Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Роман и Кость, Понимаю о чём вы,вот только я не об этом,я вобще о пиратской продукции(не только о ПК)Думаю у большинства есть видеоплеер и аудиомагнитофон...Так вот,любой человек хочет развликатся и отдахнуть от етой жизни с помощью кассеты или диска...Вот я медбрат,компьютору 2 месяца и пару недель...Мечтал о нём лет пять и вот сейчас решил-возьму очередной кредит и всё пофиг!Теперь плачу...
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
via1925
Я тоже взяла комп в кредит, уже тоже два раза выплатила, когда плочу плачу, а как сажусь за новый комп то неплачу, хотя и конфигурация из раздела "без тормозов", но чувствую через годик или два когда выплачу кредит, нуна будет апгрейдить!!!!
Я тоже взяла комп в кредит, уже тоже два раза выплатила, когда плочу плачу, а как сажусь за новый комп то неплачу, хотя и конфигурация из раздела "без тормозов", но чувствую через годик или два когда выплачу кредит, нуна будет апгрейдить!!!!

- Квестоманьяк
что касается аудио и видео, то здесь я тоже покупаю ЛИЦЕНЗИЮ !!Stobart писал(а):Роман и Кость, Понимаю о чём вы,вот только я не об этом,я вобще о пиратской продукции(не только о ПК)Думаю у большинства есть видеоплеер и аудиомагнитофон...Так вот,любой человек хочет развликатся и отдахнуть от етой жизни с помощью кассеты или диска...Вот я медбрат,компьютору 2 месяца и пару недель...Мечтал о нём лет пять и вот сейчас решил-возьму очередной кредит и всё пофиг!Теперь плачу...
и каждый раз раз ругаю мужа, если он купил где нибудь по дороге левый диск, и смеюсь над ним, если там вообще забыли фильм озвучить или тому подобное

-
- Невероятный Квестун
Puma, прежде чем в пароксизме умиления и восхищения я приступлю к написанию твоей агиографии, позволь задать тебе каверзный вопрос.
Представь себе, что поздним осенним вечером, мерзким и слякотным, ты бредешь домой в прескверном настроении. Любимый муж уехал в командировку, давние друзья поразъехались по теплым странам, и, кажется, уже ничто в этом мире не способно раскрасить этот серый асфальт и это тусклое небо яркими, живыми, радужными красками.
Как вдруг на лотке продрогшего до костей торговца ты замечаешь ничем не примечательный диск. Ничем, кроме одной малозаметной надписи, выполненной мелким шрифтом - "Фаренгейт 2".
Так что же, Пум, продефилируешь мимо прилавка с гордо поднятой головой или вспомнишь на краткое мгновение свое беззаботное детство?
Представь себе, что поздним осенним вечером, мерзким и слякотным, ты бредешь домой в прескверном настроении. Любимый муж уехал в командировку, давние друзья поразъехались по теплым странам, и, кажется, уже ничто в этом мире не способно раскрасить этот серый асфальт и это тусклое небо яркими, живыми, радужными красками.
Как вдруг на лотке продрогшего до костей торговца ты замечаешь ничем не примечательный диск. Ничем, кроме одной малозаметной надписи, выполненной мелким шрифтом - "Фаренгейт 2".
Так что же, Пум, продефилируешь мимо прилавка с гордо поднятой головой или вспомнишь на краткое мгновение свое беззаботное детство?

-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Квестоманьяк
прошагаю, хоть и поиграла недавно в фаренгейта и он мне очень понравился, но если и увижу, подумаю клево, уже вышел, когда нибудь будет продаваться и в лицензииRoman писал(а):Puma, прежде чем в пароксизме умиления и восхищения я приступлю к написанию твоей агиографии, позволь задать тебе каверзный вопрос.
вот и все
и буду терпеливо ждать пока рассылка того же озона не сообщит мне что такой товар поступил в продажу
у меня в корзирне магазина уже столько лежит квестов не купленных, что как раз дотяну до того момента когда и фаренгейт туда положу

надо быть терпеливым хоть сколько нибудь
-
- Невероятный Квестун
Roman, понимаете...
Девочка красивая лежит в кустах нагой.
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой. (с)
У каждого человека есть свои барьеры, не переступает через которые он не только из-за страха наказания.
Наблюдал я как-то аварию: перевернулся грузовик, и оттуда высыпались ящики с апельсинами. Водитель то ли погиб, то ли тяжело ранен, ни ГАИ, ни "Скорая" на место еще не приехали.
Зато столпившийся народ стал набивать сумки, сетки и багажники "дармовыми" апельсинами. Все? Нет, не все.
Были и такие, для которых мародерство - внутренний барьер, через который они не переступят, вне зависимости от того, наказуемо это, или нет.
Сразу скажу: у меня внутреннего барьера перед приобретением пиратских дисков нет, я вообще предпочитаю любые игры скачивать из сети. Но вот у Pumы, очевидно, такой барьер есть. И хорошо, что есть люди хоть с какими-то принципами...
У каждого человека есть свои барьеры, не переступает через которые он не только из-за страха наказания.
Наблюдал я как-то аварию: перевернулся грузовик, и оттуда высыпались ящики с апельсинами. Водитель то ли погиб, то ли тяжело ранен, ни ГАИ, ни "Скорая" на место еще не приехали.
Зато столпившийся народ стал набивать сумки, сетки и багажники "дармовыми" апельсинами. Все? Нет, не все.
Были и такие, для которых мародерство - внутренний барьер, через который они не переступят, вне зависимости от того, наказуемо это, или нет.
Сразу скажу: у меня внутреннего барьера перед приобретением пиратских дисков нет, я вообще предпочитаю любые игры скачивать из сети. Но вот у Pumы, очевидно, такой барьер есть. И хорошо, что есть люди хоть с какими-то принципами...

