Малоизвестные квесты

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Малоизвестные квесты

Сообщение Гронн » 06 мар 2007, 23:08

Подумалось мне, что есть среди старых квестов не только общепризнанная класика типа Leisure Suit Larry или Broken Sword, но и малоизвестные но тем не менее интересные квесты...
Составим список? Пока в голову приходит лишь:

Entombed
Игра для Win 3.1 -- из рамок старых не вышла. :wink: Тем не менее очень красивая графика, что для игр под win 3.1 необычно.
Скачать здесь: http://www.abandonia.com/games/Entombed.zip

Очень интересная игрушка, сам пока что на "ночной" головоломке. Есть еще головоломки-ловушки -- это достает, но на них можно наплюнуть.
Очень рекомендую!

P.S. Как играть: (XP)
1. Распаковываем архив куда-нибудь, запускаем install.exe, инсталлируем куда-нибудь.
2. Там куда инсталлировали находим файл entombed.exe щелкаем на него правой кнопкой мышки, затем properties.
3. Поставьте галочку около Run in 256 colors и нажмите ОК.
4. Запускайте.
5. На предложение установить в program manager (запрос довольно бессмысленный, он имел смысл в windows 3.1) соглашаемся. Потом оно уже тревожить вас не будет.
6. Играем!

Квестунчик

Сообщение GNTB » 08 мар 2007, 20:46

MS DOS: King Quest, Quest for glory, Space Quest.

Работы легендарные и хитовые, но могут быть неизвестны современному игроку.

Форумчанин

Сообщение Гронн » 08 мар 2007, 21:28

Нет, я не про легенды, я про старые игры не "считающиеся" классикой но тоже весьма интересные

.

Сообщение Afex Tween » 09 мар 2007, 02:59

Вся Legend, Conquests of Longbow Сиерры, лукасартовский Диг, Feeble Files, коктелевские Inca/Woodruff/Lost in Time/Prophecy, Shadow of the Comet, Dragon Spehere, Dreamweb.. Перечислять можно долго. А вообще, есть такой сайт http://www.the-underdogs.info/ где многие из представленных игр - вот такие обделенные вниманием жемчужины.

Форумчанин

Сообщение Nick Reich » 09 мар 2007, 14:47

GNTB, Afex Tween, мужики вы чё, читать разучились. Человек же сказал, что речь идёт не о хитах, а о старых, но малоизвестных играх!!! Чё как дети малые... один "пукнул", другой ему "подъиграл". :( 8)

-------
ЖЖ

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 мар 2007, 16:09

Nick Reich, вам следовало бы обратиться с этой инвективой, прежде всего, к самому себе. Быть может, в ваших палестинах "Conquests of Longbow" и "Feeble Files" и числятся безусловными хитами, но в наших пенатах об их существовании и знать не знали.

Форумчанин

Сообщение Nick Reich » 09 мар 2007, 16:36

Roman
если я правильно понял автора топа, то речь идёт вообще о малоизвестных играх не менее малоизвестных компаний. А то что перечислили вы - отпрыски мегамамки квестов - компании Sierra.

-------
ЖЖ

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 мар 2007, 17:13

Nick Reich, вероятно, вы имеете счастье принадлежать к тому избранному сословию ценителей литературы, которым при каждом прочтении произведения открываются все более глубокие пласты и раскрывается все более полный подтекст.
Чем еще объяснить ту метаморфозу, что совершила ваша мысль всего за пару постов?
1)
Человек же сказал, что речь идёт не о хитах, а о старых, но малоизвестных играх!!!
2)
если я правильно понял автора топа, то речь идёт вообще о малоизвестных играх не менее малоизвестных компаний
Рискну предположить, что уже в обозримом будущем вы станете утверждать, что автор темы вопрошал исключительно об играх, написанных на ассемблере, непременно французского производства, чей бюджет в долларах не превышал высоту Эйфелевой башни в метрах... ;)

.

Сообщение Afex Tween » 09 мар 2007, 20:04

Nick Reich
Я открою один секрет: не все игры Сиерры и Лукаса были популярными, получили широкую огласку и стали хитами на все времена. В частности, таковыми не были Conquest of Longbow и Dig. Кстати, любопытно узнать, какое отношение к Сиерре имеет Легенд, Feeble Files, SoTC, Dragon Sphere, Dreamweb и Коктель (кроме того, что Сиерра издавала ее игры на западе).

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 09 мар 2007, 22:23

Feeble Files малоизвестная игра? :shock: Возможно среди думеров. То же о гоблинах.

Форумчанин

Сообщение Гронн » 09 мар 2007, 23:07

Малоизвестные компании не обязательны.
О Feeble Files читал довольно много, а вот про Coinquest of the Longbow первый раз слышу. :roll:
В Ween который Prophecy я играл очень долго сам -- интересно, но под конец из-за неизвестности рецептов зелий проходить без подсказок просто нереально. :(

.

Сообщение Afex Tween » 10 мар 2007, 01:45

Sveta
Feeble Files малоизвестная игра? Возможно среди думеров. То же о гоблинах.
FF и среди "квестеров" не шибко известна (в отличие от более раскрученной Simon the Sorcerer), а уж на общем фоне игр-98 и вовсе прошла незамеченной.
О Гоблинах я вообще-то не писал, упоминая Coktel ;)

Гронн
про Coinquest of the Longbow первый раз слышу.

Шикарная игрушка, очень советую. Один из канувших в лету шедевров.. Да и вообще, на мой взгляд, Кристи Маркс - один из лучших сценаристов, наряду с Дженсен, Гилбертом и Бэйтсом.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 мар 2007, 22:00

Не знаю, я упоминания о FF достаточно часто встречаю на квестовых сайтах.

.

Сообщение Afex Tween » 11 мар 2007, 22:53

Sveta
Этого еще недостаточно, чтобы говорить о "популярности" :)

Форумчанин

Сообщение Nick Reich » 12 мар 2007, 11:41

1. Вот и превратили топ в офф-топ. За что вас и поздравляю," други". Загадить тему мы умеем. Потому позволю и себе её "догадить".
2. Если следовать логике некоторых "эрудированных" личностей, то практически любая старая игра может претендовать на роль малоизвестной для определённого региона или сословия. Если следовать вашей логике, Roman, то на чукотке и нынешние хиты - малоизвестные игры. Хотя куда мне до ваших измышлений... Как мне видиться мы на разных "волнах плаваем".
3. Сиерровские квесты в БОЛЬШИНСТВЕ своём хиты. Хоть на вилы меня ставьте, но это хиты... даже руязычном сообществе квестоманов. Так же как и Лукасартовские и иных уже почивших компаний.

-------
ЖЖ
Ответить