Agatha Christie: Murder on the Orient Express
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Да уж, игра очень скучная, а главное там даже нет ни одной полноценной загадки. Сидишь себе и ролики смотришь, особо красивой я ее тоже не назвала бы, графика не самого лучшего качества)) Жалко конечно, мне кажется по Агате Кристи можно было бы очень интересные квесты сделать 

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Всё же опять вступлюсь за эту игру, перечислив положительные моменты: очень удобно сделан быстрый переход по локациям(из вагона в вагон), можно также "обрывать" диалоги, просмотрев быстро субтитры.
Хотелось бы, правда, несколько вариантов концовки.
Застряла всего два раза из-за своей же невнимательности.
И ничего она не провальная. Неужели трогательная концовка вас не тронула?
Хотелось бы, правда, несколько вариантов концовки.
Застряла всего два раза из-за своей же невнимательности.
И ничего она не провальная. Неужели трогательная концовка вас не тронула?
Спойлер
Показать
Даже слеза на щеке grandmother чудесным способом спасённой девочки?..
- Невероятный Квестун
-
- .
Совершенно идиотский финал. Вместо того, чтобы показать, как это все происходило в виде флэшбэков, мы вынуждены выслушивать длиннющую разоблачающую лекцию Пуаро и наблюдать за "реакцией" отмороженных персонажей. Там, кажется, даже соответсвующей случаю фоновой музыки не было. На удивление безвкусно.
- Невероятный Квестун
Так это же фирменная отличительная черта концовок всех романов об Эркюле Пуаро!(Надеюсь, почитывали?).В этом и суть расследования гениального ума. Вместе с ним вроде идешь по стопам преступника,а всё равно правду узнаёшь в последний момент ИМЕННО из рассказа Пуаро!Вместо того, чтобы показать, как это все происходило в виде флэшбэков, мы вынуждены выслушивать длиннющую разоблачающую лекцию Пуаро и наблюдать за "реакцией" отмороженных персонажей.
Мне как раз и понравилось проследить за ходом его мысли в "длиннющей разоблачающей лекции".
- Невероятный Квестун
"Именно" - из флешбеков, иллюстрирующих ретроспективу событий, а не из длинной и занудной болтовни - абсолютно недопустимой в любом фильме и, тем более, в компьютерной игрушке.Лисёнок писал(а):Так это же фирменная отличительная черта концовок всех романов об Эркюле Пуаро!(Надеюсь, почитывали?).В этом и суть расследования гениального ума. Вместе с ним вроде идешь по стопам преступника,а всё равно правду узнаёшь в последний момент ИМЕННО из рассказа Пуаро!
Еще раз советую: прочтите повесть. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что данное "варево" ничего общего с Агатой Кристи не имеет.
-
- .
Конечно. Вместе с гениальным умом следуешь к развязке любого вменяемого детективного романа. Но я приобретал игру, а не книгу. Я не хочу прослушивать то, что я и так уже не раз читал. Я хочу видеть, как все происходило! Книга мне такого шанса не давала. Затем я и приобретаю игру, чтобы пользоваться ее возможностями.
Фирменная черта фильмов с Суше (надеюсь, посматривали?) - как раз такие флэшбэки, наглядно иллюстрирующие раскрытое преступление.
Фирменная черта фильмов с Суше (надеюсь, посматривали?) - как раз такие флэшбэки, наглядно иллюстрирующие раскрытое преступление.
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Доиграла в этот "шедевр" (а ведь после "Десяти негретят" обещала себе этого не делать...). Игра имхо еще слабее предыдущей. Даже загадок, над которыми подумать надо, а не просто предметы перебирать в инвентаре нет (ну только одна, пожалуй, с кодом сейфа). Героиня - тормознутая особа, да и персонажи - те еще кадры. Сразу фильм захотелось пересмотреть (тот самый с двумя оскарами но без Девида Суше). Кстати, про Девида Суше - единственное светлое пятно во всей игре, это его озвучка Пуаро. Очень эмоционально...
