Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Приобретете ли вы очередной отечественный квест сомнительного качества?

Да ты че, лучше Петек может быть только Титбит!!!
7
7%
Да. Поддержим отечественного производителя!
10
10%
Не знаю.. Что будет, то и возьму.. Главное, чтобы квестом было.
12
12%
Нет. В наших квестах графика плохая.
2
2%
Ни за что! Я к этой дряни и на километр не подойду!
43
44%
Не знаю, не играл.
5
5%
Другой вариант..
19
19%

Всего голосов: 98
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2007, 21:02

romikvol писал(а): А вот говорить еще до выхода: "посмотрите выходит очередное Г , нет вы посмотрите какое это Г !" И все начинают рассматривать это Г, какой оно консистенции, какого цвета и что же они такое едят, что у них получается такое Г и т.д. Зачем это? И что это, кроме как ненужное привлечение внимания к этому самому Г.
ИМХО
Безусловно.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 24 апр 2007, 23:42

romikvol
via1925
лучший способ борьбы - игнорировать. Только в нашей стране он пока слабо применим.
Вот я так не умею.По мне так игнорировать - это значит отстраниться от проблемы, отойти вы сторону и созерцать в полной безмятежности свое прекрасное (или не очень) отражение, определить для себя ту или иную позицию и снисходительно улыбаться, глядя на беснующихся и брызжущих пеной спорщиков.
Вы говорите о том, что наша бурная дискуссия только подтолкнет несчастных обывателей на покупку. Но проблема в другом. Проблема в самих людях. Запретный плод сладок, но если я знаю, что в игре мат-перемат, никакая графика и никакие задачки, падонкафская лексика и .т .д.....Я покупать не буду, хоть её пропиарят всю. Потому что своя голова на плечах.
Для меня это не отдых. Можно купить бутылку водки и напиться с первым бомжом в подворотне. Душу ему отвести... Люди так расслабляются. Но они просто не знают, что такое настоящий отдых. Это посиделки в компании близких и интересных тебе людей, это многое другое. Каждый человек находит себе по душе.
Да и каким же злым надо быть, что бы так расслабляться. Сколько негатива в душе. Жалко, однако.
Afex Tween
Меня обуревают схожие чувства. Причем не только в отношении игр..
Хотела я взять как пример про демократию нашу (дальше вырезано цензурой) и ещё порассуждать на тему Родины, но подумала, что забанят)))) Ну вобщем мы друг друга поняли :)

Квестунчик

Сообщение no-sferatu » 25 апр 2007, 12:53

Уважаю ваши мнения, но хочу сказать, что здесь происходит не очень понятное противопостовление на уровне самих играющих в игры. Наряду с безспорным утверждением "сколько людей столько мнений" одновремено как не странно, вижу тут и довольно обидные штампы типа "птушники", "ограниченные люди" - естественно в адрес играющих в "рускиеквесты" как их называете. Сравнение игры в них с пожиранием водки с бомжом тоже не лезет ни в какие рамки. Зачем так делить людей на второй сорт?!
Есть же разностороние вкусы, причем у многих. Если кому-то нравится играть ну например, в тот же Титбит-2 разве можно его автоматически назвать человеком с ограниченным умом. А если он с неменьшим удовольствием играет ну скажем в цивилизацию 4.
Кстати аналогии с игрой Постал 2 тут совсем ни к чему. Фишка в том что всю игру можно пройти так никого практически и не убив. А если вы взяли в руки лопату и стали ею налево и направо отрубать головы в общемто нивчём неповинным NPC, то это не разработчики виноваты, это целиком и полность ВАШ выбор. Вот и повод подумать после этого какого уровня У ВАС мораль и этика. Прежде чем осуждать.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 апр 2007, 14:05

no-sferatu
Какой вы странный... чеснослово. Понятно, что жизнь слишком сложна и с виду неприглядный горбун, ругающийся матом может вполне оказаться человеком чести и патриотом своей страны. При чем тут это? Хотя правильно, что вы меня откликнули. Я в пылу не учла того, что мой пост можно так понять. Я преувеличила, чтобы понятнее было, нагляднее. Когда я пишу я применяю все на себе и только. Вот для меня это так. И разве я говорю об истине в последней инстанции? У каждого свое мнение. а меня просто интересует дискуссия на данную тему. Это мое ИМХО (ужасно не люблю эту аббревиатуру...., но без неё видимо не понятно, что человек практически всегда высказывает свое мнение)

.

Сообщение Afex Tween » 25 апр 2007, 19:24

romikvol
Но что даст система рейтингов и запретов?
Дать она может многое, и дело тут не в ответственности. Деление на "категории" позволит игрокам ориентироваться на рынке, а производителям - устанавливать цены в соответсвии с затратами на производство и, как результат, делать более качественные игры. Двухкопеечные "Твари" и высокобюджетный "Сталкер" не будут стоить одинаково, возратсные и пр. ограничения будут ясно обозначены. И "ежей" в детский отдел никто не пустит, а всякие "визилабы", дай бог, и вовсе перемрут. И установится мир на Земле :)
А вот говорить еще до выхода: "посмотрите выходит очередное Г , нет вы посмотрите какое это Г !" Зачем это?
Вы думаете, моя тема на фанатском форуме привлечет внимание общественности к играм? Мне кажется, куда лучше с этой задачей справится издательская реклама на сайтах и в печатных изданиях :)

Крипта
Игнорировать нужно не проблему, а сами игры. Т.е. просто проходить мимо них в магазине. А с проблемой можно и нужно бороться. Только, опять же, в нашей стране этим никто не спешит заниматься. Индустрия по заверениям игроделов развивается, а игры становятся все хуже и хуже. А ведь когда-то, лет 8 назад, казалось, что хуже Штырлица ничего быть не может..

