Уголок любителей фотографии
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
via1925 писал, что мы "...делаем ракеты, перекрываем Енисей...". Все это - про наш Красноярский край. ( В "Израилях" его никто не измерял, но каждый детсадовец знает - территория КК - "как три Франции") Как делают ракеты я вам показать не могу, но вот "перекрытый Енисей" - сколько угодно.
Я только что вернулась из маленького путешествия (на автомобиле почти 2000 км) на юг нашего края, в республику Хакасия. Кстати, о via1925 вспоминала: несколько страшных аварий на трассе - по 4-5 машин разом. Мозгов на асфальте не видела, но много крови точно было... Итак, Саяно-Шушенская ГЭС - самая мощная и высокая в Евразии:

А это то, что остается в тайге после строительства ГЭС (рядом - Национальный парк "Шушенский бор") - кладбище мертвых деревьев. Простите мои очередные "гринписовские" настроения, но это страшно - многокилометровая река из поваленных деревьев.Видимо, "так было нужно"...

А здесь - полностью мраморные скалы. Говорят, мрамор - лучше итальянского. Именно отсюда он поставлялся для отделки Храма Христа Спасителя в Москве.

В этом году степь удивительно разноцветная. Обычно к этому времени она уже блекло-выгоревшая, а такой бывает ранней весной -в начале лета.

Еще одна "достопримечательность" - Туимский провал. Это заброшенный рудник, глубина которого около 180м. В 1954г. избежании аварии была обрушена взрывом его кровля. "Дырочки" в скале - бывшие штольни. Там спелеологи и сейчас бродят. Вода - необыкновенного бирюзового цвета (из-за соединений меди). Не легенда - в этот провал неоднократно сбрасывали нелюбимых жен...Здесь снимали "Фактор страха".

Я только что вернулась из маленького путешествия (на автомобиле почти 2000 км) на юг нашего края, в республику Хакасия. Кстати, о via1925 вспоминала: несколько страшных аварий на трассе - по 4-5 машин разом. Мозгов на асфальте не видела, но много крови точно было... Итак, Саяно-Шушенская ГЭС - самая мощная и высокая в Евразии:

А это то, что остается в тайге после строительства ГЭС (рядом - Национальный парк "Шушенский бор") - кладбище мертвых деревьев. Простите мои очередные "гринписовские" настроения, но это страшно - многокилометровая река из поваленных деревьев.Видимо, "так было нужно"...

А здесь - полностью мраморные скалы. Говорят, мрамор - лучше итальянского. Именно отсюда он поставлялся для отделки Храма Христа Спасителя в Москве.

В этом году степь удивительно разноцветная. Обычно к этому времени она уже блекло-выгоревшая, а такой бывает ранней весной -в начале лета.

Еще одна "достопримечательность" - Туимский провал. Это заброшенный рудник, глубина которого около 180м. В 1954г. избежании аварии была обрушена взрывом его кровля. "Дырочки" в скале - бывшие штольни. Там спелеологи и сейчас бродят. Вода - необыкновенного бирюзового цвета (из-за соединений меди). Не легенда - в этот провал неоднократно сбрасывали нелюбимых жен...Здесь снимали "Фактор страха".

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Добрый Э-эх!
А это ленинградский зоопарк.

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705

Shot with FE110,X705
-
- Фантазёрка
-
- Невероятный Квестун
Lia
Спасибо
Мрамор, конечно же, добывают. Причем в больших количествах. Собственными глазами видела огромный карьер, только туда нас не пустили - зона охраняется (мало ли, может натаскаем кусков для дорожек на даче?
)
Спасибо

Мрамор, конечно же, добывают. Причем в больших количествах. Собственными глазами видела огромный карьер, только туда нас не пустили - зона охраняется (мало ли, может натаскаем кусков для дорожек на даче?

-
- Невероятный Квестун
И что, так и не натаскали? Неужели во всём заборе не нашлось ни одной неохраняемой дырки?Полина писал(а): Собственными глазами видела огромный карьер, только туда нас не пустили - зона охраняется (мало ли, может натаскаем кусков для дорожек на даче?
Теперь тебе придется прозябать на даче с дорожками из сплошного гранита, без единого кусочка мрамора...

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Мавка
Спасибо
У нас еще много красивых мест. Я еще до заповедников не добралась
Могу еще некоторые фотографии показать:

Это не озеро, а Енисей на закате. Он редко бывает таким спокойным -течение очень сильное.
А это не природа, но мне понравилось. Напоминает скриншот к какому-нибудь квесту. Кстати, там полустертая надпись "ул. Фабричная, 1". Первая, она же - последняя...

Спасибо

Могу еще некоторые фотографии показать:

Это не озеро, а Енисей на закате. Он редко бывает таким спокойным -течение очень сильное.
А это не природа, но мне понравилось. Напоминает скриншот к какому-нибудь квесту. Кстати, там полустертая надпись "ул. Фабричная, 1". Первая, она же - последняя...