-
- Квестоманьяк
у меня точно барьеры есть, есть которые конечно переступить можно, такие как пиратские диски, впринципе, тут ничего аморального нет, но вот на счет апельсинов - это никогда!!!! воспитание и мораль не позволяет!!!!via1925 писал(а):Roman, понимаете...
-
- Невероятный Квестун
via1925
Чему, собственно, посвящена ваша реплика? Очевидно восхвалению людей, у которых есть "хоть какие-то принципы". Ничего крамольного в этом пассаже, казалось бы не кроется. За исключением одной немаловажной детали. Отчего вы причисляете к пантеону "принципиальных" исключительно Пуму, отказывая в этом праве всем другим (из числа отметившихся в этой теме)?
Я бы не совершил полового акта с девушкой против ее воли и/или находящейся в беспомощном состоянии. Я бы тем более не ударил ее ни ногой, ни рукой, ни даже головой. И я, безусловно, не стал бы набивать сумку ворованными цитрусовыми...
Однако, как ни странно, по вашей классификации моя скромная персона ни коим боком не относится к касте людей хоть с какими-то принципами...
Puma, (с надеждой) ты хотя бы куришь? Или, может, перешла когда-то дорогу на красный свет? Или маму в детстве не слушалась, а?
На протяжении последних двадцати минут в моем организме проходили два параллельных процесса переваривания. Желудку, пытавшемуся усвоить мясо несчастной хрюшки, активно вторил мозг, занимавшийся "перевариванием" вашей, кажется, инвективы. По окончании этих двадцати минут могу с сожалением констатировать, что победу с явным преимуществом одержал именно пищеварительный орган. Его мыслительный коллега расписался в своем полнейшем бессилии.Девочка красивая лежит в кустах нагой.
Чему, собственно, посвящена ваша реплика? Очевидно восхвалению людей, у которых есть "хоть какие-то принципы". Ничего крамольного в этом пассаже, казалось бы не кроется. За исключением одной немаловажной детали. Отчего вы причисляете к пантеону "принципиальных" исключительно Пуму, отказывая в этом праве всем другим (из числа отметившихся в этой теме)?
Я бы не совершил полового акта с девушкой против ее воли и/или находящейся в беспомощном состоянии. Я бы тем более не ударил ее ни ногой, ни рукой, ни даже головой. И я, безусловно, не стал бы набивать сумку ворованными цитрусовыми...
Однако, как ни странно, по вашей классификации моя скромная персона ни коим боком не относится к касте людей хоть с какими-то принципами...
Puma, (с надеждой) ты хотя бы куришь? Или, может, перешла когда-то дорогу на красный свет? Или маму в детстве не слушалась, а?

-
- Невероятный Квестун
Простите великодушно, и в мыслях не было обвинить Вас в полнейшей беспринципности. Меня просто интересует, где проходит та самая граница морали: почему ворованные апельсины - низ-зя!, а диски с ворованной "интеллектуальной собственностью" - очень даже можно...Roman писал(а): . И я, безусловно, не стал бы набивать сумку ворованными цитрусовыми...
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Roman
Простите, что вмешиваюсь, но Вы совершенно не поняли смысла поста via1925, когда я читала этот пост подобных выводов у меня не возникло... И упрекать в чем то автора просто безосновательно... Ну ладно, общем-то это не столь важно.
Меня больше интересует вопрос: а почему собственно апельсины нельзя, а диски можно?
Фактически разницы нет, но я ловлю себя на мысли, что ни за что не подошла бы к апельсинам, а вот диск.. Ну купила в крайнем случае при этом не испытывая никаких зазрения совести... Честно говоря покупаю только лицензии не потому что это незаконно, а потому что пиратки не качественны. То есть исключительно с эгоистической точки зрения...
Нужно срочно перевоспитываться...
Но все же, эти примеры "воровства" имеют несколько разную основу. Здесь задействованы разные уровни... Как между кражей конфеты из холодильника до обеда и кражей информации о секретах государства. Примеры утрированы, но надеюсь, суть передают.
Простите, что вмешиваюсь, но Вы совершенно не поняли смысла поста via1925, когда я читала этот пост подобных выводов у меня не возникло... И упрекать в чем то автора просто безосновательно... Ну ладно, общем-то это не столь важно.
Меня больше интересует вопрос: а почему собственно апельсины нельзя, а диски можно?
Фактически разницы нет, но я ловлю себя на мысли, что ни за что не подошла бы к апельсинам, а вот диск.. Ну купила в крайнем случае при этом не испытывая никаких зазрения совести... Честно говоря покупаю только лицензии не потому что это незаконно, а потому что пиратки не качественны. То есть исключительно с эгоистической точки зрения...
Нужно срочно перевоспитываться...
Но все же, эти примеры "воровства" имеют несколько разную основу. Здесь задействованы разные уровни... Как между кражей конфеты из холодильника до обеда и кражей информации о секретах государства. Примеры утрированы, но надеюсь, суть передают.
Для себя жить - тлеть, для семьи - гореть, для народа - светить.
-
- .