Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Приобретете ли вы очередной отечественный квест сомнительного качества?

Да ты че, лучше Петек может быть только Титбит!!!
7
7%
Да. Поддержим отечественного производителя!
10
10%
Не знаю.. Что будет, то и возьму.. Главное, чтобы квестом было.
12
12%
Нет. В наших квестах графика плохая.
2
2%
Ни за что! Я к этой дряни и на километр не подойду!
43
44%
Не знаю, не играл.
5
5%
Другой вариант..
19
19%

Всего голосов: 98
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 22 апр 2007, 23:32

romikvol писал(а): приобрел я его за те же 30 "Серебренников" как уцененный товар
В общем, цена Христа и цена "Титбита" - одинакова. :)

Квестунчик

Сообщение romikvol » 23 апр 2007, 00:08

via1925
Ну так ведь приобрел же, хотя знал что это собственно оно самое :D
Да простит меня questzone с Afex Tween'ом :)

.

Сообщение Afex Tween » 23 апр 2007, 01:44

romikvol
Ну, во-первых, это не призыв, а опрос. Статистика, так сказать.
А во-вторых, "титбиты" уже давным-давно окупились и без моего участия - происходит это в первые недели-месяцы. "Рекламу" я регулярно даю на страницах другого сайта :) Воспринимает ее каждый в силу своей испорченности, однако если руководствоваться принципами "черный пиар - тоже пиар", то оклад мне нужно класть в любом случае - крен и в ту, и в другую сторону уже прозвучит как реклама)
Что касается "Пилотов", то в разряд "сомнительного качества" они перешли только в XXI веке, ровно как и ГЭГ, и "Петьки" (кстати, к первому "Петьке" я все же советовал бы притронуться. Только без детей :)). Это, так сказать, другое поколение игр, из той поры, когда разработчики при минимуме финансов выкладывались по максимуму.
А про "глас в пустыне" - ну, результаты опроса вполне красноречивы, хотя выборка и небольшая)

Квестунчик

Сообщение romikvol » 23 апр 2007, 05:19

Afex Tween
Всё так красиво и по полочкам :), особенно про другое поколение игр понравилось – извините, но обидеть не хотел, чесслово :)
Только вот существует такая территория как провинция, и есть на этой территории люди, которые слыхом не слыхивали про оценки ag.ru и про сайт questzone.ru, и приходят эти люди в магазин (если таковой имеется), а чаще на местный рынок и просят они что-нибудь веселое с юмором, но главное чтобы не "стрелялки и гонки" и советуют им новинки, которые только и успевают выходить, и видят они знакомые сердцу и глазу названия, ну кто же не смотрел "Падал прошлогодний снег", "Трое из Простоквашено" или "Дозоры" и "Белое солнце пустыни", кто же не знаком с анекдотами про Василия Иваныча с Петькой и Штирлица и уходят они довольные думая, что приобрели то, что хотели. Я как то раз увидев у прилавка с играми сильно растерянную девушку решил порекомендовать ей Фаренгейт (уже имея представление какое отношение к игре у слабого пола) при этом "расписал" игру яркими красками не забыв про графику, музыку, и то что игра названа игрой года и то что все знакомые индивидуумы женского пола (включая жену) от игры просто в восторге. И угадайте с одного раза приобрела ли эта девушка Фаренгейт? Возможно я был не убедителен :) . Назовите продавцам на рынке в провинции пару тройку игр из квестовой классики, посмотрите в эти выпученные глаза, посмотрите в эти глаза реальности. Я их видел. А мы тут рассуждаем мол есть же альтернатива, почему они это "хавают". Да потому что просто не знают что есть ДРУГОЕ. Да многие узнают, что есть совершенно другой пласт квестовых игр только попав на этот форум.
кстати, к первому "Петьке" я все же советовал бы притронуться
А зачем? Чтобы убедится что в первую игру хоть что-то пытались вложит и она отличается от остальной серии. Я верю :) . Ну вот не возникло у меня желания в неё сыграть не то время когда вышли Вангеры ( на диске с Вангерами реклама первого Петьки) и не возникло и со временем. А если говорить о треше то "прикоснулся" я к Титбиту и честно говоря мне хватило одного касания, чтобы сравнить "тогда-сейчас".