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 апр 2007, 22:22

no-sferatu писал(а): Фишка в том что всю игру можно пройти так никого практически и не убив.
Можно. И даже не ввязавшись ни в одну ссору. Это считается высшим классом игрока в данной игре.

Квестунчик

Сообщение romikvol » 26 апр 2007, 00:14

Afex Tween
Дать она может многое, и дело тут не в ответственности.
Конечно система нужна. Всё же лучше с ней, чем без неё. :)
Только к ней не мешало бы еще нормальное законодательство, сильную судебную систему, неподкупную систему контроля, и хоть какую-то борьбу с пиратством (что особенно сложно, потому как сложно бороться с самим собой), ну и другой менталитет и уровень самосознания тоже не помешал бы. :)
Вы думаете, моя тема на фанатском форуме привлечет внимание общественности к играм?
Конечно нет, с чего Вы взяли? У нас в стране прежде чем её привлекать желательно бы её сперва сформировать. :)
Да и куда как более серьезные проблемы в стране пока не в состоянии привлечь её внимание.

Но вот результаты опроса действительно интересны.

.

Сообщение Afex Tween » 27 апр 2007, 01:13

romikvol
А я согласен :) Только начинать лучше со смены менталитета и самосознания. А игровая общественность, какая-никакая, у нас все же сформировалась)

Gimme the prize!

Зона. Злоключение строгого режима.

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 03:26

Зона. Злоключение строгого режима (2008) http://enzi.questzone.ru/game/1235 В "Охоте на точки" проходило под грифом "Даром не надо".
Особенно умилило птичье "щебетание" (системы "звонок дверной мелодичный").

Цитата с сайта разработчика http://www.parusgames.ru :
Компьютерная игра многогранна и многолика, давно утратившая свой статус пустого времяпровождения для подростков. Это и мощный инструмент развития творческих и аналитических способностей у детей, и вид интеллектуального досуга и просто способ отвлечься от проблем, отдохнуть, окунувшись в мир вымышленных персонажей.

Степной волк

Re: Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"

Сообщение Деметра » 21 фев 2009, 03:44

Солдатов
Цитата с сайта разработчика...
Так ведь известно, что слова - это такая субстанция, которая может принимать любую форму по вашему желанию, чем многие и пользуются. Всегда возможно найти аргументы, чтобы разнести в пух и прах хорошую игру и вознести до небес плохую. Поэтому и нельзя верить анонсам :D
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 фев 2009, 10:56

Странный вопрос: "Приобретете ли вы очередной отечественный квест сомнительного качества?" :)
Если сомнительного, то какая разница отечественный или нет?

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 12:50

Деметра
Цитата взята с главной страницы и не относится к этой конкретной игре, скорее это выражение взглядов разработчиков.
Взгляды нормальные, а вот игра - трэш на уровне второго-третьего Штырлица. Несоответствие.

Тема, конечно, была создана для обсуждения явления в целом, а не конкретных игр, но более подходящей темы для "Зоны" не нашёл, а собственного топика она не заслуживает.

Я не считаю "русский квест" синонимом трэша. Но словосочетание было подхвачено журналистами, слово "петьки" стало нарицательным. (Я переиграл во все Петьки и буду играть пока не сменятся актёры озвучки.)
Хотелось бы, конечно, чтобы оно приняло более позитивное значение. (Как "немецкая стратегия" и "японская RPG".)
Началось ведь с подражания "классическим" юмористическим квестам.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 21 фев 2009, 13:38

Солдатов
Ты играешь в Петьки только ради озвучки?

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 21 фев 2009, 15:03

Нет, не только. Шуру Каретного не слушаю. :)
Но когда слышу как Чапай голосом Пожарова говорит что-нибудь типа "Знаешь, Пётр...", у меня улучшается настроение.
Убрать из игры Пожарова и Линникова и сериал заглохнет - фанаты отвернутся.

Но тема вообще-то про трэш, а не про "Петьку". ;)

Форумчанин

Сообщение Rengaro » 21 фев 2009, 18:28

Когда-то у нас были хорошие квесты. На самой заре отечественного игропрома. Были две игры про девочку-пчелу - "Шестое измерение" и "Полный улет". Были первые части "Братьев Пилотов". Был самый-самый первый "Петька и Василий Иванович спасают Галактику".
Его, самого первого, сделал не Сатурн+ (будь проклято его имя!), а талантливая группа S.K.I.F., подошедшая к делу ответственно, с душой. Игра получилась атмосферная, с действительно смешным юмором, симпатичной графикой и превосходной озвучкой. К сожалению, море помойных сиквелов превратило "Петьку" в олицетворение всего худшего, что есть в отечественных квестах, замарав в том числе и основателя серии. Единственное, что там осталось хорошего - озвучка главных героев. Но произносят они сейчас такую бредятину, что уши вянут. Тупо, глупо и не смешно.

Тем не менее, когда-то хорошие квесты у нас делали. Но это было давно. Последним стоящим проектом можно назвать "Черный Оазис" - жутковатый, мрачноватый, с черным юмором. Не шедевр, но игра крепкая, качественная.
К сожалению, это всего лишь исключение из правила. Подавляющее большинство русских квестов уже давно не претендует ни на что, кроме "чисто поржать". Их покупают, в них играют - выбора-то особого нет. Только руссоквесты и Нэнси Дрю. Исключений мало, к тому же выпускают их зачастую крохотным тиражом (кто бы знал, как долго я разыскивал "Abbey"!).
Ответить