S.T.A.L.K.E.R.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение Starks » 01 апр 2007, 14:03

Three headed monkey
В Обломионе квесты не были такими однотипными и захватывали. В Сталкере же все однобразно.
Да первый квест от гильдии бойцов, с крысами в доме, для Сталкера недостижимая высота

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 01 апр 2007, 14:25

Категорически не согласен. Да,в Обливионе квесты цепляли,но в сталкере цепляют не меньше. Прошёл почти все квесты в тёмном братстве и с чистой совестью говорю-все они сводятся к убийству. Кроме того,Сталкер с самого начала позиционировался как ШУТЕР с ЭЛЕМЕНТАМИ рпг.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 апр 2007, 15:01

Three headed monkey писал(а):в Обливионе квесты цепляли,но в сталкере цепляют не меньше.
Кого как. Не исключаю, что кого-то и цепляют STALKERовские "квесты" по типу "отстрели всех и забери некий предмет у последнего трупа" .

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 01 апр 2007, 15:09

Я к тому,что Сталкер это шутер. Ни в одном шутере ничего подобного не было. И,как и все шутеры,сталкер не особо умная игра. Умные игры-это квесты,тактические стратегии и т.д. Но никак не шутеры. Поэтому,признаю,в сталкере нет умных заданий. Но как шутер он лучший на данный момент.

.

Сообщение Afex Tween » 01 апр 2007, 15:14

System Shock, Thief, Deus Ex - вполне себе умные игры.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 апр 2007, 15:27

Three headed monkey писал(а): Но как шутер он лучший на данный момент.
Весьма смелое заявление. Если это так, то придется признать отсутствие хороших шутеров в природе как таковых.
...Нет, эта игра - не "провальная" и не "отстойная". И даже не "посредственная" (или, что то же самое, "середнячок") - имхо, она выше среднего, на четверку.
Но чего-то нового в ней, доселе не встречавшегося в сотнях других игр подобного жанра, я не нашел.

Квестунчик

Сообщение Starks » 01 апр 2007, 17:10

Three headed monkey
Да,в Обливионе квесты цепляли,но в сталкере цепляют не меньше. Прошёл почти все квесты в тёмном братстве и с чистой совестью говорю-все они сводятся к убийству
Суть первого квеста в гильдии бойцов в том, чтобы
Спойлер
Показать
получить задание разобраться с крысами в доме у старухи, потом узнать у старухи, что ей нравятся крысы, а во всем виноваты пумы убивающие крыс, убить всех пум в подвале, потом пойти к охотнику и вместе с ним уничтожить всех пум в окрестных лесах, потом узнать у стархи, что во всем виновата соседка, подкладывающая рядом с ходом в подвал мясо, проследить за соседкой и скрыть от старухи правду в обмен на урок акробатики
Я в Сталкере не видел таких многоступенчатых квестов.
Кроме того,Сталкер с самого начала позиционировался как ШУТЕР с ЭЛЕМЕНТАМИ рпг.
Элементы РПГ в Сталкере ничтожно малы. Я не думаю, что бесполезных торговцев, ненужные скучные идиотские квесты можно считать элементами РПГ
Умные игры-это квесты,тактические стратегии и т.д. Но никак не шутеры
Макс Пэйн, Hitman, Mafia, Splinter Cell, Rainbow Six, Ghost Recon - глупые игры в которых не надо думать? Не угадали.
Но как шутер он лучший на данный момент
Макс Пэйн, Hitman, Mafia, Splinter Cell, Rainbow Six, Ghost Recon, CS, Half Life1 хуже Сталкера? Не угадали

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 01 апр 2007, 17:24

насчет Hitman и Rainbow Six соглашусь,глубокие умные игры. Max Payne,SC,GR,Mafia-абсолютно бездумные и пустые стрелялки

Квестунчик

Сообщение Three headed monkey » 01 апр 2007, 17:27

P.S. имхо всё кроме Hitman хуже

Квестунчик

Сообщение Starks » 01 апр 2007, 17:42

Three headed monkey
В Мафии и Макс Пэйне невозможно адекватно воспринимать сюжет, не думая. По силе сюжета эти игры игры превосходят подавляющие большинство адвенчур. Волей -неволей приходятся напрягать мозги. чтобы понять сюжет.
Ghost Recon- практически клон Rainbow Six по тактической части
SC- стелс-экшен, невозможно пройти его, не думая, а тупо стреляя.
Да, я еще Бригада Е5 забыл упомянуть. Или вы и ее считаете просто тупой стрелялкой?

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 01 апр 2007, 19:08

Mafia-абсолютно бездумные и пустые стрелялки
Мафия -- бездумная и пустая стрелялка? Хм... Это первоапрельская шутка?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 апр 2007, 19:59

Кость писал(а):
Mafia-абсолютно бездумные и пустые стрелялки
Мафия -- бездумная и пустая стрелялка? Хм... Это первоапрельская шутка?
Ну, очевидно, у каждого своя шкала оценок и предпочтений. :)

Но если сравнивать сабж с "Мафией", то он явно проигрывает хотя бы по динамичности окружающего мира. В "Мафии" непрерывно перемещаются не только противники, но и трамваи, автомобили и прочие объекты, которые можно использовать для выполнения игровых задач.
В "Сталкере" же машины и поезда - исключительно "для мебели".

В этом отношении сабж резко уступает даже таким раскритикованным "русскимшутерам", как Метро-2 или You are Empty.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 апр 2007, 09:01

В моей отдельно взятой голове намечается забавная коллизия. С одной стороны, мне вовсе не импонирует идея финансировать разработчиков, раздувших искусственный ажиотаж вокруг своей поделки. С других 180 градусов, окунаться в полемику без знания предмета - было бы излишне самонадеяным и, откровенно говоря, нелепым занятием.
Придется мне и дальше содрагаться от кощунственных упоминаний Сталкера в превосходной степени к столпам жанра, не в силах противопоставить свои аргументы...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 апр 2007, 09:26

Roman, предмет без особого труда скачивается из сети, вместе с Nо-DVD патчем.
Поэтому легко можно и рыбку съесть, и... я имею в виду - и не финансировать наглых самопиарщиков, и составить личное мнение об их творении.

Квестунчик

Сообщение no-sferatu » 02 апр 2007, 11:35

Да нынче модно опускать Сталкер.
Но если к рецензиям окончательно потерявшего адекватность в оценке игр, живущего в своём выдуманном мире и видящего во всём исключительно недостатки, господина Nomad'а я привык, то визги и истерическое брызгание слюной в адрес разрабов от людей скачавших сабж бесплатно или купивших пиратку, не перестают меня умилять.
Ответить