Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 10 сен 2007, 15:58

via1925 писал(а):Диалогов в ней и впрямь много, но вот сама игрушка - очень "на любителя".
Если обилие диалогов - главное требование, то лучшего примера из игр последних лет и не найти. Там вся игра на диалогах построена.
Если критерий "новизны" не так важен, то да, любая из игр Legend (в том числе и Callahan's CS).

Форумчанин

Сообщение zyxxy » 10 сен 2007, 19:49

via1925
Спасибо снова! :)

Roman
возможно, для заполучения роскоши человеческого общения следовало бы обратиться в бутики иной марки: Planescape: Torment или Star Wars: Knights of the Old Republic
Играла... Второе это ИМХО самая-самая игра (особенно первая часть, т.к в Sith Lords много подсократили), с которой ни одна другая в этом плане не сравнится. Я почти не ела два дня пока ее проходила :) и проспала всего несколько часов между ними. Больше таких игр мне пока не встречалось. :) И это несмотря на то, что вселенную Star Wars я как-то не очень... Все восхваляли Broken Sword 3 за сюжет, но по сравнению проработанностью сюжета и персонажей в KOTOR1 сюжет и персонажи в Broken Sword 3 ерунда имхо, с ними не ассоциируешься.
Или же устроить экспедицию на кладбище слонов, отрыть останки Diskworld: Noir и денно и нощно молиться на его мощи.
Играла. Молилась :)
Из современников разве что Фаренгейт
Он точно похож на вышеперечисленные игры? А то по словам другого форумчанина у меня сложилось впечатление, что не очень. Ограниченное время на выбор реплики это подозрительно...

Afex Tween
В смысле, экспортная версия "Мор. Утопия". И диалогов там очень много, рекомендую.
Это хорошо, мне как раз ее за бесценок предлагают :)
Если критерий "новизны" не так важен, то да, любая из игр Legend
Лучше всего со звуком, мне нравится слушать разные голоса, а не читать мертвый текст, поэтому совсем старые и немые сейчас играть не хочется. Но возьму на заметку на будущее, что Legend делает именно такие игры.

112-524
Вряд ли найду в продаже, но посмотрела на сайте с закачкой старых игр, там сказано, что эта игра не воспринимает винчестеры больше 4 гигов. То есть по-видимому, ее никак не установить без переразбивки винчестера и переустановки ОС, очень не хотелось бы этими делами заниматься. :(

Полина
Keepsake - советую. На мой взгляд - там очень приятная, "сказочная" атмосфера, включающая и диалоги, и графику, и все остальное... Very Happy
Я и сама уже почитала про нее и загорелась желанием попробовать, а после таких слов тем более не устою :) Видимо, впадаю в детство, хочется походить по огромной красивой школе :) С другой стороны, по описаниям похоже на Myst, откуда там взяться массе общения...
Pathologic - советовать не могу, так как моя подруга случайно купила этот диск - хотела попробовать поиграть в квесты. После этой игры всякая ее тяга к квестам молниеносно прошла.
А что случилось, почему так вышло?
А вообще, дилогов много в серии Нэнси Дрю...
По-моему, мало. Или просто мне Нэнси Дру так сильно не понравилась, я ее не люблю, на вкус и цвет...
Вот посмотрела на свой пост и поняла, как мало я прошла квестов. Огорчилась... Sad
Это не повод для грусти, главное приятно проводить время, а не гнаться за какой-то мнимой крутостью по количеству. Я тоже мало квестов прошла, но зато они по-настоящему нравились и вспомнить приятно.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 сен 2007, 21:12

zyxxy
Играла... Второе это ИМХО самая-самая игра (особенно первая часть, т.к в Sith Lords много подсократили), с которой ни одна другая в этом плане не сравнится. Я почти не ела два дня пока ее проходила и проспала всего несколько часов между ними.
Надеюсь, вы успели загадать желание ;)
Он точно похож на вышеперечисленные игры? А то по словам другого форумчанина у меня сложилось впечатление, что не очень.
Они схожи как бутылка абсента и бесбольная бита. На первый взгляд ничего общего, но мозги и то и другое вышибает напрочь. Дерзайте, ибо смелым сопутствует удача (кажется, Вергилий).
Ограниченное время на выбор реплики это подозрительно...
Подозрительно - это когда приходится отмывать кафельную плитку туалета от хладнокровно убиенной тобой жертвы, когда ворон, словно выпорхнувший со страниц произведения Эдгара По, одаряет тебя мертвенным взором, когда всю планету окутывает леденящий саван смерти... Скудные же секунды, отпущенные на выбор реплики, воспринимайте как метафору полемической дуэли, как аллегорию скоротечности человеческого бытия. Ведь каждый диалог здесь по своей сути - поединок, ведь любой неверный шаг может низвергнуть вас в бездну небытия :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 сен 2007, 23:27

