Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
trying to believe

Сообщение А.М. » 25 дек 2007, 13:36

Skrepka
бредовый плакат... Это ихний?
есть версия, что не "наш"...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 дек 2007, 14:47

via1925
Кто сказал, что монопольным правом устанавливать цену на информацию обладает ее автор?
Кто сказал, что вы обладаете монопольным правом на владение собственным телевизором?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 дек 2007, 15:03

Roman писал(а):Кто сказал, что вы обладаете монопольным правом на владение собственным телевизором?
Cолнышко моё, если я этот телевизор кому-то продал - то купивший этот телевизор волен с ним делать всё, что ему заблагорассудится. Любые мои отношения с ним на этом заканчиваются.

И если он решил этот телевизор подарить соседу, или продать ему же за 20 копеек, лишив при этом меня возможности продать этому соседу такой же телевизор за ту цену, которую я хотел бы за него содрать - то это исключительно мои проблемы.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 дек 2007, 15:18

via1925, зайчонок мой неугомонный. В повторный раз тревожу твою бедную головушку вопросом: "Кто наделил тебя правом владеть телевизором, находящимся у тебя дома"?

trying to believe

Сообщение А.М. » 25 дек 2007, 15:28

via1925 писал(а):Cолнышко моё
Roman писал(а):зайчонок мой
LET TEH HOMO BATTLE BEGIN :!:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 дек 2007, 16:05

А.М., тоже мне: "a warm place". Если уж появился из задницы, так и пиши.

trying to believe

Сообщение А.М. » 25 дек 2007, 16:12

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 дек 2007, 16:26

Roman, я его КУПИЛ, прелесть моя. После чего тот, кто мне кто продал, может про него забыть. Равно как и я - после перепродажи.
Автор информации является ее владельцем до тех пор, пока кто-то ее не КУПИТ. После этого - не его собачье дело.

После того, как кто-то купил диск с его продуктом, автор автоматически перестает быть монопольным владельцем информации.

Никто владельца телевизора не лишает этого прибора. Но нефиг предъявлять претензии по поводу появления еще у кого-то такого же телевизора.

"Авторское право" (продать телевизор, оставшись при этом его владельцем) - по сути своей, не что иное, как попытка "и рыбку съесть, и....". Или, что то же самое, съесть пирог, оставив его целыи.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 дек 2007, 18:06

Ясное дело, А.М., что не пьешь, Не до того - сразу в постель бросаешься.

via1925, это элементарнейшие азы права и обывательской логики. Если ты приобретаешь услуги масажистки, это не значит, что ты можешь творить с ней все, что соизволит твоя чрезвычайно любвеобильная натура. Если ты покупаешь книжку Лукьяненко, это совершенно не значит, что отныне он обязан делиться со тобой отчислениями за ее экранизацию. Если ты ежедневно читаешь Едиот Охранон, это совершенно не означает, что ты имеешь право публиковать собственную газету под тем же названием и с содранными оттуда статьями.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 дек 2007, 19:18

Roman писал(а): это элементарнейшие азы права и обывательской логики.
Вовсе нет. И кстати, "право" и "обывательская логика" - отнюдь не тождественные понятия.

Если я приобрёл книгу Лукьяненко - то это вовсе не значит, что он мне что-то там "обязан", "не обязан", или что я вообще втупиил с ним в какие-то взаимоотношения. Мне и дела до него нет. И не должно быть. И это нормальная логика обывателя.

Что же касается права - то это зависит от тех или иных законов, которые в каждой стране - свои.
Какого-то единого "права", обязательного для всех жителей Земли, нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 дек 2007, 19:29

via1925
Если я приобрёл книгу Лукьяненко - то это вовсе не значит, что он мне что-то там "обязан", "не обязан", или что я вообще втупиил с ним в какие-то взаимоотношения. Мне и дела до него нет. И не должно быть. И это нормальная логика обывателя.
Цитирую классиков марксизма: " Автор информации является ее владельцем до тех пор, пока кто-то ее не КУПИТ. После этого - не его собачье дело.". Следовательно, субъект по фамилии Иванов, приобрет книгу с произведением субъекта по фамилии Лукьяненко, становится владельцем информации, а субъект по фамилии Лукьяненко теряет право на владение. Следовательно, отчисления авторов очередной киноверсии Дозора должны зачисляться на личный счет субъекта по фамилии Иванов.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 дек 2007, 19:32

Roman писал(а): Цитирую классиков марксизма
Ромочка, как и положено классику марксизма, Вы при цитировании упускаете одно ключевое слово. Подчеркну его:
После того, как кто-то купил диск с его продуктом, автор автоматически перестает быть МОНОПОЛЬНЫМ владельцем информации.
Иными словами, Ваша параллель с телевизором - некорректна с самого начала.
Продав телевизор - Вы его лишаетесь.
Продав диск с информацией - Вы ее не лишаетесь. Просто кто-то другой тоже начинает владеть этой же информацией.
Выражение "я этой информацией не владею" или "владею" - слышали? И это отнюдь не субъект права.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 дек 2007, 23:06

Политики Германии обсуждают возможность изъятия из продажи пустых болванок, чтобы не поощрать пиратство. Кстати, разве сервис Youtube не нарушает многочисленных авторских прав и не подлежит закрытию? Честно говоря, я не совсем понимаю предмет спора... Речь идет о коммерческой выгоде от незаконного использования прав или просто о владении оными?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 25 дек 2007, 23:42

По мотивам разговоров, для тех, кто не совсем понимает, что такое авторское право. Небольшое «раскрытие термина». Те, кто НЕ ХОЧЕТ понимать, могут не читать.
http://gringrin.livejournal.com/278365.html

trying to believe

Сообщение А.М. » 26 дек 2007, 02:37

Roman
успокойся...
а то чё-то ты распетушился...