какой тонкости не достаёт фильму?
а ещё, 7 - не хоррор, а (внимание!) триллер(!) про изобретательного маниака...
причём неглупый...
"файтклаб", впервые просмотренный на РТР, помнится, просто вынес мой моск почище героина именно своей стилистикой...
Евгения
к сожалению (или к счастью?), редкие представительницы женского пола способны разглядеть сквозь призму "мужского кина", как сказал бы Rainfall, "кино неглупое"...
А.М., вас настолько задела фраза о мужском кино? :)))
и я не писала, что кино глупое, для меня вовсе не синонимы мужское и глупое, обычно наоборот бывает :)
меня ничуть не задело...
и уж тем более не ранило...
это я к тому веду, что, видимо, многие женщины видят в этом фильме только тестостерон, мясо и сублимацию сексуальной энергии...
не встречала еще ни одного представителя мужского пола, которому не нравился бы "Бойцовский клуб"
я его когда смотрела, у меня мысль возникла, что это очень такое мужское кино
Анна Наринская:
Главным достижением режиссера Дэвида Финчера на сегодняшний день является кинофильм "Бойцовский клуб", и скорее всего, так оно и останется. <...>. Я знавала личностей, сходивших посмотреть на то, как он это делает, семь раз подряд. Все они, конечно, были мужского пола.
<...>
Например, что "Бойцовский клуб" -- произведение в лоб мачистское. Мол, мужики, будьте мужиками.
вот Вам типичный представитель новомодной журналистской [censore]братии, которому чтобы выделиться, приходится пользоваться единственным доступным ему способом - обосрать то, что пользуется популярностью, встав тем самым как бы в оппозицию и привлекая совершенно незаслуженное внимание...
не удивлюсь, если Аня - нормально неудовлетворённая активная лесбиянка...
Rainfall, ну то критик
а вообще мне все-равно кому и за что он нравится или не нравится, просто не ожидала такой реакции на мои слова о мужском фильме, как-то уж больно агрессивно все стало, даже не знаю, стоит ли вообще здесь фильмы обсуждать
главную мысль в прошлом посте забыла выразить, фильм мне понравился, но кому теперь какое до это дело, главное в предвзятости уличить и в узколобом мышлении
З.Ы. кстати, не забрасываю свою тему о 75 фильмах, я периодически слюнявлю карандашик и помечаю себе, что стоит посмотреть
Евгения
А обсуждения "Бойцовского клуба" вообще часто принимают ожесточенный характер... даже не знаю почему (достаточно комменты почитать после вышеуказанной рецензии). Я, честно говоря, смотрел его просто как сатиру и ничего более.
Тему не заброшу. Уже на очереди пару рецензий, вывешу на след. неделе :)
Евгения
действительно, думаю не стОит обсуждать здесь фильмы, если главную мысль выразить забываешь...
а главное всё-таки - думать, прежде чем говорить, а не наоборот...
Rainfall
дело в людях, а не в фильме, да и здесь на форуме это было не обсуждение, а переход на личности
но обращалась я к тебе, ты воспринял нормально, остальное не важно :)
Жду :)
Not many people know what their life's worth is. I do. Seventy grand. That's what they took from me. And that's what I was going to get back.
это один из тех фильмов, который меня реально прёт...
я не читал Старка, не видел "point blank" с Ли Марвином, но эта версия "охотника" мне нравится очень. пэйбэк - это абсолютный стиль (как и синсити). всё, от музыки и визуального ряда до диалогов и игры Гибсона - воплощение стиля. Гибсон просто КРУТОЙ, настоящий злостный убийца детей, обременённый меж тем некими моральными принципами типа "это моё - отдай!". молчаливый зверюга, одним словом. просто Портер. меж тем, за медвежьей грацией скрывается определённый склад ума, хитрости и воровского ремесла...
не нужно ждать от этого фильма какого-то правдоподобия и реализма (он полон обратного) - нужно просто расслабиться и наслаждаться нереальной крутотенью псевдоантигероя без имени... abahabahaba
На экраны кинотеатров фильм " Беовульф " выходит только 22 ноября .
А я сейчас , в инете , уже нашла файлы фильма , которые можно скачать .
Интересно , как это получается и какой перевод в фильме ?