Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Schattenjager

Сообщение Кузьма » 17 дек 2006, 16:17

via1925
Хотя вот "Фаренгейт" озвучили полностью, не посчитавшись с расходами. Это было оправдано?
Озвучка GK2 обойдется куда дороже, потому что как мы уже выяснили персонажей там куда больше, чем в "Фаренгейте". А будут ли впоследствии оправданы большие финансовые затраты с коммерческой точки зрения, думаю что нет. И не надо сравнивать современную (тем более не чистую адвенчуру), полностью коммерческую игру, хоть и качественную, но все равно немного попсовую, с игрой достаточно старой, творческой, так сказать игрой не для всех или не для массового геймера.
С другой стороны, отсутствие субтитров не является столь уж сложной проблемой. Уже после выхода игрушки "Black Dahlia" появился патч к ней, добавляющий субтитры в игру.
Полагаю, подобный патч можно создать и для GK2, вряд ли это сопряжено с такими уж высокими расходами.
Патч для GK2 существует с испанскими субтитрами и еще с каким-то языком, сейчас не помню каким, но вот дело в том, что если вставить субтитры в игру, то отключается звук. На данный момент, как мне известно, никто так и не сумел исправить этот конфликт в системе игры, так что не все так просто, как тебе кажется.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 дек 2006, 11:06

Вот читаю, и все одно и то же. Уже не раз обсуждалось, что делать хорошую игру нет смысла, когда с трешака можно получить те же деньги, затратив меньше. Нет смысла заниматься маркетингом и пиаром, когда трешак и без того продастся. Нет смысла локализовать старье, когда свежий трешак побьет его по продажам.

Про Black Dahlia я и впрямь удивлен - сейчас как раз был момент, чтобы подсуетиться, на волне фильма переиздать (локализовать) игру. Может, действительно не срослось с поиском правообладателей?

Технически GK2 перевести несложно, можно даже просто жестко засунуть в видеоряд субтитры (гадкий вариант, согласен). Только, опять же, права...

Квестунчик

Сообщение Stobart » 18 дек 2006, 13:01

Люди!!!Вы слепые?Тут одна участница написала,что купила диск с 48 играми и они не глючат!!! "СОРОК ВОСЕМЬ игр(включая всю Ненси дрю)!!!Пиратство и только оно!Проблема пиратства конечно очень сложная и все по своему правы,но 48 игр(да даже 14,как у меня)это уже слишком...Ведь только в Росии есть такие,даже, гениальные люди,которые могут делать такое...И дебильный строй виноват,что их умы используютсья только пиратами...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 дек 2006, 14:24

Stobart писал(а):Тут одна участница написала,что купила диск с 48 играми и они не глючат!!!
Мммм... Я что-то пропустил? Ссылку, плиз.
Ведь только в Росии есть такие,даже, гениальные люди,которые могут делать такое...
Не вижу ничего сложного в том, чтобы запихать 48 игр на один диск. До сих пор вспоминаю одну пиратскую контору, которая зарелизила Sanitarium (3cd) в виде 3 фалов: игра + музыка (опционально) + видео (опционально). Общий объем всего этого богатства - около 150 метров. Так вот, видео они сделали в виде слайд-шоу!
И дебильный строй виноват,что их умы используютсья только пиратами...
Не в строе дело, а в сложившейся ситуации. В желании разработчиков делать то, что они делают. В нежелании отечественных издателей делать что-либо, отличное от треша (читай - рисковать вкладывать деньги). В готовность игроков поглощать треш ("200 рублей - не деньги").

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 18 дек 2006, 18:18

Люди!!!Вы слепые?Тут одна участница написала,что купила диск с 48 играми и они не глючат!!!
что это за диск такой, где 48 игр помещается? Если это старые DOS-овские игрушки, то для каждой требуется отдельный бубен, чтобы ее запустить. А если современные, то... позвольте уж этой одной участнице не поверить...

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 дек 2006, 18:56

Кость
в 90% случаев этот бубен зовется DosBox, в 9% - VmWare, оставшийся один процент - клинический случай :)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 19 дек 2006, 21:16

Люди!!!Вы слепые?Тут одна участница написала,что купила диск с 48 играми и они не глючат!!!
да действительно быть такого не может... Во всяком случае такое сомнительное удовольствие не для владельцев ПК.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 19 дек 2006, 21:32

Laine писал(а):Случалось играть (!) в лицензионки...чес. слово, особой разницы с пираткой не ощутила. А учитывая, что в моем городе только пиратки продают, то практически принципиально покупаю их. Очень удивилась, когда купила DVD с 48 играми, и ни одна не глючила. Так обрела почти всю Нэнси Дрю, Сибирь 1-2, и кое-что по мелочи. Так что за пиратки(хех. ибо я юрист...практикующий))
человек написал одно сообщение и слинял, а другие решают верить ей или нет :) Laine отзовитесь, мы... это самое, сомневаемся :)

Квестунчик

Сообщение Stobart » 20 дек 2006, 03:35

Евгения Я удивился етоу человеку,но для меня и 14игр было полу шоком....Может и вранье нащет 48 игр,но для меня и 14 много

Квестоманьяк

Сообщение Maria_the_grim » 20 дек 2006, 14:15

Играю в официальную локализацию TLJ - и тихо офигеваю. Оказывается, в этой стране еще могут делать действительно качественные локализации. Видимо, кто-то еще не считает это бессмысленным. Боюсь только, что это то самое пресловутое исключение, подтверждающее правило. Lazy Games, имхо, полностью надежд не оправдали, а с остальными и так все понятно.

.

Сообщение vinitu » 22 дек 2006, 03:18

Когда нет денег нет любви

Форумчанин

Сообщение Eraser » 12 янв 2007, 16:05

Выбрал "Другое".

Нет пунктов "Принципиально играю только в английские версии, а английскую лицензию фиг достанешь" и "Не хочу постоянно держать диск в приводе".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 янв 2007, 16:41

Eraser писал(а):Нет пунктов "Принципиально играю только в английские версии, а английскую лицензию фиг достанешь"
Подобный пункт смотрелся бы весьма странно на русскоязычном форуме. Это какое-то непонятное неприятие русского и других языков.
и "Не хочу постоянно держать диск в приводе".
Скачать No-CD для любой игры не составляет проблемы.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 12 янв 2007, 16:45

Принципиально играю только в английские версии, а английскую лицензию фиг достанешь
Вот уж не проблема достать английскую лицензию... Можно в амазонах, можно в битторентах...

Форумчанин

Сообщение Eraser » 12 янв 2007, 17:01

Подобный пункт смотрелся бы весьма странно на русскоязычном форуме. Это какое-то непонятное неприятие русского и других языков.
Это неприятие кривых рук переводчиков.
Скачать No-CD для любой игры не составляет проблемы.
После чего игра с точки зрения закона становится пиратской.
Вот уж не проблема достать английскую лицензию... Можно в амазонах, можно в битторентах...
А кто трафик оплачивать будет, интересно?
Ответить