Шерлок Холмс: Пять египетских статуэток
- Автор
Пустую бутылку я нашла легко на центральном так сказать "баре", а масло тоже искала, искала, в общем аккуратно осмотри центральный стол внизу, не спеша так, и обязательно найдешь, я вот никак не могу выбраться от этих блин скорпионов, где палка-то лежит? Мой Шерлок уже устал умирать.
kobridi@norcom.ru
kobridi@norcom.ru
Re: Шерлок холмс: 5 египетских статуэток.
Пройдись по саркофагам, посмотри последние даты.
Их и вводи...
Например если
Позднее
царство
1958-1452
Нужно будет напротив ПЦ ввести 1452.
Их и вводи...
Например если
Позднее
царство
1958-1452
Нужно будет напротив ПЦ ввести 1452.
Re: Холмс: 5 статуэток
Со скорпионами надо бороться не палкой, а ведрами. ИХ НАДО НАКРЫТЬ ПО ОЧЕРЕДИ ведрами. Палка нужна в следующей комнатею
Холмс:5 египетских статуэток: анаграммы
Кто нибудь подскажите точно как расшифровываются анаграммы!!! Какой текст набирать в этих шести строчках!
Re: Холмс:5 египетских статуэток: анаграммы
Анаграммы там прикольные. Почти акрошифр. Я их отгадал из-за появившейся после последнего литературного конкурса привычке - читать первые буквы слов в предложении. А тут нужно прочитать сначала первые, потом, когда они закончатся - вторые и т.д.
Фразы получаются следующие:
ПОД КРЕСТОМ
ЕГО НАЙДЕШЬ
ЕСЛИ БРЕШЬ
В СТЕНЕ
ПРОБЬЕШЬ
То есть, не шесть, а пять строк. Нужно написать две строчки, потом одну пропустить и написать еще три, а потом выйти из загадки. Если снова в нее войти, то откроется секретное отделение.
Фразы получаются следующие:
ПОД КРЕСТОМ
ЕГО НАЙДЕШЬ
ЕСЛИ БРЕШЬ
В СТЕНЕ
ПРОБЬЕШЬ
То есть, не шесть, а пять строк. Нужно написать две строчки, потом одну пропустить и написать еще три, а потом выйти из загадки. Если снова в нее войти, то откроется секретное отделение.
Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток-анаграмма!
Люди, ау! Кто знает решение загадки с анаграммой в задымленной гостиной? Откликнитесь, пожалуйста!
johndow@rambler.ru
johndow@rambler.ru
Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток - японский кроссворд!?!
Кто-нибудь в лурсе как с ним справиться? Вроде собрал полностью, но дальше ничего не происходит.
Помогите кто может.
johndow@rambler.ru
Помогите кто может.
johndow@rambler.ru
Re: Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток - японский кроссвор
Вопрос с анаграммой отпадает?
Тогда про кроссворд:
у меня получился Шерлок с трубкой. После того, как я вставил последний кусок, Шерлок сказал: "Элементарно" - и открась секретная дверца.
Быть может, вы перепутали белые квадраты с черными? Сам Шерлок должен быть черным, а остальное пространство - белым.
Тогда про кроссворд:
у меня получился Шерлок с трубкой. После того, как я вставил последний кусок, Шерлок сказал: "Элементарно" - и открась секретная дверца.
Быть может, вы перепутали белые квадраты с черными? Сам Шерлок должен быть черным, а остальное пространство - белым.
Re: Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток - японский кроссвор
Дело вот в чем - картинка вроде собрана полностью, но ничего не происходит, а что делать дальше - не знаю.
johndow@rambler.ru
johndow@rambler.ru