Мёртвые Рифы

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Верная » 18 ноя 2007, 21:48

Тростью надо постучать когда откроешь шкаф, а дальше, что бы перевернуть картинку и выставить как на гербе, надо нажимать пробел. Удачи. :lol:

Квестунчик

Сообщение 2007 » 19 ноя 2007, 12:24

Эмили
Огромное спасибо! получилось наконец!А то я уж думала глюк.

Форумчанин

Мертвые рифы

Сообщение izolderiaa » 21 ноя 2007, 16:53

помогите пожалуйста войти в склеп, как объединять предметы в инвентаре при таком-то управлении, вроде все перепробовала, не получается!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 ноя 2007, 17:06

izolderiaa

Входишь в инвентарь (стрелка вниз), перебираешь предметы кнопками "A" и "D". Чтобы выбрать второй предмет жмешь "W". Дальше опять перебираешь предметы кнопками "A" и "D". Чтобы скомбинировать предметы жмешь стрелку вверх.

Чтобы войти в склеп надо сначала попробовать открыть его ключом от склепа (он отдельный, не на связке). После того, как ключ сломается, надо подточить ключ со связки.

Квестунчик

Сообщение Irina .S » 22 ноя 2007, 15:39

Все :twisted: терпенья нет !Жрет меня дух и все ,сначала током потом он :evil: И руны в каком я только порядке не выставляла не помогает.Мой мозг отказывается соображать. :shock:

Форумчанин

мертвые рифы

Сообщение izolderiaa » 22 ноя 2007, 16:06

спасибо с инвентарем разобралась, теперь застряла с электрорыбой. вроде я должна взять ее у мальчика. а где тот мальчик, на каком берегу? все обошла, нет. помогите!!!

Квестоманьяк

Сообщение Элен » 22 ноя 2007, 16:36

izolderiaa
Там где нашли тело незнакомца.

Форумчанин

мертвые рифы

Сообщение izolderiaa » 22 ноя 2007, 17:47

так, где нашлось тело незнакомца, никакого мальчишки с рыбой нет. там только трупик и 3 местных жителя. с ними поговорила, у трупа тату посмотрела, кулон взяла. правда на камне есть светящийся символ, но герой на него не реагирует. игра лицензионная от "Нового диска". я после всего этого уже кучу дел переделала, а на это побережье мне больше доступа нет. рыбы нет, караул!

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 22 ноя 2007, 18:04

видимо чтото пошло не так, и произошел сбой в сценарии, поэтому и место с мальчишкой не появилось... думаю тебе надо воспользоваться прохождением и делать все в точности так как там написано...

Квестоманьяк

Сообщение Элен » 22 ноя 2007, 19:26

izolderiaa
А у алхимика была уже?если нет-дуй туда.Потом к ведьме за зельем, потом на корабль, потом к дому Хука. в гостиницу,на кладбище, и толлько потом опять на это же место где труп-тогда и появится мальчик.

Форумчанин

мертвые рифы

Сообщение izolderiaa » 23 ноя 2007, 12:14

у алхимика была (взяла мертвую электрорыбу, книгу), поместье все облазила , но не могу получить булавку от прачки (спит зараза средь белого дня), чтобы попасть в комнату брата убиенного. у колдуньи была, на корабле тоже (все там переделала), элексир от ведьмы получила, сторожа на кладбище напугала, вход в склеп открыла повторно. а рыбы так и нет и локация на берегу не открывается.
вообще мне доступны только эти локации: пристань, поселок, поместье, алхимик. их я естественно облазила по 100 раз и не знаю, что делать, тупик. остается только с определенного места тупо играть по прохождению, в которое я уже перечитала. вот вам и нелинейный сюжет, где-то видать моя линия сбилась.

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 23 ноя 2007, 13:03

izolderiaa
вот я ж и говорю, сбилась гдето... там все надо в определенном порядке... а вот насчет булавки - я игру без нее прошла :?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 ноя 2007, 13:14

izolderiaa

А мертвую рыбу пробовала к трупу применять? Без этого не появится мальчик с живой рыбой. Герой должен понять, что с его рыбой что-то не так.

Форумчанин

мертвые рифы

Сообщение izolderiaa » 23 ноя 2007, 19:29

конечно пробовала, мне пришлось с определенного момента начать игру сначала, т.к. мальчик мне не давал рыбу, потому что я все время пользовалась картой, а иногда надо было проходить через поселок. там стояли трое местных жителей и спелетничали о трупе, после этого и открылось побережье второй раз. и мальчик дал рыбу.
все спасибо, игру прошла до конца. а управление все равно дурацкое.

Невероятный Квестун

Мертвые Рифы

Сообщение Korda » 25 ноя 2007, 15:54

Прошел в верхнию часть поместья, в комнату Клариссы. Запускаю музыкальную шкатулку и слышу мелодию из четырех нот, рядом пианино. Но сыграть не получаеться, так как создатели игры переплюнули всех своих собратьев по цеху: Шкатулка играет в тональности именно музыкальной шкатулки, а пианино играет в тональности, а ля клависина, и чисто по слуху они очень отличаются. А не имея музыкального слуха вообще, трудно да же подобрать одинаковые ноты... А как я понимаю, мне надо сыграть именно эту мелодию, что бы открыть потайную дверь...

Никто не знает порядок клавиш?

P.S. Обычно такие головоломки имеют один и тот же звук и тональность, что упрощает задачу...