Потому что остальным положены лишь объедки с барского стола. И то, если Первопрестольная соблаговолит их оставить.Roman писал(а):Почему именно 10, а не 9,8,7,6 и вплоть до нуля?
Частные газеты радиостанции и телеканалы (если таковые в РФ еще остались) - нет.Виа, следуя твоей логике, телевидение, радио и газеты априори являются убыточными, так как рекламные статьи доходов как мы выяснили, к прибыли никакого отношения не имеют.
А вот государственные медиа - да.
Но это не социальные службы.
От того, что некая "Сифилис-инфо" разорится, рядовому потребителю ни жарко, ни холодно. А вот если закрыли некий автобусный маршрут по причине его "нерентабельности", и теперь жители квартала вынуждены тащиться пешком два километра до ближайшей станции метро - то это явное снижение качества жизни.
Разный.Впрочем, я готов принять даже такой довод, если ты просветишь меня, какой процент от затрат возмещают всемогущие споносоры.
Держателей капитала - как иностранных, так и отечественных.Очердной повод для маргиналий:
- Чьих инвестиций?
Никак не быть. Это будет "планироваться" еще сотню лет - если, конечно, Москва-паук не придет к выводу, что для ее прокорма необходимо разрабатывать новые месторождения.- Как быть со Штокмановскими и Ковыктинскими месторождениями, куда планируется направить еще более солидные суммы?
А про это я уже говорил в самом начале.Подготовка игр нанесла в 2004 году серьезный удар по греческому бюджету. Его дефицит достиг 5,3%, что намного превышает допустимый для стран Евросоюза порог
Если сочинская Олимпиада окажется прибыльной для госбюджета - то московские чиновники смогут еще нарастить брюхо. Если убыточной - то придется им немного поголодать.
Но в любом случае, скажем, новая линия метро в Сочи, и прочая инфраструктура, которой там доселе не было - отныне будет существовать, на радость жителям города и его гостям. В отличие от денег в случае возможной прибыли, автомобильную дорогу чиновник положить себе в карман не сможет.
Убыточная - да. За чей счет - за счет госбюджета.
Москва уже много лет на нём паразитирует.
Пришло время и для других регионов.
Как обстоит дело сейчас:
- Дайте денкг на строительство новой трамвайной линии!
- Не дадим. В бюджете нет средств на это.
В случае же прибыли:
- Не дадим. Бюджетом предусмотрены другие, более первоочередные расходы.
Расходы эти - в первую очередь, откорм московских чиновников.
Оставшееся - для прокорма чиновников на местах.
Потребитель же - в последнюю очередь.
Но в данном случае, наличие этой инфраструктуры будет свершившимся фактом - вне зависимости от милости госчиновников.