Шерлок Холмс: The Awakened

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 28 апр 2007, 16:54

via1925

тут я с Вами согласна. Холмс больше похож на уникальную логическую машину,чем на живого чувствующего человека. Нет в игре места личному: страстям, недостаткам, происшествиям из жизни. Психологизма не хватает в этих героях. До того, как вы обратили на это внимание - я даже не задумывалась, а теперь поняла.
Насчет музыки... Очень жалко что не было такой озвучки как в предыдущей игре. Кстати вы случайно не знаете какая мелодия играла там? кстати она же в начальном ролике, где Лондонские улицы показывают.

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 28 май 2007, 15:54

Я поклонник творчества Г.Ф.Лавкрафта и в этой игре разработчики удивительно талантливо соединили мотивы его творчества с творчеством Конан Дойля. Поэтому игра мне лично очень понравилась.

Квестунчик

Re: Шерлок Холмс: The Awakened

Сообщение gorbushka » 24 янв 2010, 17:04

Я смотрю в последнее время на форуме модно стало поднимать старые темы, поэтому я не поленилась и нашла эту темку, в связи с тем, что на новогодних праздниках наконец прошла эту замечательную игру.

Хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ спасибо создателям за то, что они не поленились выпустить золотое издание с возможностью переключаться на вид от третьего лица. Без этой возможности я бы так и не осилила игрушку: принималась раза три, но меня, простите за подробности, просто начинает тошнить от вращения камеры при игре от первого лица. А игрушка все-таки стоит того, чтобы с ней ознакомиться.

Надеюсь, что недавний успех нового фильма Гая Ричи тоже этому поспособствует, потому что как ни странно эта игра и фильм в чем-то очень созвучны. Хотя, конечно, ШХ и доктор Ватсон в игре показаны в их классической интерпретации. В игре очень умело имхо переплетены реальность и мистика и когда уже (как и в фильме) окончательно кажется, что при расследовании данного дела наши герои точно столкнулись с действием потусторонних сил, все выходит в логическому финалу.

В достоинства игры нужно записать ее продолжительность (большая редкость в наши дни), большое количество различных локаций, очень качественно и детально прорисованных, общую атмосферу, интересных персонажей. Вообщем фантазии создателям игрушки не занимать. Плюс, конечно, же музыка и определенная доля юмора и иронии несмотря на мрачных сюжет: чего только стоит погоня за воришкой в Новом Орлеане или встреча с юным Эркюлем Пуаро.

Так что искренне всем рекомендую вернутся к этой игре, если вы по тем или иным причинам пропустили ее при выходе. И, конечно, сама с нетерпением жду локализации игры про ШХ и Джека Потрошителя. Уверена, что у них получится еще более качественный продукт, так как имхо для меня прогресс от Серебряной Сережки до Секрета Ктулху очевиден.
Ответить