S.T.A.L.K.E.R.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- .
-
- Невероятный Квестун
Весьма смелое заявление. Если это так, то придется признать отсутствие хороших шутеров в природе как таковых.Three headed monkey писал(а): Но как шутер он лучший на данный момент.
...Нет, эта игра - не "провальная" и не "отстойная". И даже не "посредственная" (или, что то же самое, "середнячок") - имхо, она выше среднего, на четверку.
Но чего-то нового в ней, доселе не встречавшегося в сотнях других игр подобного жанра, я не нашел.
-
- Квестунчик
Three headed monkey
Я в Сталкере не видел таких многоступенчатых квестов.
Суть первого квеста в гильдии бойцов в том, чтобыДа,в Обливионе квесты цепляли,но в сталкере цепляют не меньше. Прошёл почти все квесты в тёмном братстве и с чистой совестью говорю-все они сводятся к убийству
Спойлер
Показать
получить задание разобраться с крысами в доме у старухи, потом узнать у старухи, что ей нравятся крысы, а во всем виноваты пумы убивающие крыс, убить всех пум в подвале, потом пойти к охотнику и вместе с ним уничтожить всех пум в окрестных лесах, потом узнать у стархи, что во всем виновата соседка, подкладывающая рядом с ходом в подвал мясо, проследить за соседкой и скрыть от старухи правду в обмен на урок акробатики
Элементы РПГ в Сталкере ничтожно малы. Я не думаю, что бесполезных торговцев, ненужные скучные идиотские квесты можно считать элементами РПГКроме того,Сталкер с самого начала позиционировался как ШУТЕР с ЭЛЕМЕНТАМИ рпг.
Макс Пэйн, Hitman, Mafia, Splinter Cell, Rainbow Six, Ghost Recon - глупые игры в которых не надо думать? Не угадали.Умные игры-это квесты,тактические стратегии и т.д. Но никак не шутеры
Макс Пэйн, Hitman, Mafia, Splinter Cell, Rainbow Six, Ghost Recon, CS, Half Life1 хуже Сталкера? Не угадалиНо как шутер он лучший на данный момент
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Three headed monkey
В Мафии и Макс Пэйне невозможно адекватно воспринимать сюжет, не думая. По силе сюжета эти игры игры превосходят подавляющие большинство адвенчур. Волей -неволей приходятся напрягать мозги. чтобы понять сюжет.
Ghost Recon- практически клон Rainbow Six по тактической части
SC- стелс-экшен, невозможно пройти его, не думая, а тупо стреляя.
Да, я еще Бригада Е5 забыл упомянуть. Или вы и ее считаете просто тупой стрелялкой?
В Мафии и Макс Пэйне невозможно адекватно воспринимать сюжет, не думая. По силе сюжета эти игры игры превосходят подавляющие большинство адвенчур. Волей -неволей приходятся напрягать мозги. чтобы понять сюжет.
Ghost Recon- практически клон Rainbow Six по тактической части
SC- стелс-экшен, невозможно пройти его, не думая, а тупо стреляя.
Да, я еще Бригада Е5 забыл упомянуть. Или вы и ее считаете просто тупой стрелялкой?
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ну, очевидно, у каждого своя шкала оценок и предпочтений.Кость писал(а):Мафия -- бездумная и пустая стрелялка? Хм... Это первоапрельская шутка?Mafia-абсолютно бездумные и пустые стрелялки

Но если сравнивать сабж с "Мафией", то он явно проигрывает хотя бы по динамичности окружающего мира. В "Мафии" непрерывно перемещаются не только противники, но и трамваи, автомобили и прочие объекты, которые можно использовать для выполнения игровых задач.
В "Сталкере" же машины и поезда - исключительно "для мебели".
В этом отношении сабж резко уступает даже таким раскритикованным "русскимшутерам", как Метро-2 или You are Empty.
-
- Невероятный Квестун
В моей отдельно взятой голове намечается забавная коллизия. С одной стороны, мне вовсе не импонирует идея финансировать разработчиков, раздувших искусственный ажиотаж вокруг своей поделки. С других 180 градусов, окунаться в полемику без знания предмета - было бы излишне самонадеяным и, откровенно говоря, нелепым занятием.
Придется мне и дальше содрагаться от кощунственных упоминаний Сталкера в превосходной степени к столпам жанра, не в силах противопоставить свои аргументы...
Придется мне и дальше содрагаться от кощунственных упоминаний Сталкера в превосходной степени к столпам жанра, не в силах противопоставить свои аргументы...
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Да нынче модно опускать Сталкер.
Но если к рецензиям окончательно потерявшего адекватность в оценке игр, живущего в своём выдуманном мире и видящего во всём исключительно недостатки, господина Nomad'а я привык, то визги и истерическое брызгание слюной в адрес разрабов от людей скачавших сабж бесплатно или купивших пиратку, не перестают меня умилять.
Но если к рецензиям окончательно потерявшего адекватность в оценке игр, живущего в своём выдуманном мире и видящего во всём исключительно недостатки, господина Nomad'а я привык, то визги и истерическое брызгание слюной в адрес разрабов от людей скачавших сабж бесплатно или купивших пиратку, не перестают меня умилять.