Сочи - столица зимней Олимпиады 2014 года

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 июл 2007, 11:11

Алина

Потому как, не бывает чего-то однозначно хорошего, так же, как однозначно плохого.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 09 июл 2007, 11:20

Просто я считаю, что эту тему "какие мы, москвичи, хапуги и сволочи" можно было бы вынести в отдельную тему :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 июл 2007, 11:51

Алина

О, да!!! Хапаем и хапаем. И все так, по-сволочному...

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 июл 2007, 12:12

Ребята! Давайте жить дружно! :D
Жизнь ведь полна контрастов и компромиссов!
Не бывает черного и белого цвета, самих по себе!
А [/quote]хапуги и сволочи
бывают не только в Москве! И о чем спорим? :shock:
PS.Leo,как Вы думаете, какой взрыв страстей посыплется на тему о 5 й победе Федерера на Уимблдоне?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 июл 2007, 13:25

Мавка

Да, никто и не ссорится. Просто появился повод немного выпустить пар и поговорить о наболевшем.

P.S. А кто такие Федерер и Уимблдон? Шутка.. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 09 июл 2007, 17:33

А вот и еще одно мнение про сочинскую Олимпиаду. Читайте, кому интересно: http://www.expert.ru/articles/2007/07/05/sochi_gromov/

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 июл 2007, 19:32

Пафосно, конечно, но, ИМХО, не по делу. Видимо, автор никогда не был в Красноярске в феврале, а следовало бы побывать, прежде чем писать такое.
Мой приятель служил в тех краях. Цитата из его письма. "Сегодня наступила весна. Температура поднялась выше -30".
А еще интереснее выглядела бы заявка: "Вот тут, в тайге, через 7 лет мы отгрохаем новый город с нуля. Верьте нам." Гы-гы-гы...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 09 июл 2007, 22:01

Leo писал(а):Все замечательно в твоем предложении, только, скажи пожалуйста, где я в Злобнопартизанске работу найду, чтобы содержать трехэтажную виллу с камином и шкурами, а также, чтобы покупать дешевый бензин и картошку? Надеюсь, ты не столь наивен, что считаешь, что жизнь в Злобнопартизанске не требует финансовых вложений?
Именно про это я и говорил.
Человек, например, по специальности - математик. Пришел устраиваться на работу преподавателем в Злобнопартизанский государственный университет. Ему очень обрадовались:
- Вот здорово! У нас явный дефицит кадров. Чуть ли не весь преподавательский состав давно слинял - кто в Москву, а кто за бугор. Можете завтра же приступать к работе.
- А какова зарплата?
- (...)
- Что?? Вы что - издеваетесь?
- Эх, мил человек... Наш университет получает субсидии в десять раз меньше, чем московский аналогичного профиля. Поэтому больше мы Вам предложить не можем - просто не из чего... Что значит - почему? Да потому что Москва всё гребет под себя. А нам уже - что перепадает "с барского стола"...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 июл 2007, 00:02

via1925
Наш университет получает субсидии в десять раз меньше, чем московский аналогичного профиля.
Типа, у нас тут социализм? Предприятия только государственные? Новость! Или частный бизнес тоже живет на государственные субсидии? Еще одна новость!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 июл 2007, 07:34

Leo, я ведь намеренно коснулся именно бюджетных предприятий.
Про частные - "где я в Злобнопартизанске работу найду?" - вообще лучше не упоминать. Развитие сети частных предприятий невозможно без соответствующей инфраструктуры, а она требует, в свою очередь, инвестиций.
Куда инвестроы вкладывают средства? В первую очередь - опять-таки в московские фирмы и компании. В результате разрыв между столицей и провинцией всё более и более увеличивается.

Рано или поздно подобная тенденция приведет к распаду России, как когда-то развалился Советский Союз...

