Culpa Innata

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Dorofey » 14 янв 2008, 19:10

via1925 в посте выше правильно заметил, что в
Спойлер
Показать
мир Реноваторов
можно не соваться. И при этом игра будет идти своим чередом до самого финала. Кстати, интересно какую оценку получишь при игонорировании
Спойлер
Показать
земли Реноваторов
? Насколько HPI окажется меньше? И если уж говорить про незавершенные концы (что, хотелось бы верить, связано с тем ,что в следующей части нам все объяснят, а не с тем, что сценаристы, давая глобальную картину общественно-политического устройства Юниона, провтыкали мелочи), то мне было бы интересно узнать про:
Спойлер
Показать
1) уборщика и самого старого студента Академии. Кто он на самом деле? Еще один грандмастер?
2) вот того Талайлана, который как кролик от Алисы все время убегает от нас - вначале на кладбище сквозь ворота, потом в подземном классе.
3) кто такая Мата Хари? Реноватор? В чем ее роль?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 14 янв 2008, 23:06

Dorofey писал(а): Насколько HPI окажется меньше?
У меня получается, что ни на балл не меньше.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 15 янв 2008, 10:13

Хм, интересно.
Спойлер
Показать
У меня пока я не сунулся к реноваторам, не возвращалась из лечебницы тетка, которую обязательно надо допросить для завершения игры.
А по этим трем подвешенностям тоже интересно бы все узнать.
Спойлер
Показать
Причем пока самое любопытное это убегающий толстячок. Ведь реноваторы не убегали, им незачем. Это или разведчик одного из верхних правительств или представитель новой пока неафишированной силы. Хотя может просто реноватор-ренегад.
Из уборщика можно сделать нечто очень интересное. А можно и оставить и вообще его не раскрывать дальше.
А Мата Хари, зараза, явно всех гипнотизирует как-то. Но при этом якшается с мафией. ИМХО на реноватора не тянет.
PS: А Сандра - дура!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 15 янв 2008, 12:58

Student писал(а):PS: А Сандра - дура!
А разве она в игре не PR-манагер? 8-0 :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 15 янв 2008, 22:29

А когда будет вторая часть?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 16 янв 2008, 00:50

Korda писал(а):А когда будет вторая часть?
Скоро, уже лет через семь. Может быть. А может быть, и нет.

Степной волк

Сообщение Деметра » 22 янв 2008, 16:56

Не понимаю, почему некоторые сравнивают эту игру с TLJ. На мой взгляд, это совершенно разные игры; конечно, и там, и там антиутопия, но эти антиутопии совсем непохожи друг на друга. И, должна признаться, что мир Culpa Innata кажется мне намного реалистичнее и интереснее. Кроме того, нечасто в игре встретишь такой логичный сюжет; непонятно, правда,
Спойлер
Показать
кто такой Велигий Магистр и все прочие
, но, надеюсь во второй части игры это объяснят. Кстати, никто не знает, хорошо ли разошлась игра?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 22 янв 2008, 21:00

Игра ещё не во всех странах вышла, так что интересоваться продажами рановато. Плюс к тому, адвенчуры - несколько более "тормозной" жанр, продажи нужно смотреть не по первым двум-трём неделям, в отличие от шутеров.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 22 янв 2008, 21:11

Деметра писал(а):Не понимаю, почему некоторые сравнивают эту игру с TLJ. На мой взгляд, это совершенно разные игры; конечно, и там, и там антиутопия, но эти антиутопии совсем непохожи друг на друга. И, должна признаться, что мир Culpa Innata кажется мне намного реалистичнее и интереснее. Кроме того, нечасто в игре встретишь такой логичный сюжет; непонятно, правда,
Спойлер
Показать
кто такой Велигий Магистр и все прочие
, но, надеюсь во второй части игры это объяснят. Кстати, никто не знает, хорошо ли разошлась игра?
Боюсь что она специфична, а на gametech.ru ее вообще опустили ниже плинтуса... цитирую "...Прежде чем начать играть в «Презумпцию виновности» (русск. название Culpa Innata) вызубрите и повторяйте про себя одну простую мантру: «Этой графике пять лет». Иначе выдержать столкновение с тошнотворным изображением просто невозможно. Долгий пятилетний поиск издателя сделал свое черное дело – лежалый продукт придется по вкусу только непуганым плесенью эстетам.

Отвратительная, морально устаревшая графика
Невыразительный дизайн
Схематичная режиссура
Пустота локаций
Неудобный интерфейс..." (c) Кривицкий Денис (Kreivuez),

Так что нас можно поздравить во первых эстеты, во вторых не боимся плесени :)))))))

Квестунчик

Сообщение Dorofey » 22 янв 2008, 23:56

Нормальджан! Наверное Денис Кривицкий и книжками без картинок брезгует. Я уже сейчас готов согласиться на то, чтобы под логином заменить "квестунчик" на "непуганный плесенью эстет" .

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 янв 2008, 00:22

Korda
Как может человек, пишуший рецензию на квест, обращать такое большое внимание на графику? Да и вообще, по-моему, графика на геймплей никак не влияет, иначе не было бы так интересно играть в старые игры. Так что, либо данный автор ничего не понимает в компьютерных играх, либо его по какой-то причине попросили опустить игру.
Кстати мне понравилось, как разрабы прошлись по Фрейду. Странно, что американцы зациклились на фрейдизме и бихевиоризме и не развивают других психологических теорий. И вообще игра заставляет задуматься над самыми разными вопросами. Между прочим, я бы хотела жить во Всемирном союзе. По мне это не антиутопия, а утопия. Ну и что, что в них развивали определённый тип мышления? Уверена, что люди (немногие, конечно), всё равно мыслили иначе.
Спойлер
Показать
Взять хотя бы имиджмейкера. Он ведь практически признался Феникс, что не верит в пропагандируемые ценности. Так что тоталитаризм не так уж и плох. Кстати, никто не догадывается, с кем собрался воевать в конце Всемирный союз?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 23 янв 2008, 06:59

Деметра писал(а): Между прочим, я бы хотела жить во Всемирном союзе.
"Минуй нас пуще всех печалей..." :lol:
Неужто жизнь в Иркутске до такой степени отвратительна, что хочется во Всемирный Союз с его жесточайшим идеологическим прессингом, кастовостью и изначальной "презумпцией виновности"? :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 23 янв 2008, 11:34

А с чего взяли что он собрался с кем-то воевать?
Что-то я этот момент пропустил

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 23 янв 2008, 12:00

Student писал(а):А с чего взяли что он собрался с кем-то воевать?
Что-то я этот момент пропустил
В последнем сообщении Феникс от ее кроватного друга - военнослужащего говорится об этом.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 янв 2008, 21:09

Korda
а на gametech.ru ее вообще опустили ниже плинтуса
Судя по портфолио автора, последний специализируется преимущественно на стратегиях и аркадах и возводит в ранг культа Metal Gear Solid. А еще ему очень понравился Scarface. Думаю, таких людей к играм с каким-либо сюжетом вообще подпускать нельзя...