Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Новичок » 24 авг 2007, 22:02

Полина писал(а):Олег-Star, думаю, мы вполне обойдемся без "эй-ты-там" ?... :)
Я никогда никого не пыталась изменить, а уж чужие логины - тем более... :?
Симпатичная подруга, увы! - замужем... Но при такой твоей энергии одиночество - это не проблема, да? :)
Х-м, а почему star? :shock:
Не пыталась никого изменить? Привычки молодого человека/мужа разве не пыталась.? Если твоя дочь начнёт курить - не будешь вмешиваться? Считаю лукавишь. :roll:
А одиночество - зло. :!:

Квестунчик

Сообщение Новичок » 24 авг 2007, 23:35

Всё, Задорнов по Ren tv закончился, пора творить нетленку. Вводная. Ноутбук для элегантной и энергичной девушки. Цель: работа, видео, игры. Цена: до 42000 руб. Предполагается: низкий вес и симпатичный внешний вид. Хотя есть розовые ноутбуки, уверен это не цвет для энергичной девушки. Буку сложно модернизировать, поэтому конфигурация предполагается конечная. Думаю, полезно будет почитать как девушка выбирала себе ноутбук: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24305
Стоит глянуть и вот сюда:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4490/ещё сюда http://note.by/articles/article002.php
Хит-парад женских ноутбуков, полюбопытствуй: http://www.toplist.ru/rating/368
А вот здесь улыбнись, ноутбук с котёнком:http://www.softforfree.com/mobile-news/5168.html
Видео будет крутить любой современный ноутбук, word, winamp опять же. Частота процессора не менее 2000мгц. Оперативной памяти 1024мб. В случае работы с фотошопом, кодировкой видео и другими ресурсоёмкими приложениями лучше увеличить. Жесткий диск объёмом не менее 120гб, вращение шпинделя 4500. Если больше будет греться. Видеокарта не должна быть интегрированной, потому как слаба для игр. Надеюсь не Fear или там Prey, потому как при использовании мощной игровой видеокарты сильно увеличивается энергопотребление (следовательно тепловыделение) и продолжительность работы от батарей. Матрица 17 дюймов, меньше не для фильмов. Колонки встроенные, хотя и не верх совершенства, но кино и музыку, если не слушать одной через наушники, озвучить смогут. Элегантной девушке элегантную мышку!!! Грызун лучше со скручивающимся проводом, чтобы не болтался в сумке и не мешал. Цвет. Здесь всё индивидуально. Нравится, не нравится. Доминируют черные, серебристые сочетания, есть белые, розовые опять же.
Можно воспользоваться маркетом на яндексе и подобрать конфигурацию.http://market.yandex.ru
Советовать какую-то конкретную модель не имеет смысла, потому как мужчина и радостей женских просто от созерцания шайтан-машины не понимаю. Сестра недавно купила себе sony какой-то; в упор не вижу, за что такие деньги.
А подруге лучше покупать машину с мужем, пусть тоже увидит, посоветует. Ну, и после приобретения, по традиции, просьба озвучить название и описать конфигурацию. И подруги и ноутбука. Рад был помочь, привет подружке. :lol:
P.S. Почему-то не выделяются ссылки :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 25 авг 2007, 08:43

Новичок
Х-м, а почему star?

А что, нужно было - Олег-SuperStar?.. :D
Значит, ты еще можешь позволить себе "кокетничать" возрастом...
я стар, я очень стар, я суперстар
Не пыталась никого изменить?
Действительно, считаю, что пытаться изменить кого-то - дело чрезвычайно неконструктивное, скажем так... Неужели, когда ты испытываешь чье-то давление, попытки манипулировать твоим поведением по принципу: "Стань таким, как я хочу", не включаются естественные "механизмы защиты"? Сила воздействия равна... Я не знаю еще ни одного случая, когда кому-то кого-то удалось изменить. Изменения происходят, когда возникает собственная внутренняя потребность. Так, по-моему... Нужно просто принимать человека со всеми его "тараканами в голове" или ... не принимать... :)
А одиночество - зло.
А "неодиночество" - приятная, чаще кратковременная иллюзия нашего сознания. :D

Спасибо за такую подробную информацию. Люблю "сказки с подробностями"... Теперь подруга будет еще более подготовлена :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 авг 2007, 14:11

еще неплохая модель - ASUS W6Fp

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 авг 2007, 15:58

Пусть при выборе бука подруга обратит внимание на то, какой дисковод в нем установлен. В некоторых буках для экономии вместо полноценной ДВД-писалки ставят Комбо-драйв. Такой привод дивидюки может только читать.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 25 авг 2007, 20:42

