Riven:The Sequel to Myst

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Сообщение dron » 16 май 2004, 19:47

на острове с бойлером есть какая-то лаборатория. там в дневнике код.

Привет, я новенький

Помогите в Riven.

Сообщение NATALiY » 22 май 2005, 13:38

Помогите пройти Riven. Не могу найти лягушку. Подскажите , где найти прохождение получше, это, наверное, для очень усидчивых и совсем умных квестоманов. Спасибо.

Гость

Сообщение Гость » 22 май 2005, 18:36

само животное на острове, где бойлерная, с трубами, идущими из середины озера. где лестница вертикальная,там вверху двери открыть, в одной из комнат будет жабка.

Привет, я новенький

Riven The Squel To Myst

Сообщение Helga » 26 янв 2006, 17:39

Ребята!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Угадать животних в Riven The Squel To Myst!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 янв 2006, 19:10

Имеется в виду круг с камнями?
В Ривен играл давно. Насколько я помню, по ходу игры встречаются такие шарики с номерами, которые при повороте издают звук. Животные подбираются по этому звуку и номерам.

Привет, я новенький

Сообщение Helga » 27 янв 2006, 01:15

Спасибо за совет и внимание, но.... я все ето знаю, у меня не получается, я не могу сообразить!!!!!!!!! Я играю в нее уже 2 года а на жвотних застряла на первом месяце и в течении всего времени питалась их угадать. Если ти ти вспомнищ какие именно животние там. буду очен благодарна!!!!!!!!!!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 янв 2006, 12:37

Helga

Не буду врать, что я их угадал. :-) Помучился, а потом посмотрел в проходилке. Четные Мисты вообще как-то очень напряжно проходятся.

Форумчанин

Сообщение Yuly » 29 янв 2006, 03:09

если я правильно поняла проблему, попробую описАть по памяти:\
звук скарабея - рисунок, похожий на медузу, полукруг с глазиком и ножки вниз идут.
лягушка - что-то похожее на лягушку, только голова у нее треугольновидная вроде)) с выпирающими вверх глазками.
морское животное, которое приплывало потрубить - как горбатая рыба, раздвоенный хвост, глазик.
животные на пляже - силуэт с "клювом", раздвоенным хвостом.
а чет еще там было, я не помню, склероз%))

Форумчанин

Сообщение Yuly » 29 янв 2006, 03:24

про лягушку я наврала))

сходите по ссылке этой, когда все завгрузится, внизу будет закладка "меню". тыркните на нее, выбирите "паззлы". когда загрузится, выберите нижнюю кнопку "ривен", там будет эта головоломка ривеновская со звуками, кстати вверху во вкладке хелп можно звуки прослушать. на камнях слева направо, если не ошибусь:
2-скарабей, 3-лягушка, 4-большое морское трубящее животное, 6-рыба вроде, замороженая что ли:)) 7-животное с пляжа.
http://www.mystvgame.com/uk/

Форумчанин

Сообщение Iron Den » 13 фев 2006, 23:55

Подскажите пожалуйста как расставить шарики практически в самом конце игры.

Форумчанин

Сообщение Diver-Driver » 09 мар 2006, 02:46

ДА, с животными было мощно! помню, чуть с ума не сошла от радости, когда увидела чертову лягушку
а так, если интересно, действовала по следующей логике
1. тыкала в "глаза", слушала звуки
2. звук в лесу очень был похож на "тюленей" на пляже, пиктограмка очевидная, а очередность - цифра Д'ни, кажись 4.. точно сейчас не помню (сами цифры легко вычисляются с помощью игрушки в школе)
3. звук эээ.. в деревне, где бассейн небольшой, очевидно жук, если пустить воду в бассейн, нарисуется пиктограмка, очередность та же - по цифре Д'ни
4. звук на пляже (к нему тропинка вытоптана, так что найти не сложно): тут вспомнила "рыбу" в храме, навроде священного животного, с бивнями которая, со звездочками на голове.. опять же цифра 5 на глазе, и на эмблеме Ривена (Ген обозвал этот мир Пятой эпохой, как известно) + звук рыбы получается, если потыкать на кнопочки на острове-карте, в помещении с креслом и огромной лестницей) -раза 3-4, тогда она весьма эффектно "кричит", так что ошибиться сложно.. ну и столб ее аккурат напротив кинжала Мойти.. прям и просится
5. звук у "транспортера" (по прибытии на остров-джунгли) - лягушка. Точный порядок ее появления честно не знаю, но она как-то вылупилась из зернышка в механизме под вентилятором в пещерке рядом с квартирой Гена
6. номер один лежит у Гена на столе.. читала записку рядом и решила - раз глаз этот приплыл, значит очередное водоплавающее - получилась еще одна рыба (рыба это на самом деле или нет - понятия не имею - главное совпало)

