Мой любимый город

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 авг 2007, 19:05

Violetta писал(а): И что за Храм на возвышении,к которому ведет лестница?Или,это не Храм?

Это бахайская гробница. Основатель религии бахаистов (или бахайцев, не знаю, как их правильно) по имени Баба этот жил лет 150 назад в Персии. Как и любого сектанта его, разумеется, казнили. В основе религии лежит что-то типа "мир, дружба, жвачка!". Один из мировых центров бахайцев расположен в Хайфе. Гробница эта, кстати, расположена не сверху, а примерно посередине склона горы Кармель, сверху к ней тоже сбегают террасы мемориального парка.

Впрочем, что касается вообще религий - этого добра здесь навалом.
Имеется и пещера Ильи-пророка, и куча синагог, ессно, всяких форм и стилей, и мечети, и православные и католические церкви. И ничего, как-то уживаются друг с другом.

В верхней части горы, например, церковь Stella Maris ("Звезда Марии") и монастырь кармелитов. Собственно говоря, это два монастыря - мужской и женский (кармелитов и кармелиток). Вообще-то, монастырей кармелитов хватает в мире (например, миледи отравила г-жу Бонасье в монастыре кармелиток в Бетюне), но этот - первый. Собственно, и название ордена - от горы Кармель.

Какого-то "единого облика" у Хайфы нет - есть и узкие улочки (здесь Lia права); фешенебельный дом вполне может находиться рядом с некоей развалюхой; модерн и старина тоже соседствуют бок о бок. Вот, например:

Изображение

Минарет этот вполне действующий, с него кричат муэдзины. В здании рядом (в народе его называют "парус", "банан", "кукуруза", ракета" - кому что подскажет фантазия), которое напоминает дирижабль, поставленный на попа - разные государственные конторы - хайфское отделение минздрава, МВД и т.п.

Вообще-то, конечно, башня минарета должна возывшаться над городом - и так оно, когда-то, наверно, и было. Но время не стоит на месте, более точное представление о сопоставимости этих двух зданий даёт другой снимок:

Изображение

Кстати, далеко не всем известно, что Хайфа - единственный из израильских городов, в котором имеется линия подземки:

Изображение

В общем же и целом - город, как город. Пиво, во всяком случае, в Хайфе обычно свежее.

Ну и, наконец, что-то типа репортажа про Хайфу, который сделала моя благоверная год назад во время ракетных обстрелов:

http://npxy.livejournal.com/14296.html
Улыбнитесь! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 авг 2007, 00:05

А что, кармелит еще и действует?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 авг 2007, 16:36

Кроликов сделал обзор своего города , я сделаю любимый обзор из своего окна .
Любимый , не любимый , но куда от него деться ?? Обзор каждый день перед глазами , из всех трех окон с балконом . Нет , можно , конечно . закрасить окна , вернее нарисовать зайчиков или кроликов / хотя , в чем разница между ними , не вижу / и лицезреть живность . но зачем ??
Так что я привязана к своему виду из окна . И расскажу подробно что - где находится .

Изображение

Каждое день я вижу как заходит солнце за горизонт . По нему я определяю каким будет завтрашний день : солнечным , хмурым , дождь или гроза . Все к этому привыкли и я стала таким интерактивным бюро прогнозов .
Под окнами гаражи и слева завод , который полностью обанкротился и его купили родственники членов Москвы .
Как вы можете видеть , перед вашим взором огромная гора . Но это не гора естественного происхождения , это огромная свалка . Вот уже несколько месяцев она перестала действовать , т.е запретили сваливать из Москвы мусор . Зато раньше , особенно под Новый год и другие праздники , бомжы с этой свалки запускали петарды и ракеты . просроченные , конечно , и из моего окна открывалась прекрасная разноцветная картина .
Если кто-то сможет заметить , то справа вверху на моей фотке видна маленькая точка . Это не грязь , это самолет , который идет на посадку .*кто не заметит точки , могу скорректировать и обвести красный кружочек , пометить одним словом *

Изображение

Так вот самолет идет на посадку . А круг делает над моим домом . Я всегда вглядываюсь в окошки самолетов , вижу прилипшие носы к иллюминаторам , вижу их счастливые глаза . " Welcame " , - мысленно говорю я им по английски , вдруг среди них англичане и по-русски они не поймут ...

Далее вы можете видеть ночный снимок из окна , место сьемки то же самое .
Видите вдалеке , прямо , огни . это как раз и есть аэропорт Внуково , куда слетаются все самолетики .

С другой стороны нашего дома -Москва . Сделать фотки сверху не смогу , а вот снизу получится .
Последний раз редактировалось Lia 13 авг 2007, 13:58, всего редактировалось 3 раза.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 12 авг 2007, 17:33