Было бы здорово, если бы героиня (и мы вместе с ней) не просто плыла по течению и совала везде свой нос, а действительно расследовала это дело. Ну, например, в разговоре с персонажами показывала им, найденные улики и доказательства их вранья, причем сама логическим путем додумывалась, что есть что. А не приносила все как Пуаро как послушная собаченка. Хотя лучше бы ее вообще не было.
Идея с третьей концовкой сама по себе неплоха, иначе играть совсем было бы не интересно, ведь помимо дебильных заданий (а-ля починить трубу и раздобыть уксус для повара) все остальное слово в слово повторяет книгу. Только можно было с ней как-нибудь потоньше что ли...
Вообще игра представляет из себя такое шелковое полотно (из которого например сшили то самое красное кимоно из романа), в котором зачем-то поставили заплатки из холстины, причем пришили их толстыми нитками. То есть там, где конва романа прослеживается, вроде бы все хорошо, а там где начинаются отступления, все как-то надуманно и глупо получается.
А вообще, не тратьте своего времени - не играйте. Лучше "Последний Экспресс" достаньте. Правда если там постоянно приходилось играть в атмосфере страсса и давления времени, да и персонажа легко было угробить, в "Восточном экспрессе" ничего кроме смертельной скуки и пары глюков, когда игру выбрасывает на стол, Вам и главной героине не грозит.
Было бы здорово, если бы героиня (и мы вместе с ней) не просто плыла по течению и совала везде свой нос, а действительно расследовала это дело. Ну, например, в разговоре с персонажами показывала им, найденные улики и доказательства их вранья, причем сама логическим путем додумывалась, что есть что. А не приносила все как Пуаро как послушная собаченка. Хотя лучше бы ее вообще не было.
Идея с третьей концовкой сама по себе неплоха, иначе играть совсем было бы не интересно, ведь помимо дебильных заданий (а-ля починить трубу и раздобыть уксус для повара) все остальное слово в слово повторяет книгу. Только можно было с ней как-нибудь потоньше что ли...
Вообще игра представляет из себя такое шелковое полотно (из которого например сшили то самое красное кимоно из романа), в котором зачем-то поставили заплатки из холстины, причем пришили их толстыми нитками. То есть там, где конва романа прослеживается, вроде бы все хорошо, а там где начинаются отступления, все как-то надуманно и глупо получается.
А вообще, не тратьте своего времени - не играйте. Лучше "Последний Экспресс" достаньте. Правда если там постоянно приходилось играть в атмосфере страсса и давления времени, да и персонажа легко было угробить, в "Восточном экспрессе" ничего кроме смертельной скуки и пары глюков, когда игру выбрасывает на стол, Вам и главной героине не грозит.
-
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
Решила никого не слушать и купила игру. Дааааа... Такое впечатление,что моими словами здесь уже высказалось достаточное количество человек. А надо было прислушаться к общественному мнению. Итого: 300 р в помойку. Может конечно всё не так уж плохо, но после открывания очередного купе,я уже не понимала зачем сюда зашла и что вообще делать. Если честно,даже не дождалась когда мою героиню потащат в лес,с мешком на голове,всё удалила,надоело. 

-
- Квестунчик
-
- Gimme the prize!
Re: Agatha Christie: Murder on the Orient Express
Понравилось, что озвучка оригинальная. Пуаро иногда вставляет французские фразы.
Удивило в титрах, что озвучивало много актеров, да ещё и Суше участвовал. Ощущения ведь были как от русской локализации: два актера на разные голоса.
Мало анимации в движущемся поезде: только мелькающий за окнами размытый пейзаж. То ли дело в "Resident Evil 0"...
Удивило в титрах, что озвучивало много актеров, да ещё и Суше участвовал. Ощущения ведь были как от русской локализации: два актера на разные голоса.
Мало анимации в движущемся поезде: только мелькающий за окнами размытый пейзаж. То ли дело в "Resident Evil 0"...