Форумчанин

Сообщение Yuly » 10 мар 2006, 16:06

Iron Den, если проблема актуальна, то логика такова: на каждом острове есть купол со своим символом в виде круга со знаком внутри, который обозначает какой-то цвет. этот цвет надо присвоить каждому куполу на острове. порядок символов есть в дневнике Гена в его лаборатории. цвета этих символов можно посмотреть на подводных трубах куполов из подводной комнаты (нажимая на сами знаки на пульте). для того, чтоб узнать символ купола, этот купол надо остановить, один купол не останавливается, но знак можно определить визуально и так. на том же острове, где подводная комната с большим окном, на поверхности есть система, которая показывает координаты куполов на всех островах. кординаты записывать надо точно, также справа есть ручка, которая вращает показанную часть острова,т.е. если не видно купол с одной стороны, можно уточнить координаты с другой стороны с учетом поворота. также лучше перепроверить несколько раз то, как ты положил шарики на схему.
если проблема с самими шариками, то, насколько помню, верхний левый остров -фиолетовый шарик, средний - то ли синий, то ли зеленый шарик, правй верхний -то ли синий, то ли зеленый, нижний левый (буквой Г перевернутой) - оранжевый, самый большой нижний правый остров -красный шарик. желтый шарик не используется.
если нужно, есть координаты, хотя интересней все-таки самим. также не раз встречала, что схема шарикового кода меняется в разных играх.

Форумчанин

Riven - научите считать, умоляю!!!

Сообщение Далила » 02 май 2007, 13:40

Помогите, пожалуйста! Купила квест-прсто супер! Вот только одна беда -никак не могу открыть книгу,которая находится в сферах, как-то не сложилось у меня с местной математикой, четвертый месяц мучаюсь!
СЖАЛЬТЕСЬ,ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОЖИТЕ ПЖАЛУСТА!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 май 2007, 13:42

Далила

"Как вы уже должны знать, в Ривене, как и у Д\'Ни, все строится на числе пять - соответственно, и система исчисления у них пятеричная. Создается ощущение, что считать они умеют до 24, а дальше все обозначают словом «много», в противном случае система записи чисел у них очень непростая - двадцатипятиричная. В любом случае, числа от нуля до двадцати четырех имеют у Д\'Ни собственные обозначения, но строятся эти обозначения по пятеричной системе: первая пятерка (от нуля до четырех) имеет оригинальный дизайн, а дальше числа образуются путем совмещения двух изображений цифр первой пятерки.

Сравните изображения единицы, пятерки и шестерки, и вы увидите, что последняя получилась путем совмещения изображений двух первых (горизонтальная и вертикальная черта, вместе - крест). Заметьте, что в числах от пяти до девяти везде присутствует горизонтальная черта, совмещенная с цифрой первой пятерки.
Теперь сравните изображения двойки и десятки, а также единицы и пятерки...
Догадались? Как будет выглядеть 11? Дуга внизу и вертикальная черта. Если вы имеете представление о том, что такое недесятиричные системы исчисления, то вам уже должно быть все ясно."

Форумчанин

Сообщение Далила » 04 май 2007, 17:06

Leo
Будешь смеяться,но я не имею представления о том, что такое недесятеричные системы исчисления,поэтому мне ничего не ясно. :( :oops:

Cyrus
Яндекс 404 по ссылке говорит ОЙ!
Ответить