Ничего не имею против мусульман, но это уже перебор!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
почему-то с почты не ушло сообщение.А жаль!
Такие мысли глубокие были!
Государственных розничных сетей давно уж нет! Все частные! Не верьте, если убеждают в обратном.И давно в магазинах на полках находятся рядом и кошерные продукты, и халяльные, и православные etc.
А вот то, что произошло в школе страшно...

Государственных розничных сетей давно уж нет! Все частные! Не верьте, если убеждают в обратном.И давно в магазинах на полках находятся рядом и кошерные продукты, и халяльные, и православные etc.
А вот то, что произошло в школе страшно...
- Невероятный Квестун
Четкое разделение на "государственные" и "частные предприятия" далеко не всегда присутствует. Подавляющее большинство крупных сетей, банков, заводов и прочих предприятий - это некое "акционерное общество с ограниченной ответственностью" (ltd). Cреди прочих акций в большинстве из них присутствуют также и акции государства. Поэтому, если кто-то убеждает в том, что все крупные сети полностью "частные" - не верьте!Мавка писал(а):Государственных розничных сетей давно уж нет! Все частные!

Я уж не говорю о том, что у государства имеется более чем достаточно рычагов влияния также и на предприятия, в котором акции государства отсутствуют.
Например: налоговые послабления для магазинов, торгующих "халяльной" едой - и тут же чисто таких магазинов, без сомнения, резко вырастет.
А что такое "православные продукты" - которые требуют некоего сертификата, и без наличия которого верующему православному человеку употреблять их нельзя?И давно в магазинах на полках находятся рядом и кошерные продукты, и халяльные, и православные etc.

У каждого - свои "фобии".А вот то, что произошло в школе страшно...

- Невероятный Квестун
via1925
Сертификаты,подтверждающие безопасность, нужны не только православным продуктам!
а вот разрешит ли СЭС присутствовать религиозным деятелям в их облачении во время производственного цикла - это вопрос... 
и я так понимаю, что речь не о заводах, а о магазинах...
А насчет фобий - Вам виднее, у меня их нет! И я счастливый человек
ывот клавыа барахлит - этт хужее,чсразцу количечствыо бцукывоыв ыв алфАывите прибаляетца
Сертификаты,подтверждающие безопасность, нужны не только православным продуктам!

и я так понимаю, что речь не о заводах, а о магазинах...
А насчет фобий - Вам виднее, у меня их нет! И я счастливый человек

ывот клавыа барахлит - этт хужее,чсразцу количечствыо бцукывоыв ыв алфАывите прибаляетца
- Невероятный Квестун
Это-то как раз не вопрос: в случае, если если будет принято некое решение на государственном уровне, разработать техническую процедуру - пара пустяков; работники СЭС будут вынуждены просто ей подчиниться.Мавка писал(а): а вот разрешит ли СЭС присутствовать религиозным деятелям в их облачении во время производственного цикла - это вопрос...
Речь идет о любых крупных ПРЕДПРИЯТИЯХ - будь то заводы, банки, или торговые сети.и я так понимаю, что речь не о заводах, а о магазинах...
А кому вдруг стало СТАШНО из-за произошедшего в школе?А насчет фобий - Вам виднее, у меня их нет!

