Paradise

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 10 дек 2006, 19:29

вот где ностальгия по дневникам с подсказками Нэнси!..
В хорошей игре вообще не должно возникать желания лезть в подсказки Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Zuzika » 16 янв 2007, 23:48

Я несколько раз бросала играть в нее, потомопять начинала. Для меня эта игра показалась занудной, к сожалению. Я ожидала большего :roll:

Форумчанин

Сообщение Фомка » 02 фев 2007, 19:24

Что-то да, не слишом уж она интересна, хотя это с какой стороны посмотреть. Я ее пока не прошла, но начинала, потом винда слетела, сейчас в скором времени собираюсь все-таки пройти, но пока впечатления не слишком офигенные. Графика, без сомнения, очень даже ничего, как и в Сибири, но как-то не интересно...

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 02 фев 2007, 20:24

Графика смотрела офигеннаяя, но что-то её хают... а жаль, я ждала многого.

Форумчанин

Сообщение Фомка » 02 фев 2007, 20:52

Можт такое разочарование в ней после Сибири...

Квестунчик

Сообщение Чертёнок » 02 фев 2007, 23:52

Страшно нудная игра, не возникает желания в неё доигрывать... :evil:
Играешь только из принципа - раз уже начал, надо довести до конца.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 09 фев 2007, 11:45

Сама игра мне скорее понравилась, чем не понравилась. Но из-за постоянных глюков и зависаний прохождение растянулось на месяца, также приходилось постоянно заглядывать в солюшн, потому что порой из-за тех же зависаний, на нащупывание активной точки в локации уходило полдня...

Квестунчик

Сообщение Чертёнок » 09 фев 2007, 13:29

Странно,вот у меня вообще никаких глюков не было! Наверное только за это игра должна была мне понравиться (а то читаю,что у всех глюки...). Но мнение моё всё-равно не изменилось :D

Квестунчик

Сообщение Irina .S » 09 фев 2007, 15:40

Вот я тоже начала и сразу игра зависла у бассейна (что за лицензию стали выпускать :evil: ) и пока желания не появилось.Но графика конечно ничего. :) Стала играть в другую. Другие еще хуже оказались. Скачала исправления и начала все заново ,вроде даже очень неплохо хоть жанру соответствует. :)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 19 мар 2007, 19:43

А как вам вставка с пантерой этой? Скажу честно мне бы понравилось поскакать пять минут по окрестностям, попугать прохожих и поесть травки))) Но! Я не могу понять ничего в управлении, оно ужасно! Да и я смысла не понимаю. Кто-нибудь всерьез играл этим чудовищем? Можно ли что-то интересное с ним сделать? И вообще как относитесь к этой вставке?

Квестунчик

Сообщение Френсис » 19 мар 2007, 22:19

Крипта Для меня лично вставка с пантерой - бред сивой кобылы (простите меня фанаты Парадиза). Наверно её сделали,чтобы как-то разнообразить игру,потому что никакой смысловой нагрузки эта вставка не несёт. Управление,извините, дебильное и ничего интересного сделать нельзя! Надо просто пройти эту часть и продолжать играть. :?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 19 мар 2007, 23:17

Крипта, попробую объяснить эти самые эпизоды с большой черной кошкой.
Да, на развитие сюжета они не влияют. Но, собственно говоря, специально для тех, у кого эти вставки вызывают "фе" - существует возможность мгновенно прекратить их одним нажатием клавиши Еsc, и играть дальше. Эти вставки предназначены не им.

А кому же? Да тем игрокам, для которых игра представляет собой не только развитие сюжетной линии, но и кое-что еще - например, атмосфера игрушки, ее художественные образы. Вставки эти позволяют воспринимать локации (дворцовый сад, джунгли, подземная пещера) немного в ином ракурсе.

Управление требует не столько навыка, сколько умения переключиться от класического пиксель-хантинга на другой стиль. игры.

