Сломанный меч. Дымящееся зеркало
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Привет, я новенький
Broken Sword: The Smoking Mirror.
Люди, помогите! Скачал с инета эту игру, пробую запустить а он пишет "Cannot find clusters"!!! Подскажите че мне делать
-
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
-
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
Она занимает почти весь диск, ЕМНИП.
Дело в том, что инсталлятор хочет увидеть эту папку не абы где, а именно в физическом приводе. В каком хоть виде игра - образы двух дисков или рип какой-нибудь?
Обычно помогает отключение физического привода, оставив только виртуальный. Если не получается, можно попробовать прожечь образ на болванку и инсталлить с нее.
Дело в том, что инсталлятор хочет увидеть эту папку не абы где, а именно в физическом приводе. В каком хоть виде игра - образы двух дисков или рип какой-нибудь?
Обычно помогает отключение физического привода, оставив только виртуальный. Если не получается, можно попробовать прожечь образ на болванку и инсталлить с нее.
-
- Квестоманьяк
-
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Кажется, я знаю, в чем дело. Вчера удалось раздобыть BS2 на двух дисках. При установке возникли две проблемы и обе удалось решить.MigSer писал(а):Первый диск получилось сделать, а второй (тоже записан на диск) не устанавливается. Он останавливается на 50% и пишет какую то фигню про привод!
1. Пишет, что не может найти кластеры. Причем уточняет, что не видит их ни на H: (мой первый CD), ни на O: (виртуальный диск, с которого я ставлю на самом деле).
Тем не менее, он действительно не хочет искать их дальше первого сидюка в системе. В принципе, можно отключить основной CD-привод, но есть и более удачное решение - поставить виртуалку перед основным. Мне этот способ нравится гораздо больше. Тем более, что El Tesoro De Isla Alcachofa не запускается по той же причине.
Если у вас ХР, выбирайте из меню:
1. Пуск - правой кнопкой по "Мой компьютер" - Управление
2. Запоминающие устройства - Управление дисками
Поставьте виртуальный диск перед настоящим (правой кнопкой по диску, "Изменить букву диска или путь к диску...". К примеру, если основной на E:, ставьте его на F:, а виртуалку на его старое место.
2. "Какая-то фигня про привод" звучит примерно так - "T:\PeteE\Cd3.id contains an invalid path". В мануале сказано, что может быть и Cd1.id, неважно. Разработчики говорят, что в случае появления такой лажи устройство с диском нужно переназначить на любую букву, отличную от M:. У меня оно было на O:. Видимо, и эта буква его не прёт. Решение - ставим виртуалку как можно ближе к началу. Я поставил на H: (туда, где был основной CD-ROM).
Всё, никаких проблем. Установилось, запустилось.
Я одного понять не могу. В первом BS была шикарная программа установки. Просто супер. Озвучка каждого действия, мини-игра... А тут такое ощущение, что пираты перепаковали.

Кто знает, так и задумано, или это специальное грустное переиздание для тех, кто упал в обморок от радости при установке первого меча?
-
- Квестоманьяк
Пиратка, нужно СНАЧАЛА взять факел и ТОЛЬКО потом говорить с Титипоко. Если действия совершены в обратном порядке, то факел магически прирастает к пирамиде, и взять его больше нельзя.
К сожалению, сейва у самого нет, так как ни одного сохранения у пирамиды не было.

К сожалению, сейва у самого нет, так как ни одного сохранения у пирамиды не было.

- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
Решил все-таки переиграть и выручить Пиратку.
По ссылке http://rapidshare.com/files/59260304/torch.zip.html лежат два сейва (13 и 16) fourteenth(CD2) и aftertorch(CD2)
13 -- сразу до взятия факела.
16 -- после его взятия, поджигания, и бросания. (События до этого происходят на автопилоте)
Удачи!
По ссылке http://rapidshare.com/files/59260304/torch.zip.html лежат два сейва (13 и 16) fourteenth(CD2) и aftertorch(CD2)
13 -- сразу до взятия факела.
16 -- после его взятия, поджигания, и бросания. (События до этого происходят на автопилоте)
Удачи!