CSI-5 "Hard Evidence". Стабильность-c...

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Irina .S » 15 ноя 2007, 18:23

Всем привет! Я чесно в ярости от Акеллы ,от того что CSI только с русскими субтитрами и без русской озвучки :evil: что же эта за лицензия такая :evil: Или это только мне такая попалась ?

Привет, я новенький

Сообщение петровна » 22 ноя 2007, 13:40

подскажите кто прошел игру,плиз!!!!
на четвертом деле застряла!!!все улики собраны и отработаны,мать и дочь признались в убийстве,в морге рассказали о неполной слепоте и левше....
больше со мной никто не говорит!новых локаций не появляется,нажимаю на игрока за подсказкой,он говорит - мне тут сказать нечего!и все.........
это я туплю и что то пропустила или игра клинит?! :shock: :(

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 19 дек 2007, 23:36

А мне почему-то стало грустно… Кажется, что серия начала вырождаться, причем если первые три части не изобиловали 3д графикой, и действительно захватывали, то "3 измерение" как бы подвело черту между старым привычным интерфейсом, и новым ЗД, не всегда удачным. А 5 часть "отягчающие обстоятельства" опустилась уже до того что большинство улик достаточно просто просмотреть, подсказки не нужны просто по определению, так как все ключевые действия тут же озвучиваются, и не надо бегать и доставать Гриссома, на тему получения ордера, надо просто тупа тыкать пока не скажут иди за ордером. От чего Иллюзия расследования как то сводится на нет, а надпись в правом нижнем углу "вернуться и логотип мыши" просто раздражает и не дает ощутить погружение в игру. Про интерфейс тулбара с инструментами, и КПК вообще не хочется говорить. Конечно, чемодан стал более реалистичным, чем выбор инструментов с консоли. Но когда в этом чемодане можно взять только определенный инструмент для определенного действия, или выбрать из трех однотипных… На мониторах горят восклицательные знаки, миом с уликами не пройдешь... Почему-то хочется выть, и наступает чувство, что мозг можно отключать…

Что касается сюжетов расследований, они то же фактически сошли на нет. Небольшое число мест, десяток улик, которые лежат так, что еще чуть-чуть и рядом бы появился флажок. За то теперь можно получать очки за рассматривание пустых углов, что то же как-то не вписывается в жанр, и собирать жуков для бонуса… Ломаю голову над тем, почему в КПК не сделали тетрис… Однотипность типажей NPC, все девушки фактически на одно лицо, мужские типажи то же не фонтанируют, только по пятном лишая на теле понял что это не один и то же труп на столе…

Диалоги, перескакивающие друг на друга, и идущие, иногда, до того как стали известны какие-то факты или найдены улики, которые должны привести к данным диалогам. Поэтому не всегда понятно, а о чем они собственно говорят... Что говорит о том, что игра мягко говоря сыровата и особенно ее никто не прорабатывал, как предыдущие версии, в которых что бы получить новый диалог, надо было пронестись с высунутым языком по всем локациям.

Кат сцены показывающие развитее тех или иных процессов в организме, вообще фактически отсутствуют, в предыдущих версиях их было достаточно много, и их можно было просмотреть по новой, а в сюжете про Рок-шок, так вообще да же не забелили глаза жертвам, при долгом поражение электрическим током обычно глазной белок коагулируется (сворачивается). Все таки хочется достоверности…

Итог: в общем, радостное ожидание, сменилось разочарованием, и чувством того, что игра деградировала фактически на глазах, вместо того что бы использовать новый движок на все 100% и создать очередной захватывающий интерактивный детектив, в который не только интересно играть но еще и думать. Получили мягко говоря сыроватый продукт на скорую руку, без особых излишеств, и не очень "темными" новоротами.

P.S. Помледние дело было надо сказать очень удачным. За все 5 частей было только еще одно дело в котором использовался этот метод инсценировки, убийство в театре.

R. Korda

Квестунчик

Сообщение Аленький » 26 янв 2008, 18:07

Играла во все части с удовольствием. Люблю примерить на себя "шкурку" детектива.