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Танья
На Хрюшу покушались в Англии, если мне не именяет память. У них на телевидении есть аналогичный персонаж. Был наезд со стороны мусульманской общины, что, типа, свинья не может учить их детей с телеэкрана. Так что, прецедент создан.
Мавка
Что касается формы собственности, то есть и ГУП, есть и акционерные общества с государственным участием. Вопрос не в этом, вопрос в том, на каком уровне принято решение.
И вот еще какая мысль появилась. А ведь такие магазины буду замечательной целью для набегов скинхедов и других "борцов за чистоту". Не надо никого искать и выслеживать. Приходи и мочи - не ошибешься. Думаю, ничего кроме роста отрицательного отношения к мусульманам открытие таких магазинов не принесет. И так, у кого не спроси, услышишь "понаехали тут".
На Хрюшу покушались в Англии, если мне не именяет память. У них на телевидении есть аналогичный персонаж. Был наезд со стороны мусульманской общины, что, типа, свинья не может учить их детей с телеэкрана. Так что, прецедент создан.
Мавка
Что касается формы собственности, то есть и ГУП, есть и акционерные общества с государственным участием. Вопрос не в этом, вопрос в том, на каком уровне принято решение.
А они могут и не присутствовать, точнее, присутствовать, но не здесь, у нас. Продукты могут быть и привозными. Например, в магазинах может появиться говядина, привезенная из Саудовской Аравии, от коровы, которая была забита, глядя на Мекку и над которой была произнесена соответствующая молитва. Вопрос в том, захотят ли простые немусульмане покупать ее в 2-3 раза дороже или ходить за нужными им продуктами в другой магазин за пару кварталов.а вот разрешит ли СЭС присутствовать религиозным деятелям в их облачении во время производственного цикла - это вопрос...
И вот еще какая мысль появилась. А ведь такие магазины буду замечательной целью для набегов скинхедов и других "борцов за чистоту". Не надо никого искать и выслеживать. Приходи и мочи - не ошибешься. Думаю, ничего кроме роста отрицательного отношения к мусульманам открытие таких магазинов не принесет. И так, у кого не спроси, услышишь "понаехали тут".
- Невероятный Квестун
Мне заранее жаль этих скинхедов. Не те у них силёнки, чтобы противостоять исламу. После появления первой же лужи крови с плавающими в ней останками и ошметками кожи и цепей, не то что "приходи и мочи" - они будут за километр обходить подобные заведения...Leo писал(а): И вот еще какая мысль появилась. А ведь такие магазины буду замечательной целью для набегов скинхедов и других "борцов за чистоту". Не надо никого искать и выслеживать. Приходи и мочи - не ошибешься.
- Невероятный Квестун
Leo
На какую родину, Вадим, ты прикажешь высылать коренных россиян, исповедующих ислам?Вообще, я за принудительную ассимиляцию. Если ты приехал жить в какую-то страну, будь добр, живи по законам и обычиям этой страны, а не пытайся навязать ей свои обычаи и законы. Если хочешь, чтобы уважали тебя, уважай других. А не нравится что в школу нельза надевать хеджаб - лицом в асфальт, в самолет и на родину.
Предлагаю еще более продуктивный метод борьбы с расизмом - запретить въезд в Россию негров, ибо такие лица явля.тся замечательной целью для нападения скинхедов. Не надо пристально вглядываться в лицо случайного прохожего - русский али нет. Увидел - мочи, не ошибешься.И вот еще какая мысль появилась. А ведь такие магазины буду замечательной целью для набегов скинхедов и других "борцов за чистоту". Не надо никого искать и выслеживать. Приходи и мочи - не ошибешься. Думаю, ничего кроме роста отрицательного отношения к мусульманам открытие таких магазинов не принесет. И так, у кого не спроси, услышишь "понаехали тут".
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
В общем, Leo, никуда ты от халяльных магазинов не денешься :) Да и вообще... Россия за последние 5 лет опустилась на несколько десятков позиций в идексах конкурентноспособности, развития инфраструктуры, свободы предпринимательства, профицит растет, а развивать его не могут, чиновники борзеют, полстраны от нищеты загибается, русские стратегические бомбардировщики патрулируют в британских водах, президент демонстрирует накаченный торс... что тебе несколько халяльных магазинов (наверняка в итоге частных, а не государственных, просто пролобированных) на фоне всех этих вселенских катаклизмов. В Лондоне давно в центре пакистанцы и дамы в хиджабах расхаживают и, поверь, их там значительно больше, чем в Москве. И магазины там на каждом углу держат паки, турки, греки и индусы. Что поделаешь - это необратимый процесс глобализации... Впрочем, до Англии мы не дойдем - у нас такая гипертрофированная политкорректность по счастью отсутствует.
ЗЫ Кстати, по разным опросам, православных у нас 50-60%. Думаю вполне коррелируется с числом водителей :) А если нет, то пускай уж лучше на Рождество - праздник с 2000 летней историей - перекроют улицу, чем на нечто, что там отмечают теперь в начале ноября.
ЗЫ Кстати, по разным опросам, православных у нас 50-60%. Думаю вполне коррелируется с числом водителей :) А если нет, то пускай уж лучше на Рождество - праздник с 2000 летней историей - перекроют улицу, чем на нечто, что там отмечают теперь в начале ноября.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Угу. А в Париже и Марселе я французов вообще практически не видел. Едешь себе в метро, а этнический состав подавляющего большинства пассажиров, судя по их лицам и облику - как у нас где-нибудь в Ум эль-Фахме или Газе.Rainfall писал(а): В Лондоне давно в центре пакистанцы и дамы в хиджабах расхаживают и, поверь, их там значительно больше, чем в Москве.

- Невероятный Квестун