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 10 июл 2007, 09:56

via1925
Куда инвестроы вкладывают средства? В первую очередь - опять-таки в московские фирмы и компании
Позвольте не согласиться! Ритейл, например, давно шагнул в регионы.А это дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места. В Ступино, например, по официальным данным средняя зарплата 12000 рублей, в Татарстане - установлена минимальная зарплата в размере 5800 рублей(данные 2006 года).А цены там, далеко не московские... А потом это все официальный доход.И есть возможность подработать. В той же Казани, в Курске очень многие покупают квартиры, а потом их сдают тем же инвесторам.(А вот тут уже интереснее, цены арендованной квартиры в Курске, Казани приближаются к московским! Причем в геометрической прогрессии).
ВотЪ

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 июл 2007, 13:07

via1925

Российский рынок - весьма специфический рынок. Как говорят на востоке, сколько ни повторяй "халва", слаще во рту не станет. Так же и у нас. Сколько ни повторяй, что Россия - стабильная страна с развивающейся экономикой, мало кто этому верит. У нас пока не сложилась экономическая система. У нас нет приемственности курса власти. Мы не знаем, что будет со страной, когда сменится президент. Об экономическом кризисе мы узнаем только когда он разразится, а до той поры "у нас все стабильно". Отсюда и специфика работы на российском рынке. Никто не хочет делать долговременных инвестиций лет на 30-50 из 10-20 процентов годовых. У нас выгоднее закладываться на 2-3 года из расчета 200-300 процентов. Типа, как это делалось в небезызвестной "Властилине". Вложил деньги, прокрутил, получил машину. Ура, удалось! Еще раз вложил и т.д.
Отсюда и наши банковские проценты по кредитам. Банки стараются побыстрее срубить деньги с населения, при этом стараются обогнать инфляцию. Отсюда и рост цен на жилье. У нас цены на квартиры определяются не конкуренцией на рынке жилья, а наличием платежеспособного спроса. Поэтому с внедрением в жизнь ипотечных кредитов цены на жилье не упали, а выросли.
В общем, как говорил один мой клиент, воспитывать рынок за свои деньги никто не хочет. Выгоднее вкладывать деньги туда, где они быстрее обернутся и принесут прибыль. Выгоднее вкладывать туда, где есть инфраструктура, рабочая сила и спрос. Все потому, что завтра всего этого может просто не быть.
Поэтому, я думаю, что пресловутая Олимпиада в какой-то мере положительно повлияет на наш рынок именно тем, что продемонстрирует ту самую стабильность страны и экономики. Возможно, тогда количество долгосрочных инвестиций в экономику увеличится и люди в Злобнопартизанске станут жить лучше.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 июл 2007, 20:21

Мавка писал(а):Ритейл, например, давно шагнул в регионы.А это дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места. В Ступино, например, по официальным данным средняя зарплата 12000 рублей, в Татарстане - установлена минимальная зарплата в размере 5800 рублей
Итак, как я уже говорил, население Москвы составляет примерно 8 процентов от всего российского населения.

Тем не менее, на любом интернет-форуме наблюдается примерно одна и та же картина: как минимум половина российских пользователей - москвичи; половина оставшейся половины приходится на Питер, и оставшаяся четверть - "все прочие". Сототношение это может немного меняться туда-сюда, но порядок остается неизменным.

Причем, картина эта обладает удивительной стабильностью уже много лет. Поэтому заявления о каком-то сокращении разрыва между Москвой и "прочими" я воспринимаю достаточно скептически.
Leo писал(а):Поэтому, я думаю, что пресловутая Олимпиада в какой-то мере положительно повлияет на наш рынок именно тем, что продемонстрирует ту самую стабильность страны и экономики. Возможно, тогда количество долгосрочных инвестиций в экономику увеличится и люди в Злобнопартизанске станут жить лучше.
Надеюсь.
И именно поэтому я и сказал в самом начале дискуссии, что Олимпиада - это есть хорошо. А ее "прибыльность" или "убыточность" - дело двадцать пятое...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 июл 2007, 01:08

А по скольки интернет форумам делалась статистика?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 13 июл 2007, 07:11

via1925
[/quote]Тем не менее, на любом интернет-форуме наблюдается примерно одна и та же картина: как минимум половина российских пользователей - москвичи; половина оставшейся половины приходится на Питер, и оставшаяся четверть - "все прочие". Сототношение это может немного меняться туда-сюда, но порядок остается неизменным.
Это все потому, что в Злобнопартизансках и иже с ними господа, отвечающие за нормальную работу сетей(возможно, ошибусь в правильности названия),считают себя неприкасаемыми и местной элитой! Работать мы не хотим! Зато хотим много денег! Ларчик открывается просто! Человеческий фактор! Сама столкнулась в командировке с тем, что просто не работают провайдеры.Причем, тарифы на их услуги на порядок выше, чем в той же Москве, или Питере, а качество работ много-много ниже! :oops: