Нет мультяшным квестам!

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Френсис » 11 ноя 2007, 19:49

Итак с лёгкой руки Syberia21 у нас появились игры про "пельку". Вот прям в точку - "пелька" и добавить нечего! :D

Форумчанин

Сообщение Syberia21 » 12 ноя 2007, 12:52

Что значит: "Итак с лёгкой руки Syberia21 у нас появились игры про "пеТьку""? Не совсем понятно!

trying to believe

Сообщение А.М. » 12 ноя 2007, 13:17

"Итак с лёгкой руки Syberia21 у нас появились игры про "пеТьку"" действительно, не совсем понятно, что значит...
а вот "Итак с лёгкой руки Syberia21 у нас появились игры про "пельку"" - всё понятно, чего тут непонятного!

Квестунчик

Сообщение Френсис » 12 ноя 2007, 20:53

Syberia21 прочитайте внимательно ваш первый пост и всё поймете! Я просто имела ввиду,что все так и стали писать "пелька". Мне лично очень нравится. А.М. спасибо за понимание. :lol:

Форумчанин

Сообщение Syberia21 » 13 ноя 2007, 11:59

Да чё там, на форуме много опечаток! С каждым бывает! Одной меньше, одной больше.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 ноя 2007, 12:10

Syberia21

А что именно не устраивает в мультяшных квестах? Графика, сюжет, герои? И, если можно, давайте определимся с терминами. Что такое мультяшный квест и не мультяшный? Где проходит граница. А то, несколько непонятно, что обсуждать.

Привет, я новенький

Сообщение Димон » 13 ноя 2007, 12:15

По моему мнению есть хорошие мультяшные квесты например Broken Sword 1,2. Или Sam & Max весь 1 сезон.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 13 ноя 2007, 14:38

Я лично считаю что хорошие квесты это как русские так и иностранные:
1SAM & MAX, Класиика перечислять всю не буду,Ну и квесты в стиле комиксов(пример приключения Мортадело и Филимона,Аниме не люблю).
Русские квесты:
Игры наподобие Петьки,потом пластилиновые тоже ничего (за исключением детских)

Нуу и последние это квесты-фильмы меня не радуют.

P/S Это мое личное мнение и в такие квесты я играю

Форумчанин

Сообщение Syberia21 » 13 ноя 2007, 17:53

Квесты - жанр особенный или даже уникальный. Наверное, поэтому, новые квесты появляются довольно редко. Слишком много времени отнимают они у своих создателей. Нужно не просто, подобно играм других жанров, рассказать предысторию и финал, предложив в середине что-нибудь абстрактно стреляющее по трехмерным коридорам, летающее в поднебесье, космосе или бегающее по лесу с мечом, луков и магическим посохом. В квестах надо рассказывать историю, которая, собственно, и будет игрой. Плохая история - значит, плохой квест.
Не надо никаких кино!
Кина не надо и кина быть не должно. В прямом и переносном смысле. То есть кинематографические сцены, отснятые камерой и потом слегка оцифрованные персонажи, не нужны. Я не против, впрочем, роликов и вставок, я против живого видео в игре.
Не надо мультяшек!
Мультяшки забавны и прикольны. Они призваны веселить, но не требуется особого внимания: придумывают историю, затем рисуют и распологают картинки друг за другом и игра готова. Мультики обедняют квесты ничуть не меньше, чем живое видео. Единственное преимущество рисованных квестов состоит в том, что реакция персонажей на разнообразные команды интереснее.
Рисованные квесты по большому счету плоские. Конечно, можно нарисовать уходящую вдаль дорожку и добавить к деревьям тени. Но ветер не будет шевелить листочки дерева, а солнце неподвижно застынет на небосклоне. Не меняются ни время суток, ни погода, ни времена года.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 ноя 2007, 18:18

Syberia21

Т.е., если я правильно понял, не нравится именно нереалистичность изображения мира? Не хватает деталей? Но ведь с другой стороны, мультики имеют и свое преимущество. Ведь если автор берет нереального мультяшного персонажа, то о волен делать с ним и нереальные действия. Уронить с крыши на булыжную мостовую, дать наковальней по голове и много чего еще другого. Герой же после этого отряхнется, улыбнется и потопает дальше. Или, как тот же ВИЧ, пропустит через себя разряд электричества только вскрикнув несколько раз "Ё!!!!". Это другой мир со своими законами. Мы можем (точнее могли :-)) хохотать до упаду над приключениями Тома и Джерри. Но подумайте, если бы нам все это показали в реале... :shock: Мама дорогая! Мы бы тщетно искали в титрах надпись о том, что ни одно животное не пострадало. Так что, мультики, как жанр тоже имеют право на существование.

И все же, вернусь опять к своему вопросу. Что есть мультяшные игры? По сути, любая игра, которая является последовательностью кадров, есть мультик. Он может быть плоским, может быть трехмерным, а может быть вообще статическим, как игры про Кэрол Рид. Так что такое мультяшные и немультяшные игры? Где проходит граница?

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 13 ноя 2007, 19:55

Syberia21

И в мультяшных квестах делали подобие ветра.
Например в Сломаном мече 1 это заметно.
Бумашки летают. Ветер нарисован местами.
Если не изменяет память - пыль от песка.

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 14 ноя 2007, 08:10

Еще раз повторяю: не надо сражаться на пустом месте.
енавистникам рисованных квестов я рекомендую закрыть глаза на графику и сыграть в старенький Death Gate. Минут через 5 поймете (скорее всего), что полностью захвачены именно ИСТОРИЕЙ игрового мира, и хотите продолжать...
Точно то же самое могу сказать об игре Inherit The Earth (хотя эта игра по сравнению с предыдущей на мой взгляд не такая интересная)

А вот ненавистникам "нерисованных" квестов рекомендуется сесть в кресло, расслабиться и запустить RealMyst. И неспешно бродя по острову, размышлять над очередной хитрож*пой загадкой. (сразу говорю, игру не прошел. Уж очень сложная оказалась, я даже с острова не убежал)

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 14 ноя 2007, 08:33

Skrepka

Современные квестеры, почти никто не играют в игры на английском. В Death Gate я думаю тоже не будут.
Замем им морочится с запуском старых игр с плохой графикой если есть что-то вроде Syberia.

Сибирь это все!!!
Я играю только в игры похожие на Сибирь.

Я часто слышал, как продавцы, не зная от кого игры, но того же издателя, после выхода Сибири, игры, по словам продавцов, все стали делатся на подобие Сибири или тот же Post Mortem у продавцов продавался, как от создателя Сибири.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 ноя 2007, 10:26

О чем мы спорим ? .. Syberia21 кроме " пелек " ни во что больше не играла . Поэтому как можно ей обьяснить , что полно игр , замечательных, мультяшных , в которые очень интересно поиграть.

Тот же " Не верь в худо " , много раз упоминающийся на нашем форуме . Пластилиновая , мультяшная , классная игрушка . Пусть и старенькая . Но совсем не потерявшая от этого своей интересности .

trying to believe

Сообщение А.М. » 14 ноя 2007, 11:28

Владислав С.
Syberia21
[censore] пишите...
прально Lia сказала...
поиграйте в побольше квестов разных и хороших...
Последний раз редактировалось А.М. 14 ноя 2007, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить