Уголок любителей фотографии
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Вет, не знаю, у нас тут мода что ли такая, частенько в придорожных кафешках разводят всяческое дикое зверьё, особенно популярны медведи. Это ведь очень прибыльно, всем посетителям хочется мишку покормить, ради этого с прилавков сметаются все шоколадки, булочки, пирожные, да и вообще всё съестное, что можно пропихнуть в клетку, медведи ведь всеядны. Так что, хозяева их холят и лелеют, как доходное вложение. Куда они деваются потом, не представляю. Один шашлычник даже пару мих держал, отпускал их в лес - гулять, они всегда приходили обратно и сами залезали в клетку, просили сладостей.
- Невероятный Квестун
Какие-то,униженные и оскорбленные звери...Grey Jane писал(а):Вет, не знаю, у нас тут мода что ли такая, частенько в придорожных кафешках разводят всяческое дикое зверьё, особенно популярны медведи. Это ведь очень прибыльно, всем посетителям хочется мишку покормить, ради этого с прилавков сметаются все шоколадки, булочки, пирожные, да и вообще всё съестное, что можно пропихнуть в клетку, медведи ведь всеядны. Так что, хозяева их холят и лелеют, как доходное вложение. Куда они деваются потом, не представляю. Один шашлычник даже пару мих держал, отпускал их в лес - гулять, они всегда приходили обратно и сами залезали в клетку, просили сладостей.
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Полина,я поэтому не люблю цирк и зоопарк.Не могу я это видеть..., К слову сказать,26 апреля мы в Белоруссии отметили 21-ю годовщину Чернобыльской аварии/не только мы,конечно/.Наше телевидение показало несколько видеофильмов о Зоне.Для меня было потрясением узнать,сколько там сегодня обитает птиц,животных,насекомых.Оказалось,что в отсутствии человека,для всей этой фауны в Зоне сложился рай земной.Показывали волков,которые спокойно охотятся ,а потом возвращаются в брошенные дома,где и живут.Непуганые абсолютно ручные цапли,дикие кабаны,не реагирующие на операторов...Там даже восстановились некоторые популяции.Через все сюжеты красной нитью прошел вывод:природа сможет обойтись без человека...Она сама себя регенерирует..Мы ей не нужны...Полина писал(а):Violetta, просто прирученные. Все животные живущие в неволе такие.
-
- Невероятный Квестун
Совершено согласна с этой фразой. Мы природе почти ничего хорошего не сделали. Зато сами эксплуатируем ее как только можем.Violetta писал(а):Через все сюжеты красной нитью прошел вывод:природа сможет обойтись без человека...Она сама себя регенерирует..Мы ей не нужны...
Помню, приезжал к моим знакомым англичанин по обмену. Так они его повели в наш большой красивый зоопарк, находящийся недалеко от "Столбов". Он ужаснулся, когда увидел в каких маленьких клетках живут животные, хотя там вальеры там, по-нашему мнению, достаточно большие.
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Полина, судьба медвежат, о которых ты упомянула, видима такова, как описала я?
Я конечно, понимаю, что бывают случаи, когда животное попадает к людям вынуждено (в силу возраста и неспособности о себе позаботиться, либо по причине болезни, ранения), тогда бросить его в лесу - просто убийство. Естественно, малыши, попавшие к человеку таким образом, привыкают к жизни в неволе, и потом не могут обеспечивать себя самостоятельно. Выгнать их в лес, почти наверняка обречь на смерть. Во-первых, добывать пищу сами они не умеют, во-вторых, в силу доверия к человеку - такие звери запросто могут угодить в руки браконьеров. Но ведь в наших зоопарках, зверинцах, содержатся взрослые звери в таких условиях, что глядя на них, сердце разрывается. Вполне понимаю реакцию англичанина.
Всё-таки, в первую очередь,заопарки созданы для развлечения публики, и только потом - для сохранения редких видов животных. И эти редкие виды, иной раз живут так, что лучше б им было вымереть в природе, чем мучиться в клетках.
У нас недавно в новостях показали, что в тайге, в центре края, убит один из 30-ти оставшихся дальневосточных леопардов. Причём, просто застрелен несколькими выстрелами в упор, это при том, что леопарды, в отличие от тигров, никогда не нападают сами. Это была взрослая самка, у которой были отрезаны уши и лапа (видимо, как трофей). Она могла бы ещё принести детёнышей. Гринпис постоянно крутит ролики об этих редких животных, которых осталось в мире теперь только 29. В них показывают женщину с младенцем на руках, которая, убегая по лесу от охотника, следящего за ней через прицел, постепенно превращается в леопарда с котёнком. В конце идёт призыв "Опусти ружьё!" Ролик очень яркий, берёт за душу, но у той твари, что убила леопарда - нет души, он ещё, небось, получал извращённое наслаждение, когда убитого им леопарда, показали по ТВ. Больно смотреть на всё это. Так что я абсолютно согласна со словами Виолетты о том, что природа прекрасно обойдётся без человека.
Аналогично, Вет! Причём, с детства!не люблю цирк и зоопарк.Не могу я это видеть...
Я конечно, понимаю, что бывают случаи, когда животное попадает к людям вынуждено (в силу возраста и неспособности о себе позаботиться, либо по причине болезни, ранения), тогда бросить его в лесу - просто убийство. Естественно, малыши, попавшие к человеку таким образом, привыкают к жизни в неволе, и потом не могут обеспечивать себя самостоятельно. Выгнать их в лес, почти наверняка обречь на смерть. Во-первых, добывать пищу сами они не умеют, во-вторых, в силу доверия к человеку - такие звери запросто могут угодить в руки браконьеров. Но ведь в наших зоопарках, зверинцах, содержатся взрослые звери в таких условиях, что глядя на них, сердце разрывается. Вполне понимаю реакцию англичанина.
Всё-таки, в первую очередь,заопарки созданы для развлечения публики, и только потом - для сохранения редких видов животных. И эти редкие виды, иной раз живут так, что лучше б им было вымереть в природе, чем мучиться в клетках.
У нас недавно в новостях показали, что в тайге, в центре края, убит один из 30-ти оставшихся дальневосточных леопардов. Причём, просто застрелен несколькими выстрелами в упор, это при том, что леопарды, в отличие от тигров, никогда не нападают сами. Это была взрослая самка, у которой были отрезаны уши и лапа (видимо, как трофей). Она могла бы ещё принести детёнышей. Гринпис постоянно крутит ролики об этих редких животных, которых осталось в мире теперь только 29. В них показывают женщину с младенцем на руках, которая, убегая по лесу от охотника, следящего за ней через прицел, постепенно превращается в леопарда с котёнком. В конце идёт призыв "Опусти ружьё!" Ролик очень яркий, берёт за душу, но у той твари, что убила леопарда - нет души, он ещё, небось, получал извращённое наслаждение, когда убитого им леопарда, показали по ТВ. Больно смотреть на всё это. Так что я абсолютно согласна со словами Виолетты о том, что природа прекрасно обойдётся без человека.
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Grey Jane
Тем медвежатам повезло. Один из тех охотников был состоятелен и взял их к себе, так как в дикой природе они бы уже не выжили. Когда они были размером почти с грудного ребенка, их держали в загородном доме и кормили молоком с бутылочки. К весне/лету они подросли и стали уже относиться к жене этого охотника, как к своей маме, поскольку она кормила и ласкала их. Но потом они выросли и я даже и не знаю, что с ними стало. Скорее всего их отдали в заповедник, но уж точно не какой-нибудь переездной зоопарк.
Когда я была маленькой девочкой, родители проезжали мимо такого переездного зоопарка. Хорошо, что я зашла чуть позже. Мне потом рассказали, что после кормежки у львицы в горле застряла кость, и к ней в клетку кинули маленького пушистенького ЖИВОГО кролика из соседней клетки. Естественно, она его съела. Слава богу, что я этого не видела, а то ,я думаю, это мне снилось бы в кошмарах. Сама я видела, как она что-то жевала, точнее не что-то, а этого кролика.

Тем медвежатам повезло. Один из тех охотников был состоятелен и взял их к себе, так как в дикой природе они бы уже не выжили. Когда они были размером почти с грудного ребенка, их держали в загородном доме и кормили молоком с бутылочки. К весне/лету они подросли и стали уже относиться к жене этого охотника, как к своей маме, поскольку она кормила и ласкала их. Но потом они выросли и я даже и не знаю, что с ними стало. Скорее всего их отдали в заповедник, но уж точно не какой-нибудь переездной зоопарк.
Когда я была маленькой девочкой, родители проезжали мимо такого переездного зоопарка. Хорошо, что я зашла чуть позже. Мне потом рассказали, что после кормежки у львицы в горле застряла кость, и к ней в клетку кинули маленького пушистенького ЖИВОГО кролика из соседней клетки. Естественно, она его съела. Слава богу, что я этого не видела, а то ,я думаю, это мне снилось бы в кошмарах. Сама я видела, как она что-то жевала, точнее не что-то, а этого кролика.

Последний раз редактировалось Полина 11 июн 2007, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Леша,обойдемся без цинизма,прошу тебя.Есть вещи,которые...Сам понимаешь..или,не понимаешь?...112-524 писал(а):не... я о т.н. тотальной аннигиляции толкую...ты разве не заметил, человечество уже давно, и с переменным успехом, этим занимается.тотальная аннигиляция - это весело!Эх, чего-то мы о грустном, да о грустном.
-
- big man with a gun