Paradise

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2007, 00:22

Всем, кого интересует перенос сейвов из профайла в профайл.

Перенос отдельного сейва, а не всего профайла, производится следующим образом:

1. Копируются файлы saveXXX.tga и saveXXX.lua.
2. В файле config.lua нового профайла ищется запись, соответствующая данному сейву.
Она выглядит примерно так: a01s08c01.
3. Эта запись копируется в буфер и вставляется на соответствующее место в файл config.lua своего профайла.

После такой процедуры игра принимает сейв.

Невероятный Квестун

Paradise

Сообщение Vladimir » 19 янв 2007, 08:47

D.O.
Конечно,нет. "Чудес не бывает, хотя все может быть".
Прочитай, что написал LEO (у него,кстати, все мои файлы загрузились.Пришли еще раз свой файл, а то я удалил все (попробую еще раз).
Неудобно, может даже я знаю, но, что такое профайл?

Удачи! :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2007, 13:09

Vladimir

Профайл (можно профиль) - это то имя, под которым ты играешь. Ему соответствует папка в папке \My Documents\Paradise и запись в файле config.lua. Кстати, кажется, в игре это так и называется - profile.

Невероятный Квестун

Paradise

Сообщение Vladimir » 19 янв 2007, 18:08

LEO
В очередной раз спасибо :)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестунчик

Сообщение Mirina » 29 янв 2007, 02:08

Мне посчастливилось не встретиться со многими обсуждаемыми здесь проблемами, но застряла в другом месте:
в шахте, на секретном уровне, Энн должна найти инженершу. Так вот, когда она к ней подходит, то активность курсоров пропадает, и ни выбраться, ни поговорить - ничего нельзя сделать. Она просто топчется на месте.
Тут упоминали русификатор, но моя игра и так русская лицензия от "Нового диска". На их сайте есть патч, специально к русской официальной версии, который якобы устраняет много проблем и недоделок, однако мне он в этой ситуации не помог (в общем-то я не заметила особо, на что он влияет и что исправляет). Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Переигрывание с сохранённых ранее локаций и переустановка игры не помогают.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 янв 2007, 09:26

Mirina

У меня где-то есть сейв на этом месте. Оставьте адрес, куда прислать.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 29 янв 2007, 13:24

Mirina, у меня тоже периодически возникает такая проблема: курсор пропадает и нельзя дальше действовать, но изображение не виснет и музыка звучит. Я скачала патч с сайта НД и тоже не вижу особых перемен. Игра страшно тормозит в малгрейвской деревне, особенно внутри хижин... Патч скачался в папку Paradise с сейвами, установка вроде автоматическая.

Привет, я новенький

Сообщение Юлa » 29 янв 2007, 23:11

у меня проблема, думаю что она относиться больше к технической , обращалась к НД молчат ответ не присылают ,думаю их достали подобными вопросами , тк более глючной игры лично я не встречала(учитывая что у меня лицензия). Проблема в самом начале игры :когда я надушила платье подхожу к Аише моющей пол у фонтана (надеясь на то, что она мне поможет облачиться в него ) но курсор на нее не как не реагирует. Подскажите , что можно сделать.
Заранее благодарю.

Квестунчик

Сообщение Mirina » 29 янв 2007, 23:21

Катёна
С установкой патча у меня также не возникло никаких проблем, он благополучно установился и при загрузке игры теперь отображается версия 1.3, как и обещалось, но на этом всё и заканчивается.
В деревне у меня, как ни странно, вообще не было глюков, были торможения с ловлей скатов, но тем не менее, поймала я его сама, приловчившись. Я, было, обрадовалась, что и впредь глюков не будет :) но как видно, поможет только сейв...
Кстати, о сейве:
Leo писал(а):Mirina

У меня где-то есть сейв на этом месте. Оставьте адрес, куда прислать.
Leo, будь добр прислать сейв сразу после разговора с Дадой:
mirinasor@mail.ru

Квестунчик

Сообщение Mirina » 02 фев 2007, 00:18

Спасибо всем, кто откликнулся :)
Правда, почему-то мне так и не удалось сохранить собственные сейвы, несмотря на вышеописанный пост Leo, но это и не важно - главное, теперь можно играть дальше!

Квестунчик

Сообщение Пиратка » 04 фев 2007, 16:41

Люди!!!! У меня такая проблема. Купила лицензионную версию Парадиз на CD-R, устанавливаю, но на втором диске мне компьютер вдруг предлагает вставить первый диск, а потом появляется табличка об ошибке в файле dll,и все закрывается. Не знаю, вообщем что и делать... Если не вы, то кто мне поможет :cry:

Квестунчик

Сообщение Чертёнок » 04 фев 2007, 16:44

Пиратка
Попробуй не обращать внимания на сообщение о неправильном диске,у меня тоже так было,правда не помню в этой игре или нет.Сообщение висело,я его не трогала и игра установилась

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 фев 2007, 17:28

Пиратка

Я бы начал с того, что проверил бы каждый диск на читаемость, т.е. просто тупо скопировал бы все содержимое каждого диска на винчестер. Так можно отследить сбойный файл, если таковой будет и попробовать выяснить из-за чего он не читается (грязь, дефект диска и т.д.). В случае дефекта диска надо требовать его замены. Если все файлы копируются, а инсталляция не проходит, значит, возможно, есть повреждение структуры файла. В этом случае тоже только один выход - требовать замены диска.

Квестунчик

Сообщение Пиратка » 05 фев 2007, 02:25

у меня игра установилась каким то боком, сама по себе, только теперь проблема другая-ролик первый очень тормозит, и девушка еле двигается :( В патчах, сейвах я не разбираюсь, сколько не читай, так что может кто-нибудь, у кого терпения много скажет, чего мне качать и куда устанавливать :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 05 фев 2007, 11:35

Пиратка
А версия игры на русском или англ. ? Для англ. есть русификатор, который мне, например, не особо помог. Для обеих версий патч 1.3, о котором выше писали, выложен на сайте НД. См. исправления
Ответить