Adventure. Что это?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Adventure. Что это?
1. Что такое настояшая адвенчура (я не про эпоху текстовых режимов, а про современность и недавнее прошлое (90-ые))?
2. Где кончается адвентюра и начинается аркада или экшен? Т.е. насколько понятие "Adventure" растяжимое понятие.
Насколько это понятие широко ЛИЧНО для Вас. Какими рамками Вы его ограничиваете? (желательно - примеры).
3. Что такое экшн/адвенчур?
2. Где кончается адвентюра и начинается аркада или экшен? Т.е. насколько понятие "Adventure" растяжимое понятие.
Насколько это понятие широко ЛИЧНО для Вас. Какими рамками Вы его ограничиваете? (желательно - примеры).
3. Что такое экшн/адвенчур?
-
- Невероятный Квестун
(в ужасе) Шо, опять??
Тридцати с лишним страниц обсуждения не хватило?
http://forums.questzone.ru/viewtopic.php?t=15317

- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
-
- Квестунчик
via1925 писал(а):(в ужасе) Шо, опять??
Lia писал(а):GNTB
А вы сами как думаете ??
На данном историческом этапе (прям лубовь у меня к таким вступлениям

Адвентюра - понятие размытое (НА СЕЙ ДЕНЬ). Определённости не вносит и понятие Action/Adventure.
Myst - это Adventure или "Мистоид"?

Resident Evil, Vampire Masquerade Redemption - Экшн? Или Action/Adventure?
-
- Квестунчик
-
- .
GNTB
Ну Myst-то определенно мистоид
Но по принадлежности к жанру принято к puzzle/adventure относить. "Мистоид" - это так, тенденция.
Myst - это Adventure или "Мистоид"?
Ну Myst-то определенно мистоид

- Форумчанин
Afex Tween полностью согласен.
кстати, вот что интересно, хотя не совем в тему - почему-то паззл-квест вошло в обычай выделять, пусть как особый, но всё же поджанр эдвенчэр, а вот Интерактиное кино, а-ля фантасмагория, Фарингейт, и особо психичиски неустойчивыми игроками, даже Дримфол, принято выносить за скобки жанра, придумывая им неопределённое "интерактивный фильм". Хотя веских причин называть эти тайтлы не приключениями я не вижу (ну нет в них чего-то неординарного, что не вписывалось бы в определение эдвенчер)
А вообще тенденция: IF - интерактивная книга. P&C начала-середины 90-х - "интерактивный мультфильм". А сейчас вот, - интерактивный фильм (Разве что Broken sword AoD из современных туда не отнесёшь. Зато народные умельцы быстро прибили AoD табличку "экшен-эдвенчер"). Просто забавно.
кстати, вот что интересно, хотя не совем в тему - почему-то паззл-квест вошло в обычай выделять, пусть как особый, но всё же поджанр эдвенчэр, а вот Интерактиное кино, а-ля фантасмагория, Фарингейт, и особо психичиски неустойчивыми игроками, даже Дримфол, принято выносить за скобки жанра, придумывая им неопределённое "интерактивный фильм". Хотя веских причин называть эти тайтлы не приключениями я не вижу (ну нет в них чего-то неординарного, что не вписывалось бы в определение эдвенчер)
А вообще тенденция: IF - интерактивная книга. P&C начала-середины 90-х - "интерактивный мультфильм". А сейчас вот, - интерактивный фильм (Разве что Broken sword AoD из современных туда не отнесёшь. Зато народные умельцы быстро прибили AoD табличку "экшен-эдвенчер"). Просто забавно.
игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она нам была, однако если игра хочет быть для нас чем-то сильнее, чем мы хотим, чтобы она этим не была, игра будет для нас тем, чем хотели чтобы она была её создатели (с)
игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она нам была, однако если игра хочет быть для нас чем-то сильнее, чем мы хотим, чтобы она этим не была, игра будет для нас тем, чем хотели чтобы она была её создатели (с)
-
- Невероятный Квестун
K-pilot
Дайте дефини... вакцину - спасите человечество (хотя бы моем лице).
Истинная картина мироздания оказывается более куда как беспросветной, K-pilot. В последнее время стали выявляться психи, которые не в состоянии даже уловить разницу между "интерактивным кино" и "интерактивным фильмом". Пандемия стремительно прогрессирует, охватывая все новые и новые ареалы человеческого обитания. Вся надежда только на вас, K-pilot, и на вашу вакцину вселенской мудрости.а вот Интерактиное кино, а-ля фантасмагория, Фарингейт, и особо психичиски неустойчивыми игроками, даже Дримфол, принято выносить за скобки жанра, придумывая им неопределённое "интерактивный фильм"
Дайте дефини... вакцину - спасите человечество (хотя бы моем лице).
-
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
Roman не надо язвить и тем более подкапываться под слова, тем более, что кино и фильм понятия синонимичные. Или это ваш типичный способ увеличивать счётчик сообщений?
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
GNTB ну, я так понимаю под тем, кто хочет показаться эудитов вы подразумеваете меня? ок, замяли.
Интересно, что SH та же Википедия относит к action adventure.
Лично я знаю людей, которые считаю Tomb Raider adventure с уклоном в экшен. я с ними не соглаен, но в отношении Dreamfall я могу долго и нудно доказывать, что это всё-таки adventure. ну, разумеется с элементами аркадами - тут уже похоже ни один разработчик не хочет делать чистый квест.
Лично я знаю людей, которые считаю Tomb Raider adventure с уклоном в экшен. я с ними не соглаен, но в отношении Dreamfall я могу долго и нудно доказывать, что это всё-таки adventure. ну, разумеется с элементами аркадами - тут уже похоже ни один разработчик не хочет делать чистый квест.
-
- Квестунчик
K-pilot писал(а):GNTB ну, я так понимаю под тем, кто хочет показаться эудитов вы подразумеваете меня? ок, замяли.
Лично я знаю людей, которые считаю Tomb Raider adventure с уклоном в экшен.
Да никого я не подразумеваю. Просто говорят - Adventure, а не Action/Adventure. Ведь TR это экшн с КРОШЕЧНЫМИ элементами адвентюры. А не адвентюра с КРОШЕЧНЫМИ элементами экшна.
Получается, что и GTA адвентюра?
Адвентюра исторически была жанром более глубоким, чем квест. А вот древние квесты (скажем - Dizzy) часто были переплетены с аркадой и смерть героя случалась в каждом втором экране (Space Quest #1). Теперь - иначе. Квест - консервативный, однозначный жанр. Адвентюры - варьирующееся, размытое понятие.
Последний раз редактировалось GNTB 24 июн 2007, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестунчик