Как вы относитесь к молодежным субкультурам?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 15 апр 2007, 09:01

112-524 писал(а):
А потом выясню, не принесёт ли вреда эта "суб" моему гипотетическому брату/сыну/другу.
интересно... а как ты это будешь выяснять?
Во-первых, посредством беседы с моим братом/сыном/другом, если получилось бы плохо, с его друзьями-знакомыми. И в конце-концов, узнала бы об этом течении в средствах массовой информации, как то: газеты, ТВ, радио, итеренет. Т.е., попыталась бы выяснить, что это, и с чем его едят.

Leo, ты, может быть, отметил, что обсуждая данную тему, мы, в основном, отшучивались. Но если подходить серьёзно, то мне лично очень близка твоя точка зрения. Ты пошёл от обратного и описал то, что тебе "не пофигу".
Это очень напоминает то, как кобели метят территорию.
- очень точная, на мой взгляд, характеристика, у меня идентичные ассоциации.
Что еще мне не пофигу - это "падонкавский езык".
- подпишусь руками и ногами! Да, меня ужасно раздражает, когда люди на нём ГОВОРЯТ. Но! Я допускаю употребление некоторых слов на уровне прикола (с которого всё и начиналось). Возможно, это потому, что сама "грешна" :) Используя суб-жаргон, иногда очень удобно постебаться над ним самим.
И, Leo, в теме "Знай наших. Чтобы помнили.", документально запечатлено использование мной, упомянутого тобой, слова "превед". Надеюсь, ты не воспримешь это, как личное оскорбление, мне бы этого совсем не хотелось, ввиду растущего уважения, после прочтения каждого твоего нового поста.

Квестунчик

Сообщение Caleb » 15 апр 2007, 11:51

Что еще мне не пофигу - это "падонкавский езык". Вот с этим готов бороться беспощадно! Зародившись как прикол, это явление уже нанесло гигантский ущерб и без того надломленному русскому языку, поскольку уже целое поколение, которое не читает ничего, кроме интернет-текстов, даже не знает, что можно говорить как-то по-другому. И от этого становится страшно.
Leo, не слишком ли ты сгущаешь краски? Ведь возникновение того или иного сленга (как части субкультуры или профессионального) принципе нормальное явление для любого языка. Если он возник – значит, как средство выражения, он адекватно отвечает требованиям определенной группы людей (со своими особенностями, интересами, стилем общения и т.д.) и в этом смысле, его использование вполне оправдано. Другое дело – вопрос уместности. Есть огромное множество тем и ситуаций, где использование того или иного сленга было бы не приемлемо, и в связи с этим у меня вызывает легкое недоумение, что некоторые люди возводят такой стиль общение в норму чуть ли ни для любой ситуации. А то, что касается людей, которые «даже не знают, что можно говорить как-то по-другому», я, например, не уверен, что до появления падонкафского сленга они говорили лучше :) .
Так что слова "превед" и "нравиццо" воспринимаю, как личное оскорбление.
Прямо крайность, какая-то :) .
P.S. К субкультурам отношусь с пофигизмом, как и многие высказавшиеся.

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 15 апр 2007, 11:58

А как вы относитесь к националистам,скинам и т.д.? С таким же "пофигизмом"?

Квестунчик

Сообщение Caleb » 15 апр 2007, 12:19

Я бы соврал, если бы сказал, что мне есть до них дело. Ну - придурки, в основном …Пусть их деятельностью занимаются соответствующие органы.
Я прежде всего имел в виду, что не отношусь к представителям всяких субкультур.

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 15 апр 2007, 12:22

Не,это понятно. Ясно, что по сути,даже если мне это не безразлично, взять биту и пойти мочить скинов у меня не получится...

Квестунчик

Сообщение Caleb » 15 апр 2007, 12:36

Правильный подход, регулярная практика и все получится. Главное - не опускать руки, Рим тоже не в один день строился :) .

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 15 апр 2007, 12:39

Да я не активист,но меня возмущаюи некоторые поступки этих "субкультурников"! А ко всяким готам-эмо-рэперам с тем же пофигизмом и отношусь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2007, 13:39

Grey Jane

С чувством юмора у меня все в порядке и приколы я понимаю. :-) Раздражает, когда люди пытаются со мной так разговаривать, причем чувствуется, что это не прикол.

