Уж десять лет как не выходят...Из под его пера выходят потрясающие в своей неповторимости и своеобразию, миры, герои, характеры, судьбы.
Изба-читальня
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Roman
112-524
Братец Пилот
Роман, собственно о каких людях ты говоришь? Угодниках, давящихся шедеврами мировой литературы (да и культуры в целом) ради расположения друзей-подруг-знакомых-коллег-начальства? Да, наверное они получают вознаграждение - в виде лживой репутации... кстати, причем тут школьники?Но в конечном итоге, разве не будет его скорбный труд вознагражден сторицей?
112-524
А по-моему вся стилистика Кафки пронизана легким стебом... без этого он стал бы слишком тяжеловесныммне было не смешно
Братец Пилот
Пишет Суворов отвратно... но чисто информативно его книги крайне полезныЛюблю читать книги, в которых излагается альтернативный взгляд на историю. Например книги Виктора Суворова "Ледокол", "ДеньМ", "Беру свои слова обратно". Несколько сложная для чтения, но полезная литература
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Лично я выбираю всегда литеру для души...То, что мне подходит по настроению в данный момент.Могу перечитывать любимые произведения по многу раз... И наплевать, что думают другие!Роман, собственно о каких людях ты говоришь? Угодниках, давящихся шедеврами мировой литературы (да и культуры в целом) ради расположения друзей-подруг-знакомых-коллег-начальства? Да, наверное они получают вознаграждение - в виде лживой репутации... кстати, причем тут школьники?
Недавно перечитала "Историю Государства Российского"Карамзина и "Москва и москвичи"Гиляровского! А еще просто обожаю Булгакова! И "Белую гвардию", и "Дни Турбиных", а "Записки врача" вообще спасли жизнь моему сыну."Жестокий век" И.Калашникова-считаю, что очень полезная вещь!А Стругацких читала еще на ротапринтном издании! "Черная лебедь" просто бесподобна!

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Анна Гавальда. Роман "Просто вместе":
"Потрясающе добрая и мудрая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье... Это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень..."
Удивительно, но все это - правда. Моя оценка 5+ по пятибальной шкале. Замечательный перевод, сюжет, тонкие диалоги. Получила большое удовольствие. Тем, кому интересен фильм "Амели", понравится гарантированно. Атмосфера та же - "мы делаем чудеса своими руками". (Пишут, что по этой книге уже снимается фильм, именно с Одри Тоту в главной роли.) Французская живопись и кухня, Вивальди и чудесные чудаки - и никаких "розовых соплей"... (Ну, разве что - хеппи енд. Тут мнения разделились.)
До Франции - далеко, до книжного магазина - близко. Пойду за другим ее романом
"Потрясающе добрая и мудрая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье... Это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень..."
Удивительно, но все это - правда. Моя оценка 5+ по пятибальной шкале. Замечательный перевод, сюжет, тонкие диалоги. Получила большое удовольствие. Тем, кому интересен фильм "Амели", понравится гарантированно. Атмосфера та же - "мы делаем чудеса своими руками". (Пишут, что по этой книге уже снимается фильм, именно с Одри Тоту в главной роли.) Французская живопись и кухня, Вивальди и чудесные чудаки - и никаких "розовых соплей"... (Ну, разве что - хеппи енд. Тут мнения разделились.)
До Франции - далеко, до книжного магазина - близко. Пойду за другим ее романом

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Мавка

На мой взгляд, это именно такая литература. Ее и специалисты оценивают очень высоко - книга была удостоена многими литературными премиями. Надеюсь, тебе тоже понравитсяЛично я выбираю всегда литеру для души...

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун