приветствие

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

приветствие

Сообщение Sadia » 14 фев 2003, 12:35

Здравствуйте, уважаемые квестоманы и квестоманки! Примите в свой круг новичка :)
Я давно люблю квесты, и играю вообщем то только в них. Правда, не могу похвастаться большой коллекцией и большим опытом игры, но кое какие предпочтения сформировались. Мои любимые квесты : очень люблю старые ( Кирандия все 3 части, Monkey Island тоже почти все части, Indiana Jones и судьба Атлантиды, Broken Sword 2, Phantasmagoria, Day of the tentacle, Grim fandango ( правда не до конца пока пройдено, но нравится очень:), king`s quest некоторые части, Ларри 7, т.д.
Из последнего, недавно сыгранного – играла в Дракулу 2 ( в целом понравилось, но слишком легко:), Syberia ( в целом неплохо, но сюжет несколько затянут и местами скучноват- имхо) , Mystery of the druids ( остановилась на лабиринте- надоело, а так вообщем то неплохой детективный квест) , AMBER journeys beyond ( довольно примитивный квест имхо – с таким сюжетом можно было бы сделать поинтереснее).
Хотелось бы спросить у бывалых квестоманов, что бы они посоветовали интересненького. Мне лично было бы интересно поиграть в квесты таких типов:
1) мистические (вроде фантасмагории)
2) приключенческие ( вроде monkey island)
3) детективные ( вроде mystery of the druids).
Заранее спасибо за ответы.
Также небольшой вопрос: кто нибудь знает такие игры : return of the phantom, rocky horror show ?

Спасибо.

)

Re: приветствие

Сообщение ) » 14 фев 2003, 12:58

Доброго дня! Приятно видеть адекватного новичка - это редкость (особенно на этой неделе) :)
Попробую ответить на твои вопросы:

1)попытайся сыграть в Шизириум (Sanitarium), Zork Nemesis, Faust.
2) приключенческие- тут вспомнил Disc World2 и Last Express почему-то...
3) детективные - припомнил на вскидку только Jack Orlando, DiscWorld Noir и Blade Runner с Post Mortem
Про return of the phantom и rocky horror show ничего не знаю, увы...

Удачи!

Sadia

Сообщение Sadia » 14 фев 2003, 13:46

Спасибо за быстрый и информативный ответ, а также за комплимент насчет "адекватности". :)
Я просто считаю что даже в инетовском общении, а особенно когда ты впервые приходишь в уже сложившуюся компанию, не стоит сразу агрессивно и напористо общаться. И потом имхо не стоит забывать что у всех разные вкусы и не опускаться до уровня "сам дурак" :)
Еще несколько вопросов если можно:)
какое мнение у знатоков насчет Tex Muprhy вообще (имеются ввиду любые части)?
Насколько интересна игра 12 стульев? Она есть в открытой продаже? Какие вообще русские квесты ( не играла пока ни в один) достойны внимания по вашему мнению?
Тот же вопрос по поводу Шерлока Холмса : стоит ли?
Спасибо

)

Сообщение ) » 14 фев 2003, 14:27

Про Текса Мёрфи говорить не могу - не играл (вот ужас-то!). У меня инглиш не то что хромает, а просто не ходит:)

12 стульев я не стал бы советовать как ШХ, впрочем. Русские - это прежде всего ГЭГ (не ГЭГ+ и не ГЭГ 2 а именно ГЭГ - Отвязное приключение)

И Чёрный Оазис. Больше ничего достойного не встретил.Первые ПиВИЧ, говорят, хороши, но я всё никак не поиграю, потому как испорил настороение Петькой-3, купленной на Царицино с очередного бодуна:)

Alex

Сообщение Alex » 14 фев 2003, 15:40

Более-менее играбелен ВИЧ1, остальные ниже среднего, опять-таки ИМХО.

Irina

Сообщение Irina » 14 фев 2003, 16:02

Петька и ВИЧ первая часть очень даже ничего, в свое время я в нее играла с удовольствием, и она довольно-таки длинная. Остальные части покупала в надежде на повторение, но жестоко обманулась. Из последних игр могу посоветовать "Тайну маятника" мне ОЧЧЧЕНЬ понравилась эта игра и по сюжету и по трудности прохождения и по продолжительности. Не советую брать "Тайну наутилуса", т.к. все действие происходит почти в кромешной темноте, в которой надо где-то вуглах отыскивать предметы. Я от этой игры долго плевалась.

ionovanton@rambler.ru

Sveta

Сообщение Sveta » 14 фев 2003, 16:18

Sadia, ti nichego ne skazala pro Simon the sorcerer. Ti igrala v pervie dve chasti? Esli net to stoit poprobovat. Esli ponraviatsia pervie dve, est tretia no pomoiemu ee stoit nachinat kogda ti uje chto to znaesh o simone.

Afex Tween

Сообщение Afex Tween » 14 фев 2003, 17:02

Привет! Постараюсь все охватить. Return of the Phantom неплохая игрушка, хотя довольно-таки легкая, даже на самом сложном уровне - сюжет у игрушки интригующий;вообще же квест из красивой тройки квестов от MicroProse начала 90-х: rex Nebular, Return of Phantom и Dragon Sphere. Если в первые играла и понравились - советую, если нет - советую поиграть во все три. Rocky видел мельком, не понравилось.
Из приключенческих поиграй в серию Simon the Sorcerer, Broken Sword 1 (можно отнести и к мистическим), Full Throttle, Goblins1-3, линейка игрушек от Legend (Eric the Unready, Death Gate, Shanarra и т.д.), Chronomaster. Из мистических - серия Gabriel Knight, Blackstone Chronicles, серия Tex Murphey (кстати, игры замечательные, стильные и умные, только сложновато их будет запустить под современную систему, т.к. вплоть до 4-й серии писались под ДОС), Lost Files of Sherlock Holmes1-2, Rise of the Dragon. Насчет мистических не совсем понял - имеются ввиду игры типа Мист? Я бы, честно говоря, не стал бы таковые советовать, но вообще Zork:Nemesis приятная игрушка. А вообще советую поиграть в Zork:Grand Inquisitor - классная игра.
Из русских могу посоветовать только ПВиЧ 1 и ГЭГ 1, в Черный Оазис не стал бы советовать играть.

atmike@online.ru

mak

Сообщение mak » 14 фев 2003, 19:36

Игра Dark Fall по-моему содержит все, что тебе
нравится. Здесь и детективное расследование, мистика, атмосфера леденящего ужаса. Уже полгода прошло, а у меня послевкусие держится.

m1a2k3@mail.ru

Vadim

Да, игра хорошая, правда на любителя ...

Сообщение Vadim » 14 фев 2003, 19:43

... весной этого года, кстати, обещают продолжение.

vadimst@hotbox.ru

Ответить