Eraser,
That's all, folks!
Восхитительная незамутненность сознания.
Процессы против компаний, пользующихся пиратским софтом, на том и основаны, что пользователь (точнее, админ компании) сколько-то раз при инсталляции кликнул "да".
Так вот где скрывалась смерть Кощеева. Оказывается - всего лишь в нескольких кликах на кнопочке "Yes"... Благодарю вас, Eraser. Отныне, я буду рекомендовать всем своим корпоративным знакомым устанавливать программы не иначе как банальным копированием уже инсталлированной версии, некоторых записей в реестре и заменой соответствующего .exe-файла на взломанный.
А что, собственно? На кнопочке "Да" я не щелкал, пресловутое Eula-окошко у меня не всплывало... и все, я чист перед законом, словно «хард» после полного форматирования.
Кость
О каких процессах и о каких результатах вы здесь толкуете-то? Если что-то и было, то единичные случаи. Мы ж в России живем -- посмотрите на пиратских дисках продаются клиентские базы телекомоператоров, банков и даже госструктур, и все живы здоровы, продолжают гребсти деньги лопатой... Никаких отрицательных последствий.
"Отрицательное последствие":
"Дзержинский районный суд Перми вынес приговор Вячеславу Оборину, обвинявшемуся в незаконном распространении сведений о частной жизни жителей Пермской области с помощью продажи баз данных «Мегаполис», абонентов сотовой связи «Уралсвязьинформа» (УСИ), МТС, а также сотрудников ГИБДД ГУВД Пермской области.
Суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Вячеслав Оборин оказался в разработке управления ФСБ по Пермской области летом прошлого года. Чекисты узнали, что на пермском сайте «Megapolic.org» какой-то коммерсант предлагает всем желающим купить базы данных ФСБ и МВД РФ, содержащие, помимо установочных данных, оперативную информацию спецслужб.
Кроме этого, на сайте рекламировались базы данных абонентов МТС, УСИ, а также сотрудников ГИБДД ГУВД Пермской области. Стоимость диска с базами варьировалась от трех до десяти тысяч рублей. Это заинтересовало оперативников ФСБ и они решили провести контрольную закупку. Один из чекистов перечислил по указанному на сайте адресу деньги и получил по почте диск с «Мегаполисом». Эта база данных содержала домашние адреса, телефоны, сведения об учредителях коммерческих структур и другую информацию о жителях Перми и Пермской области. Чекисты передали собранные материалы в отношении владельца сайта в прокуратуру Дзержинского района, которая возбудила уголовное дело по 137-й и 159-й статьям УК РФ – «Незаконное распространение сведений о частной жизни» и «Мошенничество»."
http://www.intel-com.ru/news.php?view=nauthor&item=557
Преступление - статья - срок.
Тоже самое и при использовании нелицензионного ПО. В городах разбросано тысячи маленьких фирмочек, которым приходится пользоваться бухгалтерским ПО (не на счетах же считать), и я далеко не уверен, что всякие 1Сы, Инфины и БЭСТы куплены легально. И все эти фирмочки продолжают работать.
Еще одно "отрицательное последствие":
“16 февраля 2005 года Тагилстроевской прокуратурой было возбуждено уголовное дело №13939 в отношении Башинского Олега Станиславовича по ч. 2 ст. 146 УК РФ (ООО "Дисконт") за использование нелицензионной программы "1С:Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка". 16 мая 2005 года был вынесен обвинительный приговор, штраф 10000 рублей.”
http://www.appp.ru/obmen/materiali/praim1c-29-6.htm
Преступление – статья – штраф.
Eraser
На основании этого некоторые считают,что раз за нарушение закона им ничего не было - то и нарушения как такового не было.
Дивная логика, дивная.
Дивная казуистика, дивная. Я привел примеры, когда за распространение баз данных и использование нелегального софта, суды выносили приговор.
С нетерпением ожидаю ваших ссылок на судебные дела, основанные на многократном нажатии кнопки «Да», а также указаний на судебные преследования лиц, приобретших лицензионную копию игры и посмевших (вот сволочи) заменить ее икзешник.
P.S. Искренний совет – воспользуйтесь текстом статьи 272 УК РФ. Ваши апелляции к содержанию EULA забавны, но с таким же успехом вы могли бы ссылаться и на какие-нибудь заборные надписи. А так все ж поинтереснее будет...