Поверь мне, в 40 тебе этого совсем не захочется.
тема смерти: как приятнее встретить старуху
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Который раз порываюсь написать, но что-то сдерживает... Не нужно зря дразнить судьбу. Не зря смерть относится к одному из таинств, как рождение и крещение...Поэтому две цитаты:
Птолемей: "Я знаю, что я смертен и создан ненадолго.Но когда я исследую звездные множества, мои ноги уже не покоятся на Земле, я стою рядом с Зевсом, вкушаю пищу богов и ощущаю себя Богом"
Р.Гамзатов: "Мы все умрем, людей бессмертных нет,
и это все известно и не ново,
но мы живем, чтобы оставить след,
дом, иль тропинку, дерево, иль слово"
Птолемей: "Я знаю, что я смертен и создан ненадолго.Но когда я исследую звездные множества, мои ноги уже не покоятся на Земле, я стою рядом с Зевсом, вкушаю пищу богов и ощущаю себя Богом"
Р.Гамзатов: "Мы все умрем, людей бессмертных нет,
и это все известно и не ново,
но мы живем, чтобы оставить след,
дом, иль тропинку, дерево, иль слово"
- Невероятный Квестун
Всерьёз - вряд ли. Ну, ещё одна стёбно-флеймаовя тема, среди прочих.Violetta писал(а):Ты полагаешь,подобные темы уместно всерьез обсуждать?Находясь в здравом уме и трезвой памяти?
Слишком много смертей мне доводится видеть - чтобы относиться к ней как к некому Великому Таинству, и вообще приплетать какой-то ореол романтики и прочей белиберды.
Кстати, тот, кого слишком интересует тема смерти - может попрактиковаться:
http://www.kukushka.net/test.php
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Столько не живут!Fortuna писал(а):По мне так умереть лет этак в 40.
Только не забудь перед этим завещать своё тело в анатомичку, для исследования студентами-патологоанатомами - и можешь точно быть уверенной, что жизнь прожита не зря!Легко, без боли, пьяной во время автокатастрофы.
- Невероятный Квестун
Вот, молодец ты,все-таки,Евгений!via1925 писал(а):Столько не живут!Fortuna писал(а):По мне так умереть лет этак в 40.Только не забудь перед этим завещать своё тело в анатомичку, для исследования студентами-патологоанатомами - и можешь точно быть уверенной, что жизнь прожита не зря!Легко, без боли, пьяной во время автокатастрофы.

Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Да ну, ничего хорошего:Алина писал(а):А мне гораздо приятнее было бы, чтобы было вот так:
"Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"
"Но если туп, как дерево - родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"
- Невероятный Квестун
via1925 Как сказать, как сказать, ведь никто же не знает, как это-быть баобабом
Может быть, мне это время будет дано, чтобы постичь смысл жизни? Или же можно, например, считать данный баобаб этакой своебразной "машиной времени"

Может быть, мне это время будет дано, чтобы постичь смысл жизни? Или же можно, например, считать данный баобаб этакой своебразной "машиной времени"

- Невероятный Квестун
Да уж, нельзя сказать, что эта тема веселая, но я согласна, - она вполне житейская.
Как писала Маринина в одном из романов - люди достаточно тщательно готовятся к любой поездке, но почему-то совершенно игнорируют подготовку к самому главному путешествию, - к смерти.
Лично я не хотела бы умирать молодой. Конечно, в идеале было бы здорово КРАСИВО состариться, - чтобы без особых проблем со здоровьем, чтобы не слишком обезобразиться, чтобы не нищенствовать, чтобы остаться "в твердом уме и ясной памяти"... Ведь есть же такие счастливчики! Конечно, вряд ли мне светит такое, но помечтать-то можно!
Не хотелось бы умереть внезапно, в том смысле, чтобы не было времени и возможности подоготовиться. Ну там, завещание, последние распоряжения, неоплаченные счета, некормленные кошки...
То есть, конечно, не хотелось бы умирать в одиночестве. Вовсе необязательно, чтобы кто-то дежурил возле моего смертного одра, но чтобы было кому заняться печальными хлопотами. Не хочется, пардон, разлагаться до тех пор, пока соседи не почувствуют...
То есть, хотелось бы оставить свой собственный личный мирок в полном порядке.
Возможно, "на пороге Вечности" мне не покажется это важным, но на данный момент - да.
И конечно, мне бы хотелось умереть своей смертью и, как всем, быстро. Можно от удара (инфаркта), но лучше всего - во сне. Чтобы заснуть и не проснуться. Как и многим, не хочется мучений, тем более долгосрочных, - ни себе, ни родным...
Как писала Маринина в одном из романов - люди достаточно тщательно готовятся к любой поездке, но почему-то совершенно игнорируют подготовку к самому главному путешествию, - к смерти.
Лично я не хотела бы умирать молодой. Конечно, в идеале было бы здорово КРАСИВО состариться, - чтобы без особых проблем со здоровьем, чтобы не слишком обезобразиться, чтобы не нищенствовать, чтобы остаться "в твердом уме и ясной памяти"... Ведь есть же такие счастливчики! Конечно, вряд ли мне светит такое, но помечтать-то можно!
Не хотелось бы умереть внезапно, в том смысле, чтобы не было времени и возможности подоготовиться. Ну там, завещание, последние распоряжения, неоплаченные счета, некормленные кошки...
То есть, хотелось бы оставить свой собственный личный мирок в полном порядке.
Возможно, "на пороге Вечности" мне не покажется это важным, но на данный момент - да.
И конечно, мне бы хотелось умереть своей смертью и, как всем, быстро. Можно от удара (инфаркта), но лучше всего - во сне. Чтобы заснуть и не проснуться. Как и многим, не хочется мучений, тем более долгосрочных, - ни себе, ни родным...
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Violetta , Мавка я солидарна с вами .
Совсем не считаю эту тему стебной .
После того как моя собака состарилась я мечтала , чтобы она умерла во сне или хотя бы за один день . Мое желание было услышано и все произошло с точностью наоборот . Она долго болела , постепенно угасая на глазах и я не могла решиться ее усыпить , потому что собака ела хорошо , гуляла с удовольствием и смотрела мне в глаза собачьим взглядом .
Поэтому я не думаю какой будет моя смерть . Мне будет все равно , я даже не буду знать - умерла я или жива ..
Единственное к чему надо готовиться - копить деньги всю свою жизнь , чтобы на них мои родные смогли меня похоронить.
Совсем не считаю эту тему стебной .
После того как моя собака состарилась я мечтала , чтобы она умерла во сне или хотя бы за один день . Мое желание было услышано и все произошло с точностью наоборот . Она долго болела , постепенно угасая на глазах и я не могла решиться ее усыпить , потому что собака ела хорошо , гуляла с удовольствием и смотрела мне в глаза собачьим взглядом .
Поэтому я не думаю какой будет моя смерть . Мне будет все равно , я даже не буду знать - умерла я или жива ..
Единственное к чему надо готовиться - копить деньги всю свою жизнь , чтобы на них мои родные смогли меня похоронить.