zyxxy писал(а):
Из современников разве что Фаренгейт
Он точно похож на вышеперечисленные игры? А то по словам другого форумчанина у меня сложилось впечатление, что не очень. Ограниченное время на выбор реплики это подозрительно...
Да он вообще ни на что не похож. Но интеракция в этой игрушке и впрямь поразительная. Впрочем, что я ломаю копья, Roman дал совершенно точную характеристику: почти любой диалог - психологическая дуэль.
Pathologic - советовать не могу, так как моя подруга случайно купила этот диск - хотела попробовать поиграть в квесты. После этой игры всякая ее тяга к квестам молниеносно прошла.
А что случилось, почему так вышло?
Можно догадаться. Эту игру трудно отнести к "классическим" адвенчурам, в ней есть немало элементов и от стратегических игр, и от action. Расслабиться не получится, и нет спасительных точек, достигнув которых, можно "перевести дух". Игра натурально "выматывает".... Нет, она не плохая, имхо - отличная, но, как я уже говорил - очень "на любителя".

Привет, я новенький

HELP

Сообщение puh88 » 13 сен 2007, 19:09

--------------------------------------------------------------------------------

Здраствуйте,я заядлый поклоник квестов,но особенно люблю ДЕТЕКТИВНЫЕ про маньяков!!!!!!!просто обажаю......КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ КВЕСТЫ ПРО МАНЬЯКОВ?????????????? :) :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 сен 2007, 21:22

puh88

Если Вы измените название темы с "HELP" на что-то более вразумительное, то Вам будет легче помочь.
И еще, обилие восклицаний, вопросов и КапсЛок в этом форуме не модны.
Спасибо за понимание.

Форумчанин

Сообщение zyxxy » 14 сен 2007, 16:45

Про маньяка знаю Jack The Ripper.
Квест от первого лица, слайд-шоу, несложный, играешь за репортера. Но игра глючная, у меня часто были порченные сейвы.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 01 окт 2007, 01:41

в Кипсейке много диалогов? Хм. ИМХО их там как раз мало, да и те что есть, какие-то убогие. В Дримфоле их намного больше и сами диалоги несравнимо качественнее.

Форумчанин

НЕресурсоёмкий квест ?

Сообщение juristkostya » 02 окт 2007, 16:23

Люблю квесты, но не горю желанием апгрейдить компутер :-)
Посему, вопрос: подскажите качественные игры из не сильно требовательных к мощности компа.
Слабо представляю конфигурацию своей машины, но Сибирь, Бесконечное путешествие идут нормально, Тайна ДаВинчи уже откровенно тормозит, а Сломанный меч-3 не идёт вообще.

Исходя из этого, какие игры следует поискать?

Заранее благодарен.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 окт 2007, 16:32

juristkostya, полагаю, рацион из текстовых квестов полностью удовлетоврит ваш взыскательный вкус ;)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 окт 2007, 16:36

Или же вам следует сыгать в игру под названием "Узнай, что за конфигурация лежит в основе твоего ПК". За солюшеном можно обратиться к Лео

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 02 окт 2007, 16:44

Вопрос, как всегда, в том, какие именно квесты нужны: мультяшные, серьёзные, детективные, комедии и т.д. и т.п. А так навскидку можно ответить просто: любые старые, скажем, вплоть до 2004 года выпуска. :-)

Форумчанин

Сообщение juristkostya » 03 окт 2007, 10:15

Спасибо всем поглумившимся ;-)
Понятно, что конфигурацию я могу узнать за 30 секунд. Но неужели старожилы не могут навскидку назвать несколько наиболее качественных игр из тех, что выходили, скажем, в 2000-2004 годах?
Вопрос, как всегда, в том, какие именно квесты нужны: мультяшные, серьёзные, детективные, комедии и т.д. и т.п.
Абсолютно всё равно. Для меня ценны логичные, не притянутые за уши, задания, органично вплетённые в сюжет. Сам по себе тип сюжета (детектив, комедия и пр), а также уровень графики и музыкальных эффектов не важен.
Скажем, "Черное зеркало" и "Возвращение на таинственный остров" очень разные игры, но и в ту и в ту играл с удовольствием.

.

Сообщение Afex Tween » 03 окт 2007, 11:36

Gabriel Knight 3й, DarkFall, Scratches, Runaway, Дело 13, Voyage

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 окт 2007, 17:42

В который раз на этом форуме посоветую игрушки от Legend Entertainment: Shannara, Deathgate... :-)

В 2000-2004 жанру было сааавсем хреново. Из того, что осталось в памяти (со всеми своими плюсами и минусами), не повторяя уже упомянутые выше:
2000 - In Cold Blood
2001 - Shadow of Memories
2002 - Post Mortem
2003 - CSI
2004 - The Moment of Silence
Ответить