Escape from Monkey Island

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

Вопрос про сист требов к Escape from MI

Сообщение fespro » 24 янв 2001, 19:50

там вроде бы требуется обязательно 3д акселератор взял я себе какойто диск непонятно кто его локализовывал, короче все бграунды нормально, а все что движется в какую-то вертикальную полоску в добавок еще и правее середины экрана полоса какая то. Перевод там был только строчного текста хотя на диске было "Полная..и тд. вер.." я его естественно обменял на что-то др
Вопрос такой - Забыть про EFMI или взять диск типа FARGUSa или без 3Даксел ничего невыйдет

К(о)синус

Все выйдет

Сообщение К(о)синус » 24 янв 2001, 21:17

надо только с настройками помозговать, у меня вначале вообще было три четверти экрана белые, а потом все нормально было - и без акселератора.
только медленно очень.

kosinus@mail.ru

Ойя

Re: Все выйдет

Сообщение Ойя » 25 янв 2001, 08:20

Квадраты из-за того, что видеоплата не поддерживает Директ 3Д в полном обьеме. Глючит. Покупайте плату помощьнее. Все равно сейчас такие игры пошли - OpenGL и DirectX поддерживают.

Tomcat

Esc from MI от 7-го волка

Сообщение Tomcat » 01 фев 2001, 09:16

Купил вчера, на 2-x CD, как обычно - русская и английская версии. Поставил русскую, а в ней только субтитры русские, а болтают по ихнему. С одной стороны, оно конечно неплохо, не долбает корявый перевод, но все-таки интересно, может чего подправить надо? Или так оно и есть у всех?

tomcat@kaluga.ru

Ninja

Re: Esc from MI от первой РЫБКИ :))

Сообщение Ninja » 01 фев 2001, 16:55

У фаргуса то же самое, только перевод вроде ничего. А подстрочный перевод все же лучше озвучки. Почти всегда. И еще, что хорошо - оригинальный звук слышать, а не захлебывающийся голос переводчика. Я тут фильм один посмотрел "Инспектор-Гаджет" :)) Так там вааще кроме переводчика ничего не слышно :))) Ни единого звука. Ну, то есть немое кино наверное :))))))))))))))))) Громкость он, зараза, убрал :))))) Так и в некоторых играх :) так что лучше когда подстрочный. Хотя один недостаток. Например в Grim Fandango все мультики получились без перевода именно потому, что там не было подстрочного в мультфильмах :(. Вот это в ЕМИ уже исправлено. И это удобно.

Tomcat

А у меня в Фанданго все нормально

Сообщение Tomcat » 01 фев 2001, 17:02

Мультики с озвучкой.Только не помню чья озвучка

tomcat@kaluga.ru

Delvig

Re: Esc from MI от 7-го волка

Сообщение Delvig » 01 фев 2001, 17:25

У меня тоже самое.Хотя перевели убого.Из всего сказанного доходит только общий смысл, а присутствие шутки обнаружиается по интонации голоса или субтитиров [хе-хе-хе] или [гы-гы] или вообще [смех].Вот так :)

darenat@mail.ru

Hairy

Re: Esc from MI от первой РЫБКИ :))

Сообщение Hairy » 03 фев 2001, 19:07

Ничего-то ничего, вот только все равно корявенько, обращение по половому признаку не всегда совпадает 8-))) ( в смысле мужчина - она, женщина - он), хоть и не такое уродство как с MI3.

Romelf

Проблема c Escape from Monkey Island

Сообщение Romelf » 05 мар 2001, 18:33

Помогите,пожалуйста.Купил Побег с острова обезьян на русском от Фаргуса.Запускаю-полэкрана(в левом верхнем углу) белая.Ролик идёт нормалбно,а в игре эта самая часть без текстур!Что делать?

romelf@mail.ru

Neta

Re: Проблема c Escape from Monkey Island

Сообщение Neta » 05 мар 2001, 19:46

Скачивай патч с lucasArt сайта

К(о)синус

Не факт

Сообщение К(о)синус » 05 мар 2001, 21:55

Может тут и не в патче дело
поиграй там с настройками.. разные опции графические.. Direct X/Open GL.. я, например, так вот от этого белого избавился.. копался там в настройках и в итоге чего-то добился:)
Кажется, как раз из-за того, что поменял на Open GL, но точно не помню.

kosinus@mail.ru

Ninja

Ко(с)инус почти прав, но ошибся :)

Сообщение Ninja » 06 мар 2001, 08:43

Это действительно проблема с настройками видюхи. А конкретно не OpenGL а Direct 3D. У меня такая ерунда устраняется очень просто. Ставлю все в настройках Direct 3D по defaultу (по умолчанию). На сколько я мог разобраться это связано с выравниванием верхнего угла текселов или еще с чем то (у меня GeForce 2). А вообще, если видюха позволяет - играй через OpenGL, проблема отпадает сразу. Кроме того, если у тебя старая AGP карточка типа S3 - от артефактов подобного плана ты не избавишься (игра всетаки для ускорителя, а не для простой карточки).
Ответить