.

Сообщение Afex Tween » 23 апр 2007, 22:03

romikvol
Да почему я сразу должен обижаться? Вроде ничего обидного не было сказано :)
Да, издатели активно наживаются за счет тех масс, которые не читают никаких рецензий/мнений и которым в принципе не из чего выбирать. Но есть и другие, у которых внутренний мир вполне гармонирует с содержимым впариваемых продуктов - у тех же "петек" существует целая армия поклонников, которые презирают западные игры и потчуют вниманием лишь наших игроделов. Да достаточно выйти на улицу и посмотреть на мололетних любителей прекрасного, посасывающих Балтику на лавочке и матерящихся не хуже деревенских алкашей. Тоже вполне себе аудитория.
А зачем? Чтобы убедится что в первую игру хоть что-то пытались вложит и она отличается от остальной серии.

Чтобы посмотреть на качественную русскую игру, которую делали не для того, чтобы срубить бабок по-быстрому, а в первую очередь для своего удовольствия. Как и в случае с "серией" ГЭГ, над первой частью работали другие люди, с другими целями и жизненными принципами.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 23 апр 2007, 22:36

romikvol
Быть может Вы и правы. Я человек ограниченный, московский. Но вот в Москве придешь ты или в фирменный магазин 1С, или пиратскую лавочку и спросишь: "Есть ли у вас какие-нибудь квесты?" Ещё никогда мне не предлагали "ядерных тварей" или что-то подобное. Предлагают в первую очередь "Сибирь". Вот сколько лет прошло, а первым делом про сибирь... Я конечно понимаю, что это не образец высокого и качественного квеста, однако по мне нельзя и сравнить с нашим трешем. А пираты вообще душевные люди))) Советуют всегда самое лучшее - от души, так сказать :D И знаете начинается наша задушевная беседа с такой характерной фразы: "Ну, русские квесты я Вам не советую, посмотрите-ка вот это...."

Afex Tween
презирают западные игры и потчуют вниманием лишь наших игроделов
О! С каким бы наслаждением я занималась бы этим))) Но к сожалению это на сегодняшний момент невозможно, ибо петь дифирамбы русским трешам, при этом говоря, что я патриот и поддерживаю русского производителя... Извините, но это ложный патриотизм. Любить свою Родину, крича что лучше жизни не бывает.... А вот создайте стоящий квест, создайте конкуренцию и первое, что я буду рекламировать - это его, а уж потом раскрученные западные квесты...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 апр 2007, 23:12

romikvol
Назовите продавцам на рынке в провинции пару тройку игр из квестовой классики, посмотрите в эти выпученные глаза, посмотрите в эти глаза реальности.
Спустя месяц после явления "Фарангейта" на Свет божий, я решился осыпать щедрыми дарами торгашей с царицынского радиорынка. После того как четверо лавочников с разной степенью достоверности исполнили пантомиму "рыба, выброшенная на берег", пятая попытка увернчалась-таки успехом.
Сообразительный малый быстренько сбегал к соседнему лотку и вернулся оттуда с победной улыбкой на сияющем лице. Дары этого "данайца" состояли, разумеется, из поблекшего диска со скромной надписью - "Фаренгейт 911"...

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2007, 00:27

Крипта
О! С каким бы наслаждением я занималась бы этим))) Но к сожалению это на сегодняшний момент невозможно, ибо петь дифирамбы русским трешам, при этом говоря, что я патриот и поддерживаю русского производителя... Извините, но это ложный патриотизм.
Меня обуревают схожие чувства. Причем не только в отношении игр..

