, её нет даже при сценах убийства. Думаю, поэтому фильм многим не нравится. Я не считаю динамику главным достоинством картины, у которой к тому же есть масса других плюсов. Прежде всего – это сюжет. Фи, скажете вы, истории об убийцах, страдающих шизофренией, так затасканы! Не могу с вами не согласиться, но, мне кажется, необходимо учитывать и то, как подана эта история. Эта же история подана так, что в неё хочется верить. Мистер Брукс со своим вторым Я удивительно правдоподобен. Он противится убийствам, он молит бога помочь ему, но всё равно убивает. Его жаль, ему сочувствуешь, им восхищаешься. Вряд ли такие чувства должен вызывать убийца, но он вызывает их, и противиться им трудно. Кстати, линия с его дочкой закономерна и логична: если папочка был болен шизофренией, то почему дочь не могла? Разве психические болезни не передаются по наследству? В контексте этого особенно заметно, как он переживает за семью, как он с ужасом узнаёт у дочери симптомы той болезни, которой страдает он.
Кто-нибудь смотрел дофинчеровский Зодиак? Он был снят, кажется, в 2005.
Ещё хотелось бы реабилитировать фильм, подвергшийся в этой теме критике: Кто вы, мистер Брукс? Эта история о маньяке-убийце течёт очень медленно, в фильме мало динамики, её нет даже при сценах убийства. Думаю, поэтому фильм многим не нравится. Я не считаю динамику главным достоинством картины, у которой к тому же есть масса других плюсов. Прежде всего – это сюжет. Фи, скажете вы, истории об убийцах, страдающих шизофренией, так затасканы! Не могу с вами не согласиться, но, мне кажется, необходимо учитывать и то, как подана эта история. Эта же история подана так, что в неё хочется верить. Мистер Брукс со своим вторым Я удивительно правдоподобен. Он противится убийствам, он молит бога помочь ему, но всё равно убивает. Его жаль, ему сочувствуешь, им восхищаешься. Вряд ли такие чувства должен вызывать убийца, но он вызывает их, и противиться им трудно. Кстати, линия с его дочкой закономерна и логична: если папочка был болен шизофренией, то почему дочь не могла? Разве психические болезни не передаются по наследству? В контексте этого особенно заметно, как он переживает за семью, как он с ужасом узнаёт у дочери симптомы той болезни, которой страдает он.
Кто-нибудь смотрел дофинчеровский Зодиак? Он был снят, кажется, в 2005.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Квестунчик
-
- Фантазёрка