Caleb

Возможно, что и сгущаю, но ничего не могу с собой поделать. Я не приемлю насилие над языком. Дело в том, что это не профессиональный жаргон или субкультурный сленг. Я сам компьютерщик со стажем и полиграфист, и сам пользуюсь сленгом, поскольку он облегчает общение с коллегами. Но с "падонкавским езыком" ситуация совершенно иная.

У Михаила Задорнова был когда-то такой расказ, про то как слово "могёте" стало языковой нормой. Весьма, кстати, грустный. А у нас уже литературной нормой стало слово "попробЫвать". Некоторые не знают, как писать мягкий знак в окончаниях глаголов, знаки препинания вымирают как класс. Можно привести и другие примеры. И вот, поколение, которое воспитано не на русском литературном языке, а на интернетовской скорописи получает возможность писать "как хочется" или "как слышится". Картина, на самомо деле удручающая. Слава богу, наш форум этому не подвержен, но на других ресурсах ситуация зачастую удручающая.

Конечно, это все мое личное восприятие, но мне иногда становится страшно.

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 15 апр 2007, 13:55

Национализм это никакая не молодёжная субкультура. Скины - да,это именно молодёжная субкультура. А национализм это идеология. При этом национализм часто путают с национал-социализмом и фашизмом. А это,между прочим,абсолютно разные понятия. Национал-социализм - то,что было в гитлеровской Германии,предполагает превосходство одной нации над другой. Фашизм я бы назвал ответом христианской европы на коммунизм,и охарарактеризовал бы его как обожествление нации. Это не совсем верное определение,да и фашизм бывает разный: например,итальянский (Муссолини) и испанский (Франко). Фашизм Муссолини был в чём-то языческим, фашизм Франко я бы назвал христианским и,с моей точки зрения,франкизм стал лучшим течением в фашизме. При всех недостатках фашизма я считаю его лучшем из тройки главных политических течений 20 века (демократии,коммунизма и,собственно,фашизма). Национализм - это идеология,главным постулатом которой я бы назвал ведение политики в интересах государствообразующей нации. Илично я придерживаюсь именно этой идеологии. К скинам отношусь с пониманием,хотя многие их действия осуждаю. Но всё равно мне они ближе чем,скажем,рэперы,т.к. смысла в рэперском движении я не вижу.

Квестоманьяк

Сообщение Снайперша » 15 апр 2007, 13:58

Three headed monkey.
Я во многом согласна,но по сути скины и почитают ЭТУ идеологию

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 15 апр 2007, 17:10

С чувством юмора у меня все в порядке и приколы я понимаю. Раздражает, когда люди пытаются со мной так разговаривать, причем чувствуется, что это не прикол.
Leo, ну, тогда я спокойна! Благо , не имею такой пагубной привычки! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 апр 2007, 22:27

Язык меняется, хотите вы етого или нет. Любой текст 19ого века написан другим языком, нежели текст века 20ого. А тексты 21 века будут написаны иным языком чем 20.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 апр 2007, 23:15

Three headed monkey
При всех недостатках фашизма я считаю его лучшем из тройки главных политических течений 20 века (демократии,коммунизма и,собственно,фашизма).
На самом деле, если вы дадите определение словам "демократия" и "коммунизм", то поймете, что государств, соответствующих этим понятиям, в XX не было (по крайней мере, после 1-й Мировой Войны).

А национализм - это вообще одно из наиболее размытых понятий, которое в каждом конкретном случае требует десятка оговорок. Интересное у вас словосочетание - "госудраствообразующая нация". Я такого еще не встречал. Это явный эвфемизм.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 апр 2007, 23:24

Sveta писал(а):Язык меняется, хотите вы етого или нет. Любой текст 19ого века написан другим языком, нежели текст века 20ого. А тексты 21 века будут написаны иным языком чем 20.
Это уж точно. :)
В современных орфографических словарях приводится вполне нормативная форма "чёрное кофе". А еще лет двадцать назад такое было абсолютно недопустимо.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2007, 23:51

Sveta
via1925

И тем не менее, я искренне надеюсь, что в словарях не появятся "превед", "жжот", "кросавчег", "фтопку", а также, горячо нелюбимое мною "попробывать". :D