Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 09 июл 2007, 07:46

Sveta
Не знаю: роман "Амели" не читала. А на фильме "Амели" предупреждения "только для девочек" не было. Очень милый фильм. Такие можно пересматривать по многу раз. Как "Обыкновенное чудо". :)

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 02 авг 2007, 19:35

А мне попал в руки сборник "Мифы мегаполиса", составленный Лукьяненко. Кстати, там есть и продолжение "дозорного сюжета". Очень понравились: Бенедиктов "Объявление", Ли "Приемный пункт", Васильев "Скромный гений подземки" (его уже читала, но сейчас пречитала с удовольствием), Соловьев "Здесь никого нет" и трогательный рассказ Казакова "Пятна света на серой шкуре"

Сейчас читаю Головачева "Заповедник смерти" - тоже нравится.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 09 авг 2007, 09:44

Очень хотелось еще раз встретиться с Анной Гавальда. Прочла другую ее книгу " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...". Сборник из 12 новелл (самые ранние вещи А. Гавальда). Иное ощущение, чем от "Просто вместе" (здесь был "просто восторг"). Приходит сравнение - четки из удивительных камней, разных - по форме, цвету и прозрачности, хранящие тепло рук Создателя... Их хочется рассматривать, перебирать и не отпускать от себя... Все истории настолько отличаются друг от друга манерой повествования, наполненостью эмоциями - "ироничные, изящные и жесткие житейские зарисовки..." Многое "цепляет"...
"Я иду и поддаю ногами несуществующие консервные банки.
Ненавижу мобильные телефоны, ненавижу Саган, ненавижу Бодлера и всех прочих шарлатанов.
Ненавижу свою гордыню."

"Моя жизнь, моя работа, мое удовольствие - быть свидетелем и наблюдать за людьми. В этом главная прелесть того, что я делаю."
(Анна Гавальда)

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 09 авг 2007, 18:09

the long hard road out of hell MM никто не знает, где в электронном варианте лежит?

upd:
опа!
вот он где лежит [censore]!

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 авг 2007, 00:12

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 авг 2007, 05:21

не уважаю ЖЖ

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 11 авг 2007, 10:46

112-524
не уважаю ЖЖ
Почему?.. :roll:

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 авг 2007, 10:59

а почему бы и нет?
мне не нравится сама идея "интернет дневника", который перестаёт быть дневником, как чем-то личным, становится показухой с дурацкими комментами и заставляет миллионы мальчиков и девочек ощутить себя Великими Писателями и почувствовать, будто весь мир крутится вокруг их маленького, пронизанного псевдоумными речами с избытками пафоса, журнальчика...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 авг 2007, 11:11

112-524, при изречении столь великопатетических, разоблачительных речей, тобою движут, разумеется, совершенно иные мотивы...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 авг 2007, 11:15

скорей поведай же какие...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 авг 2007, 11:47

112-524, юношеское фрондерство, отягощенное непреодолимым желанием порезонерствовать. Вещание с виртуального амвона - излюбленное времяпровождение журналистской братии. Когда некто пытается дистанцироваться от них, но при этом влезает в их собственные котурны, выглядит сия персона довольно забавно.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 авг 2007, 11:54

фрондерство
порезонерствовать
амвона
котурны
что за гнусное эпигонство, Roman?
какие мотивы движут тобой?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 авг 2007, 12:01

112-524
что за гнусное эпигонство, Roman?
какие мотивы движут тобой?
Что за оскорбительные инсинуации, 112. Я столь велик (весь мир крутится вокруг моего маленького, пронизанного псевдоумными речами с избытками пафоса, журнальчика...), что не мотивы движут мной - я двигаю мотивами...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 11 авг 2007, 12:10

ну вот и двигай своими мотивами в своём маленьком журнальчике и не надо здесь наш язык засорять...

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 11 авг 2007, 12:31

... Сегодня каждый хочет и может быть автором. Причем не "жизни вообще", а отдельной фразы, мысли, чувства. Для всего этого как нельзя лучше подходит среда ЖЖ, позволяющая не только зафиксировать любое ощущение, но и разделить его с целым кругом возможных читателей.
...Он-лайновый журнал - это своего рода виртуальный дом, где его создатель - полноправный хозяин. Здесь можно без риска примерить любую личину, отрепетировать любой жест и манеру - быть лаконичным, ироничным, утонченным... Здесь можно обратиться лишь к избранным (друзьям из френд-ленты), а можно, на манер ребенка, вскочить на стульчик и прочесть понравившееся стихотворение всему миру. Блог становится взрослым аналогом песочницы: в нем можно меняться игрушками или ругать взрослых. Но при этом если кто-то пытается отнять у вас лопатку, вы вправе дать ему отпор, а то и выгнать из песочницы - ведь при всей публичности этого пространства хозяин здесь вы.
Блог... служит идеальной проекцией нашей души и дарит нам возможность, видя свои усилия, двигаться дальше, помогая себе своими произведениями.
(Л. Кроль - директор Института групповой и семейной психологии и психотерапии)

Сама я - сторонник традиционного дневника "на гербовой бумаге, с переплетом телячьей кожи и золотым обрезом" (и с амбарным замком :D ) Под лозунгом "Кому нужны мои глупости?... Только мне самой..." ("Где сто сердец - там сердца нету...")
Но читать ЖЖ других бывает интересно. Пусть будет свобода творчества и самовыражения, а?.. :D