Кость и сотоварищи, пожалуйста, - отрицательный герой - Альберт Вескер (RE1Re)
Положительный мужчина Леон Кенеди(RE4, фото - из не вышедшей версии:((()
И наконец, Крис Рэдфилд (на заднем плане Джил) - хороший парень, отличный человек (RE1Re)
Маньяки-шизофреники, возомнившие себя пупами земли и вершителями судеб, кромсающие и насилующие беззащитную жертву у меня вызывают стойкое отвращение.... Уроды
Мне нравятся харизматичные и способные на благородные поступки злодеи, так сказать "воландовского" типа : "я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо". Но что-то в квестах такие пока не попадались.
Я не беру в расчет одержимость положительных персонажей (как в Черном Зеркале, например)
Маньяки-шизофреники, возомнившие себя пупами земли и вершителями судеб, кромсающие и насилующие беззащитную жертву у меня вызывают стойкое отвращение.... Уроды
Мне нравятся харизматичные и способные на благородные поступки злодеи, так сказать "воландовского" типа : "я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо".
Иными словами, человек, изнасиловавший беззащитную жертву и затем милостиво ее отпустивший, вызывает в вас чувство глубокой симпатии, как харизматичный злодей, способный на благордные поступки?
Роман, я написала, что мне симпатичны не просто харизматичные и способные на благородные поступки злодеи, а злодеи "воландовского" типа, а маньяки-насильники - это несколько иное...
Психологи очень хорошо расписали, почему большинство людей симпатизирует злодеям. Обычно виртуальное зло совершенно: не сомневается, обладает сверх силой и т.д. А добро... Добро оно без кулаков, как пел Шевчук...
P.S. Маньяков нам не надо, тем более - насильников...
P.P.S. А Воланд....хммм....(Корректировал после поста Катены, дабы не обижать ни кого доморощенным психоанализом) Так и не смог доказать своей учительнице по литературе, что Воланд - злой(Простите, но это я оставлю). (Сочинение\полемика на тему: Добрый или злой Воланд (так по моему звучало,ну, или что-то вроде того ))
Последний раз редактировалось Kase 28 янв 2007, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Kase
Предлагаю не делать столь громкие и далеко идущие выводы относительно поклонников Воланда Полемика хороша без перехода на личности и уж тем более сеансов доморощенного психоанализа (это я как человек 3 года изучавший психологию (в том числе криминальную) говорю)