Как известно, в России Слолманный меч Тень Тамплдиеров и Дымящееся зеркало издает Медиахауз (Медиа2000). Эта конторка всегда выпускала очень плохие игры, получавшие в прессе самые низкие оценки. Я в Broken Sword еще не играл, хочу купить, но сомневаюсь в качестве перевода. Кто-нибудь играл в BS 1-2 от Медиа2000? Как озвучка, стилистика? Можно ли переключаться между языками?
http://www.mediahouse.ru/catalogue.html?sel=1122388487
Сломанный меч 1-2 от Медиа2000
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Привет, я новенький
-
- Квестоманьяк
Moscvtich
Сразу видно новенький.
"Media 2000" - это совсем не "МедиаХауз", а "7 Wolf" получившая лицензию.
А "МедиаХауз" - это отросток компании "КомпьюЛинк".
--
Теперь о перевде.
Детально проработанный перевод, но только текста.
Озвучка сохранена оригинальная английская.
В первой части с элементами акцентов под страну где проходит действие. Жаль только, что только в первой части так постарались разработчики.
Сразу видно новенький.
"Media 2000" - это совсем не "МедиаХауз", а "7 Wolf" получившая лицензию.
А "МедиаХауз" - это отросток компании "КомпьюЛинк".
--
Теперь о перевде.
Детально проработанный перевод, но только текста.
Озвучка сохранена оригинальная английская.
В первой части с элементами акцентов под страну где проходит действие. Жаль только, что только в первой части так постарались разработчики.
- Привет, я новенький
Владислав С., ой, да-да-да. Я просто перепутал. Я помнил, что Медиа-2000 - это не полное название. Медиа-Сервис 2000. Ну, кстати, Медиахауз тоже мало хорошего выпустил, за исключением BS
А так я не новичок. В игровой (не только адвенчурной) индустрии разбираюсь очень хорошо. Просто БС как-то все не удавалось пройти.

-
- Невероятный Квестун
Знать не ведаю, где следует размещать подобные известия. Прибью-ка я их гвоздиком к этой досочке. Итак, от советского информбюро:
В одном из недавних интервью старина Сессил, помнится, слегка пожурил Дэна Брауна за некоторую схожесть его произведения с известной квестовой серией: орден тамплиеров, переживший ужасы аутодафе и сохранившийся до наших дней, знатный дуэт из знойной француженки и авантюрного американца. И заодно не преминул отметить, что это сейчас рыцари-храмовники навязли у публики в зубах. А в том приснопамятном 1996-м о них и знать никто не знал...
От себя добавлю, что вряд ли массового зрителя заинтересуют подобные тонкости. Как впрочем и сам фильм...
http://www.ag.ru/news/21-05-2007#17043Серия адвенчур Broken Sword превратится в несколько полнометражных фильмов, сообщает ComingSoon.net. За проект взялись Revolution Software во главе с Чарлзом Сесилом и компания CastleBright Studios, принадлежащая продюсерам Джею Дугласу и Нэву Гупте (этот творческий тандем отметился на кинопоприще рядом малоизвестных работ: "Level 7," "Quantum Heist" и "Stonehenge: Rise of the Druids").
Сценарий первого фильма будет основан на событиях Broken Sword:
The Shadow of the Templars. Его герои — будущий юрист Джордж Стоббарт и парижская журналистка Нико Коллар, — как и в игре, раскроют коварный заговор современных последователей ордена тамплиеров. Авторы не спешат раскрывать детали сюжета, уверяя, что постараются сохранить любимые народом моменты. "У Broken Sword есть сложный сюжет, о котором мечтает всякий продюсер. Он насыщен тайнами и приключениями, так что для меня это — великая честь", — заявил Джей Дуглас.
Продюсеры будущей ленты уже начали переговоры со сценаристами и режиссерами, готовыми взяться за адаптацию. Разговоры о проекте велись еще с прошлого года; шанс на претворение планов в реальность появился лишь после того, как стало известно о коммерческом успехе четвертой часть сериала, Broken Sword: The Angel of Death.
В одном из недавних интервью старина Сессил, помнится, слегка пожурил Дэна Брауна за некоторую схожесть его произведения с известной квестовой серией: орден тамплиеров, переживший ужасы аутодафе и сохранившийся до наших дней, знатный дуэт из знойной француженки и авантюрного американца. И заодно не преминул отметить, что это сейчас рыцари-храмовники навязли у публики в зубах. А в том приснопамятном 1996-м о них и знать никто не знал...
От себя добавлю, что вряд ли массового зрителя заинтересуют подобные тонкости. Как впрочем и сам фильм...
-
- Квестунчик
Согласен.От себя добавлю, что вряд ли массового зрителя заинтересуют подобные тонкости. Как впрочем и сам фильм...
Честно говоря, меня уже давно, мягко говоря, не радуют новости о таких экранизациях. Глядя на уже реализованные проекты, складывается ощущение, что эти горе-экранизаторы не остановятся пока, не испоганят последнюю хоть немного приличную игрушку. Но учитывая мое, довольно сдержанное отношение к BS, тут я спокоен, ибо мне фиолетово.
З.Ы. Да, я набил этот пост, чтобы сказать, насколько безразлична мне эта новость

-
- Невероятный Квестун