Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мечтательница

Сообщение Евгения » 19 май 2007, 09:23

Rainfall писал(а): Из топ 50 видел 18, из них 10 мне понравились (из них 4 получили высший бал) :) Топ 250 пока не считал... но он очень опошлился за последние годы
У меня примерно так же, сильно понравились пожалуй только десять, наивысший бал дала бы только трем.

из 250 видела 85, опять же не все бы я туде поставила, там такая каша, но я думаю, те фильмы, что посовременнее, меняются, в связи с выходом новых блокбастеров

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 май 2007, 17:17

Евгения
там такая каша
Это да... хотя в свое время я через топ IMDB довольно много фильмов открыл. Но вообще есть только один рейтинг, которому я доверяю - мой собственный :) (хотя иногда бывают грамотные составители)

Квестунчик

Сообщение romikvol » 20 май 2007, 06:24

Rainfall писал(а):
Но вообще есть только один рейтинг, которому я доверяю - мой собственный :)
А ознакомиться с ним можно? :D

Мечтательница

Сообщение Евгения » 20 май 2007, 08:07

Rainfall
>есть только один рейтинг, которому я доверяю - мой собственный :)
я чем больше фильмов смотрю, тем больше доверяю именно такому же рейтингу, своему собственному :)
Хотя, обычно, прежде чем поставить какой-либо фильм на запись, смотрю рейтинг на IMDB, так, на всякий случай :) а еще недавно зарегистрировалась там и сама уже пару оценок выставила

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 май 2007, 13:20

romikvol
А ознакомиться с ним можно?
Над этим надо подумать... если кому-то будет интересно, может выложу в отдельной теме с небольшими обзорами

Евгения
смотрю рейтинг на IMDB, так, на всякий случай
Это святое :)) Еще там есть полезная строка external reviews - сборник обзоров критиков... так, до кучи :)

Квестунчик

Сообщение romikvol » 20 май 2007, 17:27

Rainfall писал(а):Над этим надо подумать... если кому-то будет интересно, может выложу в отдельной теме с небольшими обзорами
Мне Изображение Изображение, мне интересно.
Я же не провокатор какой :D

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 22 май 2007, 17:10

Изображение
массакра или get your gunn в действии
2003
реж. Гас Ван Сент
в ролях: неважно...
собственно то, о чём я так недавно просвящал в "психологических проблемах"...
"рваное" повествование, интересная операторская работа, отлично нагнетаемый "саспенс", когда ты сначала понимаешь, что должно произойти нечто ужасное, а затем переходишь в режим "тревоги", в преддверии непоправимого. ночной кошмар среднего образования длиною в сутки. когда все части мозаики соберутся вместе, образовав кровавый натюрморт современности, ты осознаешь, что жизнь коротка... а между нажатием на спусковой крючок и твоим падающим бездыханным телом ещё короче. если кто-то захочет поиграть в войну, факт твоего беззаботного существования может обернуться ложью, а нить бытия оборваться в считанные секунды и навсегда...
Полина, обязательно посмотри слона. ты будешь в шоке...

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 22 май 2007, 17:23

112-524
Вот сейчас досмотрю Реальную любовь и пойду смотреть этого Слона :D

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 22 май 2007, 17:36

Реальную любовь
true romance?
хороший фильм...

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 22 май 2007, 17:50

112-524
Нет, Love actually. Надеюсь, хороший.
Еще не знаю...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 24 май 2007, 16:00

Изображение
фонтан
2006
реж. Даррен Аранофски
в ролях: Хью "ванхельсинг" Джекман, Рэйчел Вэйз, Эллен Бёрстин
1500 год. Великий Инквизитор бьёт себя плёткой и размазывает кровь по карте Испании. королева Испании такого не терпит - она приказывает своему преданнейшему конкистадору, бородатому Хью, найти дерево Жизни, которое Господь Бог спрятал, прогнав от дерева Знаний Адама и Еву, на вершине древней пирамиды не менее древних индейцев Майя. бытовало мнение (и не только королевы), что в дереве том волшебном сок живительной силы течёт и тот, кто испробует деревянного "фрэша", бессмертие обретёт, супротив которого плётка Инквизитора всё равно, что качественный банный веник...
2500 год. лысый Хью путешествует через пространство и время, прямо по космосу, на космическом дереве, которым "проросла" его, умершая от раковой опухоли в мозгу, жена и которое, очень похоже на умирающее дерево Жизни. путешествует он не абы как, а строго в направлении туманности умирающей звезды, взрыв которой, при непосредственной близости от источника, должен возродить душу умершей...
2000 год. волосатый Хью проводит эксперименты над обезьянками, пытаясь найти лекарство от смерти, которой болеет его жена. и тут дело не обходится без, как Вы, наверное, уже догадались... да-да... кусочков дерева Жизни, найденных где-то в Гватемале...
фильм, которого я долго ждал. фильм от режиссёра 3,14 и реквиема по мечте, который вообще собирался снимать бэтмэнское начало. фильм, который закрыли, когда из него ушли Брэд Питт и Кейт Бланшетт, но который воскрес с Хью и Рэйчел и наполовину урезанным бюджетом. ...в котором космос представляет из себя не компьютерную графику, а процессы химических реакций, т.е. по сути, микрокосмос. в котором всё сильно взаимосвязано, символично и трудноуловимо... но очень красиво и невероятно приятно...
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 май 2007, 19:57

"Фонтан" числится в моем списке must see... надеюсь осилить в ближаийшее время

Мечтательница

Сообщение Евгения » 24 май 2007, 22:28

Сегодня наткнулась в ЖЖ на очень интересный ютубовский файл. Кевин Спейси изображает американских актеров первой величины.
Отрывок из передачи "Внутри Актерской Студии", когда-то у нас ее показывали, я видела несколько передач, пожалуй самые интересные интервью с актерами, какие я видела. На youtube.com есть и другие отрывки, правда все на английском. :)

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 27 май 2007, 16:54

Изображение
джерри
2001
Гас Ван Сент
Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон

медитативный вынос мозга. лоботомия привычного восприятия. осиновый кол в крышку мэйнстрима. эпическая по своей сути постановка в двух лицах. сага о людях, пропустивших через себя Великую Пустоту, прошедших сквозь и ощутивших на себе всю её мощь. плавный декаданс вниз по спирали сознания, до полного истощения психических и физических сил, на волнах другой силы, которая могущественнее человека. дорогу осилит идущий. экзистенциальное путешествие в себя, оставляющее героев картины и самого зрителя наедине со своими мыслями. малочисленные, не несущие особой смысловой нагрузки, диалоги не способны сбить с пути осознания своей целостной незначительности. очень длинные дубли. очень сложные съёмки. очень выразительный видеоряд. шедевр минимализма и философии созерцания. дядя Такеши нервно курит в туалете, Тарковский мирно отдыхает. свобода для актёрской игры. импровизация на лицо. артхаус. гениально, хоть я и не люблю это слово...

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 28 май 2007, 17:30

догвилль
2003
Ларс фон Триер
Николь Кидман
[censore] кино!
ломает представления о традиционном кинематографе.
это просто жесткач, сказала бы тут Ксения Качбос.
гениальная простота формы и эпичность размаха трагедии.
экспериментальный подход и брутальное содержание поражают клетки воображения.

P/S:за остальными эпитетами см. джерри на пред. стр.