Lia, ты молодец! идею подкинула...
Изображение
на этой фотографии вы можете лицезреть кусок города...
не то, чтобы большой, конечно, но всё же лучше, чем ничего...
вот это лавочка. мы говорим "лавочка", поразумеваем "аптеку". говорим "аптека", подразумеваем "лавочку".
--вы где?
--на аптеке
саму аптеку не видно, но она есть - там, правее... э-э-э... т.е. левее. раньше была круглосуточная, теперь только до 12. именно здесь, на этой самой лавочке, мы с пацанами тусуемся каждый вечер и даже днём по выходным. редкие девчонки бывают гостьями "лавочки". кстати... видите вывеску australux (r) - шкаф-купе в моей комнате, который отсюда не виден, был приобретён именно здесь. но вернёмся к нашей лавочке. рассмотрим её по-подробнее...
знакомтесь, справа - это Кеша. у него нет ног. он оставил их в Чечне. теперь Кеша бухает. Вы можете заметить бутылку пива (предположительно крепкого, но не "арсенального") слева от него. ещё левее расположилась бутылка негазированной "бонаквы" и голубь. голубь, познакомься с ребятами. и ещё левее, Вы можете обнаружить железную коробку из под корейского подсолнечного (?) масла (мы в него мусор кидаем, а они масло возят, придурки), используемую в качестве мусорки. в ней вы видите... даже не полторашку, а двусполовишку из под пива и (о чудо!) чистые стаканчики по 0,5 л! отсюда можно сделать вывод, что тут пили... пьют и будут пить, так и хочется здесь добавить. каждый день. но чаще вечер. реже ночь. но всё же пьют. мальчишки и девчёнки, наплевавши на печёнки. обычно бутылок так много, что они стеклянным ожерельем опоясывают забитый поверх нормы контейнер. вот так и живут простые пацаны с Зальдавода и Вандагарда...
продолженье следует... наверно...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 12 авг 2007, 22:08

Лиа
Труба сильно дымит?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 авг 2007, 22:44

Sveta

Труба уже не действует , поэтому не дымит . Родственники членов выпускают на заводе пластмассовые изделия : стулья ,столы и пластиковые окна . Труба им не нужна , поэтому просто торчит , как напоминание о прошлом .

Если посмотреть левее трубы , то можно увидеть заросли деревьев . Это не заросли , это кладбище в деревьях . А еще левее , на фотке этого нет , воинская часть .

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 13 авг 2007, 10:48

Вот жаль,что у меня,вместо Лилиных фотоснимков только белые квадраты с красными крестиками...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 авг 2007, 13:19

Violetta
а сейчас есть фотки ?? .. хотя я ничего и не делала .
Вообще , все странно .
Прочитала , что Вета не видит моих фоток . Пошла на мэйл-ру / у меня там фотки лежат / , а в моем фотоальбоме эти две фотки исчезли , их нет .
Можно предположить , что мэйл-ру заглючил и последнии выложенные фотки удалил ... Но вот странность , остался скриншот Шаннары , который я вчера положила в свой альбом . Исчезли именно эти две фотки .

Может я сфотографировала стратегический обьект и за мной скоро придут ???!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 13 авг 2007, 13:26

Lia писал(а):Violetta
а сейчас есть фотки ?? .. хотя я ничего и не делала .
Вообще , все странно .
Прочитала , что Вета не видит моих фоток . Пошла на мэйл-ру / у меня там фотки лежат / , а в моем фотоальбоме эти две фотки исчезли , их нет .
Можно предположить , что мэйл-ру заглючил и последнии выложенные фотки удалил ... Но вот странность , остался скриншот Шаннары , который я вчера положила в свой альбом . Исчезли именно эти две фотки .

Может я сфотографировала стратегический обьект и за мной скоро придут ???!!!
Лиля,я зашла опять,теперь,фотографии появились.Ты знаешь,я прочитала твои тексты,еще не видя снимков и мне не по себе стало:вдали-свалка,под окнами-гаражи и заводские трубы,самолеты,заходящие на посадку...Да,веселуха у тебя...На фото увидела более идиллическую картинку:и свалка далеко/хотя,как ветер подует/,и завод не дымит/разве что гаражи.../,вот,только самолеты...Это круто,я представила,как вам спится по ночам...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 13 авг 2007, 13:36

по ночам мы не слышим , наверно , не летают , а днем гудят , телека не слышно ... но мы привыкли и без самолетов не представляем жизни .
От свалки не пахнет . так что с этим тоже спокойно , можно продолжать жить в любимом месте .
*я сейчас загружу фотки через другой свой фотоальбом *

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 13 авг 2007, 13:42

А я пока вернусь к Хайфе.Женя,а сколько жителей в городе?И как он расположен:компактно,или широко?У меня впечатление,что это не самый большой город,да?Маленькое,уютное метро/как будто карманное,низкие своды.../,вагончики,как игрушечные,симпатично.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 авг 2007, 21:49

Violetta
Жителей в собственно Хайфе сравнительно немного - меньше 300 тысяч. Правда, если считать ее вместе с Крайот (Крайот - это несколько городов, примыкающих к Хайфе с севера, границы между ними и Хайфой, равно как и между самими городами Крайот нет: одна сторона улицы может относиться, скажем, к Хайфе, а другая - к Кирьят-Яму) - то это порядка 700 тысяч.

Но вот насчет компактности... Несмотря на то, что в Хайфе и Крайот имеются жилые 15- и 20-этажки, но основную массу жилых домов все-таки составляют трех- и четырехэтажные.

Если расселить Минск (или, еще лучше, Москву) по трёхэтажкам - какую площадь бы занимал город? :)

Хайфская подземка ("Кармелит") - конструктивно, это не совсем метро, скорее, подземный фуникулер. В народе он малопопулярен - поскольку линия не совпадает с направлениями основных пассажиропотоков, и нередко даже в часы пик в поездах - по 5-6 человек.

ну, и еще парочка хайфских фоток:
Изображение
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 13 авг 2007, 22:16

Ой,как красиво.Увитые виноградом фасады домов...Бесподобно!

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 авг 2007, 23:11

Лиа

Смотри, дозагружаешся :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 авг 2007, 09:21

Sveta
сухари будешь носить ??:)