Одним из достоинств этой игрушки является ее графика - построенная преимущественно на нюансах. Так вот, например, тем, у кого хватает терпения "вжиться" в образ леопарда - особенно это относится к третьему, последнему эпизоду - и освоиться с его манерой перемещаться, открывается изумительная по красоте кольцевая пещера с изумрудами и гигантским кратером внутри. Если, конечно хватает терпения до нее допрыгать.

Если пропустить эти вставки, то увидеть эту пещеру в таком ракурсе невозможно - а значит, кое-какие нюансы игры во всем ее богатстве остаются неведомыми игроку.

Тем же, кто в графике этой игры не видит "ничего особенного", как правило, и сама игра не очень нравится - и уж конечно, они не видят абсолютно никакого "смысла" в леопардовых вставках. Ну дык на то и имеется клавиша Esc...

Квестунчик

Сообщение Френсис » 21 мар 2007, 21:13

Я вот не знала,что можно клавишей Esc прекратить играть за леопарда. Я была уверенна,что прохождение за леопарда обязательно. Но уже поздно,игра пройдена. :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 25 мар 2007, 15:42

Я недавно закончила играть в Парадайз. Впечатления скорее положительные, нежели отрицательные. Хотя, я ожидала от игры, в авторах которой такой признанный мастер жанра квест, как Бенуа Сокаль, немного большего! Всё-таки, лично для меня, графика в игре играет не последнюю роль, и в плане графики, Сокаль не подкачал. Понравилось также музыкальное сопровождение, управление и игра от третьего лица. Но конкретно свернули кровь некоторые подвисы и глюки (без патча не обошлась), хотя брала лицензию. Вставка игры за леопарда, хоть и не влияет на само прохождение игры,особо моё внимание не привлекла, хотя я несколько вошла во вкус к моменту игры в пещере с изумрудами. Как описывал(а) выше via1925, я таки доскакала до большой кольцевой пещеры, ничего так, симпатично! :D
Концовка игры довольна неоднозначна, на мой взгляд, из серии "придумайте дальше сами, жили они долго и счастливо или умерли в один день..." :wink:
В общем и целом, впечатление - серединка-наполовинку! Бывают игры и хуже, но и лучше тоже бывают!

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 мар 2007, 21:08

Хочу вот тоже поделиться впечатлениями.
В целом, игра не плоха. Порадовала относительная, но логичность действий, интересные пейзажи и сюжетец (не главная линия, а подтемы сами по себе интересные) нормальный.Очень напрягал курсор, который не успевает меняться... Сцены с леопардом нормальные, мне понравилось быть в шкуре леопарда, хотя управление плохое и хоть бы инструкцию дали чего делать и как!
По сюжету, особенно в конце, квест не доработан
Спойлер
Показать
Во-первых, не вооруженным глахом видно, что этот балуу - мошенник, а мы отдали ему фигурки всех племен Марании да ещё сертификат на сокровища! Во-вторых, непонятно, что с леопардом. В-третих, зачем застрелился этот старик? В диалогах нет напряжения, боли и эмоций, чтобы человек застрелил себя. Остается впечатление, что его убили, чтобы мы могли взять ключ. Конец, меня вообще поразил! Они хотели сделать каденцию, последний аккорд ярким и неожиданным? Черт с два! Зачем она его убила? Сам бы мирно умер, да и сам бы в любом случае отдал свой престол и Малкия стала бы править Моранией справедливо и хеппи энд. Ну ладно, допустим она стала революционеркой и убила собственного отца. Но где психология, где выводы, размышления Энн, где она приходит к такому выводу?! И этот полковник в лагере повстанцев тоже использовал ее! Обыдно, товарищи...
Графика хороша, но столько мелких недостатков,особенно в продвижении героя. Честно скажу, игра мне нравилась все больше и больше.. Но когда наступил финальный ролик, я поняла сколько неувязок, непродуманности.. Эх! А жаль.. Хотя процесс прохождения был достаточно завлекательным.
И кстати.. На коробке написано что MX видеокарта не идет... У меня она самая и все прекрасненько пошло. Такая же история с Фаренгейтом..
Последний раз редактировалось Крипта 25 мар 2007, 22:46, всего редактировалось 1 раз.