Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 июл 2007, 19:31

Lia

Смотря, что понимать под брыканием. Замена видеокарты приведет к естественной реакции системы на новое "железо". При загрузке будет выполнен поиск драйверов для нового оборудования. Возможно, потребуется заново поставить драйверы видео.

Что касается блока питания, то с вероятностью 90% даже 300 Вт БП потянет твой комп с новой видюхой, только будет при этом греться. Но это ты почувствуешь через несколько часов работы. Так что, вопрос о замене БП надо решать только после того, как будет куплена новая видюха и ты убедишься, что замена БП необходима.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 12:25

Обращаюсь к программистам: помогите выбрать хороший новый процессор! Ответ мне нужно давать срочно: сегодня вечером или завтра днем. Внимательно читаю тему, но пока что не могу принять самостоятельного решения. Предполагаю купить двухядерный, с большим количеством памяти. Необходимые требования - удобство в работе, чтоб не вис/тормозил, чтобы шли все игры.
Спасайте!.. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 20 авг 2007, 12:33

Полина
Предполагаю купить двухядерный, с большим количеством памяти
Предлагаю уточнить, что за сокровенная девичья мечта скрывалась за "процессором": собственно сам процессор или системный блок?

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 12:43

Рома, для меня это почти одно и то же. Но если ты имеешь ввиду "пустая коробка" или "наполненная", то мне нужен второй вариант. С картами, памятью и пр. Мне сказали - составить список. Вот я и мучаюсь теперь...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 20 авг 2007, 12:49

Саша играл играл в новороченный экшен "crysis" на одноядерном "атлоне" под 4 гигагерца, а Паша - на двухядерном "пентиуме" за бешенные бабки. у Саши всё хорошо шло и не тормозило, но Паша мог играть с антиаляйзингом кратным 4-ём. и чо? зачем платить больше, если не видно разницы?

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 12:54

Леша, у меня достаточно старый процессор. Просто пришло время его сменить. Кстати, именно на двухядерный...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 20 авг 2007, 12:55

Полиночка, буду чрезмерно признателен, если ты предоставишь сылку на прайс-лист, по которому будут приобретаться комплектующие. И заодно укажешь бюджет всего мероприятия (шампанское с белугой можно опустить).

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 13:01

Как мне сказали - можно одни из самых лучших выбирать. Но хочется в пределах разумного. Меня все равно откорректируют по этому вопросу. Что бы ты посоветовал?

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 20 авг 2007, 13:02

короче...
не нужно быть "программистом", чтобы помочь девушке выбрать крутой комп...
так понимаю, деньги - не главная проблема. процессор нужен как минимум 3,5 Гигагерца (лучше 4), двухъядерный или нет - по вкусу. не силён в этом вопросе, но мне кажется, что это не стОит тех денег, что просят за удовольствие. по идее, прирост должен быть двойной, но на деле... "пентиум" или "атлон", опять таки, считаю целесообразным брать второе, так как дешевле, а по качеству не уступают. то, что "атлоны горят" уже давно не правда. в крайнем случае, докупить хороший кулер типа zalman. берёшь пентиум - переплачиваешь за бренд. оперативной памяти надо брать 2 Гигабайта минимум (лучше 3). видеокарту - geforce (radeon раскольников, всё-таки не вариант) восьмой серии, что-нибудь типа 8800. всё это обойдётся недёшево, но идти игры будут красиво и плавно. правда с новым directX`ом 10-ой версии "специально для windows vista" и видеокарты "нужны специальные". короче смотри, чтобы поддержка directX 10 была, если хочешь играть в навороченные игры ближайших лет. это в кратце. про монитор, CD/DVD-ROM`ы надо говорить?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 20 авг 2007, 13:15

Полина, я все же не из праздного любопытства интересуюсь, кто станет оплачивать банкет (впрочем, и из-за него тоже). Если же навскидку:
- Процессор Intel Core 2 Duo E6550 (2.33ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)
- Motherboard Microstar MSI P35 Neo-F s775 Intel P35
- Жесткий диск (HDD) 400ГБ Samsung SpinPoint T166S HD403LJ 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
- Корпус Miditower ASUS "Ascot 6AR6" Silent Pro, черно-серебр. (460Вт, ATX12V V2.01)
- Видеокарта - что-нибудь на NVIDIA 7900GS.
- RAM - 6400 - 2*1024GB.

Разумеется, половины из вышеперечисленного в наличии не окажется, а другая половина будет продаваться по безбожно завышенным ценам...

P.S. Главное, чтобы тебе предоставили гарантию на весь системный блок.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 14:47

Спасибо! Я уже начала составлять список :)
Деньги, конечно, не последний вопрос.
Леша, монитор менять не буду - пока устраивает. CD/DVD недавно меняла, но скорее всего поставят еще более хороший.
Рома, все оплачивает мой любимый папа. Сейчас на многое снижены цены (до начала сентября), а что уж будет в наличии - посмотрим. Мне сказали - список, вот я его и делаю.

О банкете говорить пока рановато: одно дело - мои грандиозные планы, а другое - суровая действительность... :D

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 20 авг 2007, 16:17

посидел тут на аптеке с пацанами... семечки полузгал...
школьный друг сказал, что вроде как двухъядерные - это хорошо и что, как-будто, пентиумовские "кор 2 дуо" покруче атлоновской альтернативы, так что...
возможно, я погорячился...

P/S:
[шёпотом]
не забудь про коврик с силиконовой вставкой, это круто!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 20 авг 2007, 17:02

И всё же надо бы с суммой, в которую нужно вписаться, определиться.

Я бы немножко изменил машинку Roman'а. Взял бы Geforce 8600GT (цена примерно та же, но поддержка directx10), процессор можно пошустрее E6750 (+40$), но можно оставить и E6550 - не слишком критично. Память можно пошустрее взять (DDR3 не предлагаю - пока рановато, цены слишком задраны, но матерниская плата MSI P35 Neo-F это дело поддерживает, и в случае чего через годик можно будет память поменять). Жесткий диск я бы взял не Samsung, a Segate того же размера (+20$) или же процентов на 25% побольше - 500GB (+40$), но обязательно чтоб кэш был 16MB, а не 8MB.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 авг 2007, 17:11

112-524
возможно, я погорячился...
Возможно... :)
P.S. [шепотом] ...у меня уже есть... :)

Гoсть
Спасибо :D Все хуже, чем я думала. Буквально 30 мин назад мне назвали сумму, в которую бы хотелось уложиться (15-17), но я надеюсь переубедить на большую... Сильно много памяти мне не нужно - 400Гб будет достаточно... :)

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 20 авг 2007, 17:36

о! ща ребятки соберут...