Квестунчик

Сообщение romikvol » 24 апр 2007, 05:21

Afex Tween
Чтобы посмотреть на качественную русскую игру, которую делали не для того, чтобы срубить бабок по-быстрому, а в первую очередь для своего удовольствия.
Вот именно для ИХ удовольствия, а я как то в основном стараюсь играть для своего удовольствия :D Чесно говоря сомневаюсь, что "Петьки" доставят мне удовольствие :)
Безусловно у руского треша есть своя ограниченная (не всмысле колличества) аудитория, которой такие игры нравятся и притом состоящая далеко не только из "мололетних любителей прекрасного". И то что в послендии годы эта аудитория, презирающая западные игры (и не только игры) и потчующая только наших игроделов заметно выросла сильно огорчает. Эта же аудитория кстати возвела в культ целую "плеяду" вышедших в последнии годы наших фильмов.

Roman
Кроме ГЫ других слов нет :)

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2007, 08:48

romikvol
сомневаюсь, что "Петьки" доставят мне удовольствие

"Петьки" вряд ли, а вот "ПиВИЧ" - вполне может) Впрочем, не буду навязывать :)
А что касается аудитории - не последнюю роль в этом играет и пиар. Вооружившись им, можно продать, в общем-то, все, что угодно. Да уже продают игры, качество которых хуже бесплатных AGS-проектов.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2007, 10:44

Afex Tween писал(а): А про "глас в пустыне" - ну, результаты опроса вполне красноречивы, хотя выборка и небольшая)
Конечно! "Сто тысяч мух не могут ошибаться" (с) - желчно заявляют всякие "эксперты". В тех случаях, разумеется, если результат опроса противоречит их "мнению специалиста". :)

Если же эти результаты льют бальзам на их чувствительную душу - то тогда, конечно, они ими гордо потрясают: "Вот! Народ не обманешь" - искренне убеждая себя, что в этом имеется и их некая заслуга.

Между тем всё как куда просто: "...а караван идёт". Искать не то что причинно-следственную связь, но и вообще хоть какую-то корелляцию между популярностью игрушки и рецензиями на нее - дело неблагодарное.

Но признаваться себе в том, что их труд - пустое занятие, и представляет интерес разве что в качестве более или менее занимательного (в зависимости от способностей рецензента) чтива, но никак не источника информации по игре, и уж (тем более!) не "рычага влияния" - ох, как не хочется!
Afex Tween писал(а): Меня обуревают схожие чувства.
Да-с... На чувствах, как на игле.
Очевидно, этот "трэш" и впрямь заслуживает внимания - если он способен выхывать некие там чувства - которые - ни много ни мало! - даже "обуревают".

Второй десяток страниц обсуждения! Видимо, надо всё-таки попробовать сыграть в "это". По какой-то причине оно ведь вызывает столь бурные страсти? :D

Квестунчик

Сообщение romikvol » 24 апр 2007, 10:47

Afex Tween
"Петьки" вряд ли, а вот "ПиВИЧ" - вполне может
Ой! Вы меня пугаете. :) Нет, наверное речь идет об игре "Петька и Василий Иванович спасают галактику." :D
не последнюю роль в этом играет и пиар. Вооружившись им, можно продать, в общем-то, все, что угодно.
Так я на это и указал.
Перечитаем тему. Вокруг игр столь плохих, что они не стоят даже лишнего о себе упоминания, начинаются "бурные дебаты" вот какие они плохие игры, тем самым рождая к этим играм ненужный интерес. Вот тот же, ругаемый всеми, Postal 2 умудрились упомянуть на ЦТ в связи с известным случаем в Московской синагоге, и теперь в России даже те, кто до этого вряд ли мог бы назвать хоть одну компьютерную игру, теперь одну назвать точно могут и это Postal 2. Не мне Вам напоминать, что лучшая борьба с троллями их игнорирование.

Крипта
Девушкам продавцы конечно предлагают "Сибирь" и "Ненси Дрю", а что же еще?
:) А есть еще так называемые "Эротические квесты", десятка три только у "Россобит-М" наберется – тоже вроде как квесты. Девушкам надеюсь не предлагают. :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 апр 2007, 11:35

romikvol писал(а): и теперь в России даже те, кто до этого вряд ли мог бы назвать хоть одну компьютерную игру, теперь одну назвать точно могут и это Postal 2. Не мне Вам напоминать, что лучшая борьба с троллями их игнорирование.
Не все так просто...

