Ничего не имею против мусульман, но это уже перебор!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 18:52

Я не хочу только одного, чтобы интересы меньшинства защищались за счет интересов большинства. Когда во время религиозных праздников закрывают движение на основных магистралях, от чего встает намертво вся Москва и часть области, это защита интересов кого? Неужели верующих в Москве больше чем водителей? Когда по тем же праздникам закрывают рынки и магазины, это защита интересов кого?
Хотим дождаться мусульманских демонстраций в Москве, как это было во Франции? Чтобы жгли машины и били витрины? Дождемся. Если под кем-то прогибаться, он начинает борзеть. Мусульмане планомерно ставят мир на колени, а мир, радостно улыбаясь, на колени встает. И называется это все "политкорректностью".
Вообще, я за принудительную ассимиляцию. Если ты приехал жить в какую-то страну, будь добр, живи по законам и обычиям этой страны, а не пытайся навязать ей свои обычаи и законы. Если хочешь, чтобы уважали тебя, уважай других. А не нравится что в школу нельза надевать хеджаб - лицом в асфальт, в самолет и на родину. И ходи там в хеджабе куда угодно.
Уверен, что русская диаспора в мусульманских странах не может себе позволить таких вольностей, какие позволяет себе мусульманская диаспора России. Просто побьют камнями или пристрелят тихонечко.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 18:56

via1925
Какая разница, что служит объектом для идолопоклонства - Церковь, Партия или Государство?
Либо государство светское, либо государство религиозное. Нельзя быть немного беременной.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 07 сен 2007, 19:05

панславянизм?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 19:27

112-524

Ничуть! Просто защита своих интересов.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 07 сен 2007, 21:13

Честно говоря, глядя на название темы, думала что будет что то серьёзнее. Ну откроют магазины, зачем же сразу в панику впадать?
Пока что в этом нет ничего, что можно было бы классифицировать как подгибание.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 21:17

Sveta

Да? А что, ислам у нас стал государственной или, хотя бы, доминирующей религией? Откуда такое рвение?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 07 сен 2007, 21:26

Предположим что открыли бы не халальные магазины, а магазины индийских специй. Тоже было бы подгибание?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 22:28

Если сеть на государственном уровне по требованию кришнаитской общины Москвы, то да.
Может, сразу переименуем Рождество Христово в "Зимний праздник", дабы не оскорблять религиозные чувства мусульман? Чего ждать-то?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 сен 2007, 22:51

Leo писал(а):Я не хочу только одного, чтобы интересы меньшинства защищались за счет интересов большинства.
Вообще-то, это и есть основа демократии (которая, по Черчиллю, "наименьшее зло"): гарнтированная защита интересов прав МЕНЬШИНСТВА - в том числе (и в первую очередь!) от государства.
Да, бывают ситуации, при которых демократия становится злом уже не "наименьшим" (в случае войны, например) - но это особый разговор.

В остальных же случаях - не приведи господь любой "альтернативе".
Если выделить "в чистом виде" то, что Вы предлагаете ("Большинство решает!") - то, скажем, групповое изнасилование должно являться Вашим идеалом. :)

Я уж молчу про всяких инвалидов, больных, пенсионеров и прочего "балласта" для Его Величеств Большинства и Государства.
Когда во время религиозных праздников закрывают движение на основных магистралях, от чего встает намертво вся Москва и часть области, это защита интересов кого?
Потерпите. Чтоб все Ваши проблемы были подобного масштаба...
Неужели верующих в Москве больше чем водителей?
Меньше. Каждый создает себе иконы и на них молится. Для Вас это, очевидно - "интересы большинства". К чему приводит подобная позиция - примеров в истории масса, и последствия куда хуже, чем дурацкий разгул "политкорректности" в США.
Когда по тем же праздникам закрывают рынки и магазины, это защита интересов кого?
Защита интересов меньшинства.
Хотим дождаться мусульманских демонстраций в Москве, как это было во Франции? Чтобы жгли машины и били витрины? Дождемся.
Дождетесь. Именно потому, что не умеете провести адекватную оценку границы дозволенного: что надо разрешать и даже субсидироваать - а что следует пресекать в корне. Паранойя - ничем не лучше шизофрении.
Мусульмане планомерно ставят мир на колени, а мир, радостно улыбаясь, на колени встает. И называется это все "политкорректностью".
Во-первых, не все. Во-вторых, Вы не видите, где кончается религия ислама и начинается идеология.
Вообще, я за принудительную ассимиляцию.
К счастью, решать не Вам.
Если ты приехал жить в какую-то страну, будь добр, живи по законам и обычиям этой страны, а не пытайся навязать ей свои обычаи и законы.
Что значит "обычаи страны"? Снова Его Величество Большинство? Вам нравится жить по правилам казармы. А мне - нет.
А не нравится что в школу нельза надевать хеджаб - лицом в Если хочешь, чтобы уважали тебя, уважай другихасфальт, в самолет и на родину. И ходи там в хеджабе куда угодно.
Или другой вариант: Вам придется носить хеджаб - если они окажутся сильнее. И ведь окажутся: они отлично понимают Вашу психологию, а Вы их - нет, просто натурально боитесь. Что прекрасно чувствуется, кстати, по тону открытой Вами темы. А они это отлично чувствуют.
Уверен, что русская диаспора в мусульманских странах не может себе позволить таких вольностей, какие позволяет себе мусульманская диаспора России. Просто побьют камнями или пристрелят тихонечко.
Да. Поскольку никакой "симметрии" здесь быть не может.
"Восток есть Восток, Запад есть Запад - и вместе им не сойтись" (с) Р. Киплинг.

...На самом деле, всё куда проще: у Вас отсутствует чувство национального достоинства, Вы ощущаете себя "человеком мира".

Подобная позиция при столкновении с тем, у кого это достоинство присутствует - заведомо проигрышна.

Научитесь защищать СВОИ национальные интересы - а не интересы "мира", "большинства" или "государства".

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 сен 2007, 23:21

Ну, значит лет через 10 нас выживут из собственной страны. Была у лисы изба ледяная, а у зайца лубяная... Классика, блин... :(

И, похоже, кроме меня, всех это устраивает.

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 08 сен 2007, 00:36

Leo
Если и выживут, то не мусульмане и гораздо позже.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 сен 2007, 07:19

Tedward писал(а):Если и выживут, то не мусульмане и гораздо позже.
В отличие от ислама, Китай с его пятитысячелетней историей, к счастью, не несет в себе "мессианства" - типа, "Весь мир должен жить по нашим правилам!". Экспансия здесь чисто экономическая, она не агрессивна и не содержит элементов идеологии.

Тем не менее, "халяльные" магазины - это тоже не та область, из которой исходит опасность панисламизации.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 08 сен 2007, 08:17

я не хочу носить хеджаб!
это звучит, как хэдкраб!

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 08 сен 2007, 08:58

112-524 писал(а):я не хочу носить хеджаб!
...а придётся!

Изображение

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 08 сен 2007, 10:06

Изображение