Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение oza » 06 апр 2007, 23:46

[quote="Крипта"]Простите, господа... Застряла в доме в штате Луизиана, там где ещё служанка потеряла своего глухонемого брата. Хожу по дому, напоила лошадь, исследовала кучу следов, труп, две книги, газетную вырезку, шампанское... В общем обследовала каждый миллиметр, вроде все... Но ничего не происходит дальше.. Деревце с лимоном взять не могу, открыть никакие больше двери тоже. Что делать? Может есть какая-нибудь ускользающая деталь?[/quote

Ты много не сделала, поэтому ничего не происходит. Во-первых, собери цветы(3 шт) найди рубин( он за кроватью в щели пола), металлический прут, метал.цилиндр. Проверь все кровяные следы.Удачи!

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 07 апр 2007, 21:33

oza
Все что вы перечислили я сделал, просто все перечислять мне было лень))) Попробую найти эту комнату с трофеями? Это там где труп лежит?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 апр 2007, 23:03

Крипта, не-а. Этажом выше... У тебя ролик, в котором вешали Юлю, уже был?

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 08 апр 2007, 22:53

via1925
Нет... мне нужен даже не он а тот, где Ватсон обращает внимания на тайник в спальне. (так по крайней мере написано в солюшене)

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 09 апр 2007, 00:51

Крипта
У меня тоже там был глюк, мне помогла Элен, выложила севку на сайте, я бы тебе ее дала но у меня нет малоскоростной а севка 10мб. :(

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 09 апр 2007, 03:08

Крипта, после того, как Холмс заглядывает в газету и видит головоломку (требуется взглянуть на нее в инвентаре), должен автоматически начаться ролик, в котором Ватсон находит сейф.
Если этого не происходит - переиграй с момента последнего сохраниния.

oza
Форумчанин

Сообщение oza » 09 апр 2007, 09:29

Эпизод с роликом обнаружения сейфа у многих глючит. Когда я играла и у меня также в этом месте не было ролика. Но на тот период я не читала солюшен и об этом не знала. Ну. не знала я, что должен быть ролик. Без этого сейфа, но проделав все остальное, Холмс у меня благополучно переместился в порт, поговорил с мадам и Люси. Затем, я снова вернула его в усадьбу. И вот здесь-то Ватсон и "вспомнил" про сейф. И уже после этого , переместился к Шампаню. При этом ничего не зависало, а игралось, как будто так и надо было. :)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 09 апр 2007, 17:06

oza
Понятно... спасибо . Оказалось, что я не заметила следов, которые находятся посередине между окном и дверью слуги на первом этаже.. Вообще конечно маразм...

Невероятный Квестун

awakened

Сообщение Vladimir » 12 апр 2007, 16:35

Объясните, пожалуйста, как вернуться на Бейкер-стрит после посещения порта (склады и т.д.). По карте Холмс отказывается. Вроде везде был, все собрал, в тайной комнате был. Проверил по прохождению: ничего не пропустил. Единственное – это ничего не получилось со скульптурой (если что-то должно было случится) – в картинках не разобрался. Перебором кнопок открыл дверь в тайную комнату все равно.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 12 апр 2007, 16:46

Vladimir

Тебе надо там всё осмотреть где скульптура.

Труп осмотри хорощо. Сними картинку со стеллы(возьми возле одежды на полу листик и уголь в углу).

В углу на столе коробочку возьми. Шерлок еще скажет Черный эдельвейс. Потом будет маленький ролик. И шерлок сам переместится к себе Бейкер-стрит

Невероятный Квестун

awakened

Сообщение Vladimir » 12 апр 2007, 18:18

Все сделал. никакого ролика после фразы про эдельвейс.
Инвентарь: игла окровавленная, медальон тамильца, статуэтка и коробочка с наркотиком из подвала, бутылка с самогоном, лом, фонарь, нож, паспорт убитого, копия символов, написанная кровью

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 12 апр 2007, 18:39

Vladimir
у меня была трудность в этом месте, когда при наведении на руку убитого лупы - он ничего не говорил. Палец мол проколот, надо нажимать совершенно в другом месте, чтобы он увидел.

oza
Форумчанин

Re: awakened

Сообщение oza » 12 апр 2007, 18:41

Vladimir писал(а):Все сделал. никакого ролика после фразы про эдельвейс.
Инвентарь: игла окровавленная, медальон тамильца, статуэтка и коробочка с наркотиком из подвала, бутылка с самогоном, лом, фонарь, нож, паспорт убитого, копия символов, написанная кровью
Сделал ли ты рисунок (углем) с камня в комнате с трупом. Если да, то после этого склада идешь с сторону пристани, к складу возле которого видны черные следы ног. Возле этот склада, найдешь ключ. С этим ключом, по черным следам, спустишься вниз, к какой-то комнате. Он ее откроет этим ключем, подберет там листок и после этого уже переместиться на Бейкер-стрит. Удачи.
То прохождение, которое ты смотрел, оно не полное, не пользуйся им.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 12 апр 2007, 19:43

Vladimir

Самогон тебе надо отдать мошеникам. К ним надо идти от почтальона вперед, вверх по лестнице. Заходи в переулок между двумя домами. Пересекай по доске ров. Холмс сделает замечание насчет этого двора, усыпанного бутылками. Берем в руку бутылку самогона из инвентаря. Стучимся в дверь. Тебе отдадут посылку. Отнеси ее в бар. Посылку только открой!

В той комнате где труп лежит поищи на полу рисунок и только после этого ты попадешь на Бейкер-стрит. Только сначала возьми листочек и уголь и сделай рисунок со стелоы!! Возле трупа.

Невероятный Квестун

awakened

Сообщение Vladimir » 12 апр 2007, 20:16

Marusya

Спасибо!
Прошел заново этот склад и автоматически оказался на Бейкер-Стрит, как Вы и писали. Дурит моя DVD-лицензия :)

OZA и Крипта спасибо.

Ответить