Эту игрушку запретили во многих "цивилизованных" странах.
Довелось мне в нее сыграть, по сравнению с ней упомянутый трэш - верх благопристойности. Конечно: срубив кому-то голову штыковой лопатой, ее можно подфутболить; а в качестве глушителя, насаживаемого на автомат, используется живая кошка, которая вертит хвостом и истошно орет при каждом выстреле - пока ее кишки не разлетаются по сторонам, и тогда приходится искать другую кошку.

Но, тем не менее, в очень многих странах, вместо того, чтобы просто ее "не замечать", пошли на прямой запрет. Почему?

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2007, 15:21

romikvol
наверное речь идет об игре "Петька и Василий Иванович спасают галактику."
Что поделать, издатель сам избрал такую аббревиатуру)
начинаются "бурные дебаты" вот какие они плохие игры, тем самым рождая к этим играм ненужный интерес
Ну это, в общем-то, применимо к любой сфере творчества.
Никто не спорит, что лучший способ борьбы - игнорировать. Только в нашей стране он пока слабо применим. Люди не могут сказать, что скрывается за цветастыми упавками и красноречивыми описаниями - действительно классная игра или треш. У нас нет деления на "категории", нет деления по ценам. Даже бирки с возрастным ограничением не всегда ставят, не говоря уже о свободной продаже т.н. "порнушки" несовершеннолетним. "Туманные ежи" (кошмарный треш от создателей "Ядерных Тварей") я неоднократно наблюдал в магазине в секции с детскими играми!
Что касается
Postal 2 умудрились упомянуть на ЦТ в связи с известным случаем в Московской синагоге
- уже отдельный вопрос борьбы с играми, который был поднят давно и регулярно всплывает в связи с подобными случаями. Скажем, недавний случай расстрела корейцем 32-х человек точно также сопровождался обвинением видеоигр. Потом, правда, выяснилось, что кореец играми вообще не интересовался)

Квестунчик

Сообщение romikvol » 24 апр 2007, 19:39

via1925
тем не менее, в очень многих странах, вместо того, чтобы просто ее "не замечать", пошли на прямой запрет. Почему?
Наверное потому, что они "цивилизованные". :)

Afex Tween
У нас нет деления на "категории", нет деления по ценам. Даже бирки с возрастным ограничением не всегда ставят
Вот это уже ближе к делу. Кстати если не ошибаюсь на диске "Ядерный Титбит-2" стоит +18.
Но что даст система рейтингов и запретов? Всего лишь снимет ответственность с разработчиков и издателей, ну и возможно (хотя я сомневаюсь) заставит выпускать "более мягкие" игры чтобы снизить возрастной ценз и продать больше копий, и переложит полностью ответственность на родителей и продавцов. Но основная ответственность и так уже лежит (и должна лежать) на родителях, а на порядочность наших продавцов рассчитывать не приходится (разве что в серьезных магазинах, хотя Вы привели пример про "Туманных ежей"). Да и разве пойдет бдительный родитель искать непорядочного продавца, продавшего его ребенку "нехорошую" игру, и выяснять с ним отношения "цивилизованно" – сомневаюсь, менталитет не тот. А у потребителей русского треша родители возможно вообще не интересуются чем живет их ребенок, а возможно не находят в сем какой либо крамолы в силу своего воспитания. Да и русский треш еще цветочки по сравнению с играми которые попадаются в других жанрах.
Вот собственно нам и нужно следить за тем, во что играют наши дети, прививать им чувства прекрасного, советовать друзьям-знакомым поступать так же и советовать друзьям-знакомым, а так же всем кто интересуется на этом форуме (и других) во что стоит играть и почему и во что не стоит но без подробностей. Ну и естественно писать разгромные статьи на ag.ru :)
А вот говорить еще до выхода: "посмотрите выходит очередное Г , нет вы посмотрите какое это Г !" И все начинают рассматривать это Г, какой оно консистенции, какого цвета и что же они такое едят, что у них получается такое Г и т.д. Зачем это? И что это, кроме как ненужное привлечение внимания к этому самому Г.
ИМХО
Ответить