Не пыталась никого изменить?
Действительно, считаю, что пытаться изменить кого-то - дело чрезвычайно неконструктивное, скажем так... Неужели, когда ты испытываешь чье-то давление, попытки манипулировать твоим поведением по принципу: "Стань таким, как я хочу", не включаются естественные "механизмы защиты"? Сила воздействия равна... Я не знаю еще ни одного случая, когда кому-то кого-то удалось изменить. Изменения происходят, когда возникает собственная внутренняя потребность. Так, по-моему... Нужно просто принимать человека со всеми его "тараканами в голове" или ... не принимать... :)
Если воздействовать открыто, стучать кулаком по столу, то да. Полина, посмотри пожалуйста кино "A walk to remember" (Спеши любить). Обычная девушка, над которой все издевались из-за её заурядной внешности, смогла приручить и изменить панка, сделала из него слюнявую тряпку. А вот глянешь на неё - ничего особенного. И не было никакого давления, а оно, я согласен, ведёт к противодействию. Когда я работал в активных продажах, то очень быстро понял, что навязывание своей точки зрения на продукт приводит к открытому негативу. Есть масса обходных путей "заставить" так, чтобы человек думал, что решение о покупке принял сам. Пример: технология "СПИН", НЛП немного. У Дейла Карнегги есть книга о влиянии. Но самое интересное, это свои внутренние ощущения, смог таки. И есть профи, которые продают аппараты "Kirby" за большие деньги. Но это уже лирика.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 авг 2007, 21:09

И есть профи, которые продают аппараты "Kirby" за большие деньги
профи :))))

Профи эти - обычные коммивояжеры, которых на Западе все за версту обходят... это только у нас, в стране непуганных идиотов, у них такой статус мог сложиться

Квестунчик

Сообщение Новичок » 25 авг 2007, 21:22

профи :))))

Профи эти - обычные коммивояжеры, которых на Западе все за версту обходят... это только у нас, в стране непуганных идиотов, у них такой статус мог сложиться
[/quote]
Продажи коммивояжёрами делаются на Западе и по сей день, даже в Америке, стране "пуганных умников".

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 авг 2007, 21:23

Новичок

Насчет проблем личности, пожалуйста, в "знай наших" или "психологические проблемы". Тут обсуждаем "железки".

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 авг 2007, 00:37

В свое время у меня возникло желание обзавестись "наколенником". Прельщала стезя киностарателя, отмываюего драгоценные крупинки в грудах мутного песка, да и любезно предоставленная знакомыми коллекция знатного библиофила Машкова не испытывала желания мирно покоится в жестких толщах винчестера ординарного ПК.
Судьба оказалось ко мне благосклонной дважды. Отсутствие финансов не позволило совершить опрометчивый шаг. А добросердечные родственники поделились своей "записной книженцией" на пару недель. По ее возвращению законным владельцам не было произнесено ни единого слова упрека в адрес оной модели, ни грамма недостатка не было выявленно в ее подражом корпусе. Иначе и быть не могло - ведь за все это время я к ней так и ни разу не прикоснулся...
Мораль сей притчи неясна, цели рассказчика неизвестны, а пути господни неисповедимы :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 авг 2007, 01:09

Roman писал(а): Мораль сей притчи неясна, цели рассказчика неизвестны, а пути господни неисповедимы
Пути господни действительно неисповедимы, но мораль, по-моему, предельно ясна: прежде, чем озадачиваться советами по выбору марки ноутбука для Полининой подруги - действительно ли ей необходим именно ноутбук?

Например, чтобы смотреть фильмы на дачной траве под звёздами - вполне достаточно портативного DVD-проигрывателя.

Для внедомной офисной работы - КПК, он куда компактнее, а главное - его не надо подбирать под цвет кофточки, он легко помещается в дамской сумочке. Проблема-то серьезная - особенно, если кофточек - несколько, и все они разных цветов.

Ну, а играть всяк удобнее на настольном компьютере...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 авг 2007, 12:34

via1925
Для внедомной офисной работы - КПК, он куда компактнее
Это смотря что понимать под внедомной офисной работой. Более чем для вбивки текста (опять же - с отдельной клавиатуры) и выполнения функции еженедельника КПК имхо не подходит. Я честно пытался выполнять различные офисные, редакторские работы и заходить в инет через КПК - это сущие мучения. Аналогичные впечатления от чтения на 3-дюймовом экранчике. Сейчас нишу более или менее функциональных компкатных офисных гэджетов занимают субноуты (типа того Самсунга, что предложил Гость на предыдущей странице) - но у них пока цена не самая приятная.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 18 дек 2007, 13:57

Скажите . А вы чистите свой комп от пыли ? Я имею внутри , а не снаружи ..
Нужно ли это делать ? Влияет ли пыль на качество компа ?
И как лучше чистить ?

trying to believe

Сообщение А.М. » 18 дек 2007, 14:06

чищу. внутри и снаружи...
нужно. влияет.
пылесосом...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 18 дек 2007, 14:08

А.М.
видно , что чистишь ..