Русский треш ака русскиеквесты ака "народ хавает"

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Приобретете ли вы очередной отечественный квест сомнительного качества?

Да ты че, лучше Петек может быть только Титбит!!!
7
7%
Да. Поддержим отечественного производителя!
10
10%
Не знаю.. Что будет, то и возьму.. Главное, чтобы квестом было.
12
12%
Нет. В наших квестах графика плохая.
2
2%
Ни за что! Я к этой дряни и на километр не подойду!
43
44%
Не знаю, не играл.
5
5%
Другой вариант..
19
19%

Всего голосов: 98
  • Автор
Квестунчик

Сообщение Мутабор » 17 ноя 2006, 09:11

Знаете, а чего тогда снимать хорошие фильмы, ставить спектакли. Давайте всецело перейдем на порнуху и тому подобное.
должен быть баланс пошлого и "высокого", как в кино так и в играх, имхо :D
..накачивать труп воздухом и плавать на нем по речке.. сжимать шарики, символизирующие я&#а, в тисках...мужик в костюме белки.
доля черного (пусть пошлого) юмора никогда не повредит :lol:

Квестунчик

Сообщение no-sferatu » 17 ноя 2006, 13:46

Afex Tween писал(а):no-sferatu
Делать минет представителю кавказской национальности, а после стрелять в него в упор из пистолета; накачивать труп воздухом и плавать на нем по речке; сжимать шарики, символизирующие я&#а, в тисках; поля марихуаны, девушки-подставки под мебель, секс с сатаной, мужик в костюме белки, требующий "какого-нибудь крутого дерьма", бесконечная матерщина - суть "юмор и блестящий стеб"?
Обыкновенный среднестатистический квест с полнейшим отсутсвием логики, сюжета, прописанного мира и персонажей - суть "игра новой формации"?
Тогда да, я не приемлю такие игры и очень надеюсь, что поджанр русскихквестов, достигший нынче своего апогея, когда-нибудь сдохнет. Если в моих силах этому хоть как-то поспособствовать, будьте уверены, за мной не заржавеет :)
Я согласен с тем что игра жестковата, но в этом и смысл. Оглянитесь вокруг и поймите, что ЯТ2- отражение нашего мира иначе говоря севременной действительности. Это надо понять и принять. Неужели в нашей жизни нет похотливых кавказцев и марихуаны? Или чеченские дети не играли в футбол головами наших солдат (к вопросу о надувном трупе)? Бессмысленно прятать голову в песок и говорить "фу" тому что неприемлемо даже если человек воспитан с другими ценностями. Отражение в чёрном юморе этой игры наших реалий на мой взгляд, поможет переосмыслить действительность и заставить попытаться изменить ее к лудшему.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 17 ноя 2006, 17:15

Мне как-то больше нравится отражение современных реалий в Fahrenheit.

И не подменяйте, пожалуйста, понятие "черный юмор", очень хорошо отраженное в старых фильмах Тарантино, банальной пошлятиной.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 17 ноя 2006, 20:00

via1925
с рецензией не знакомы? Я имела ввиду краткое описание рассказа в этой теме)))

.

Сообщение Afex Tween » 17 ноя 2006, 20:04

via1925
Большинство отечественных квестов вообще заслуживают лишь пары-тройки нецензурных слов :)
Так он не только написал рецензию на эту игру, но еще и СЫГРАЛ в нее? От начала и до конца??
Работа такая :)

no-sferatu
Единственное, что я готов понять - то, что уровень культуры в России сегодня на очень низком уровне. Принимать это как-то не хочется)
Неужели в нашей жизни нет похотливых кавказцев и марихуаны?
Во-первых, в жизни также есть похотливые русские, американцы, немцы (вставьте любую нацию). Во-вторых, все это было и раньше, вот только почему-то умели шутить (и хорошо шутить) без обилия пошлятины.
Или чеченские дети не играли в футбол головами наших солдат (к вопросу о надувном трупе)
Опять же, во-первых, солдат в игре был русский, а не чеченский. Во-вторых, что касается морали, то наши солдаты в Чечне творили вещи и похуже. И в том, и в другом случае воспринимать это как повод для шутки - удел имбецилов (ну вот вроде Дани разве что).
Отражение в чёрном юморе этой игры
Да нет в игре юмора, ни черного, ни белого :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 17 ноя 2006, 21:09

Afex Tween писал(а):via1925
Большинство отечественных квестов вообще заслуживают лишь пары-тройки нецензурных слов :)
Так он не только написал рецензию на эту игру, но еще и СЫГРАЛ в нее? От начала и до конца??
Работа такая :)
А разве нецензурных слов заслуживают только квесты? В других жанрах - экшн, симуляторы, стратегички - дело обстоит лучше?

Но дело даже не в этом. Создатели этой игрушки, очевидно, используют прием, который называется "эпатаж". И это работает. Черный PR - он ведь тоже PR. Любая рецензия способствует лишь дополнительной популярности подобной лабуды.

Чем-то это напоминает призывы "забыть Герострата!". В результате уже скоро две тыщи лет как мы знаем, что вот, был когда-то такой негодяй по имени Герострат. :)

.

Сообщение Afex Tween » 17 ноя 2006, 22:04

via1925
А разве нецензурных слов заслуживают только квесты? В других жанрах - экшн, симуляторы, стратегички - дело обстоит лучше?
Да не только, видимо. Я другими нашими играми не интересуюсь, хотя на симуляторы вроде никто не жаловался :)
Создатели этой игрушки, очевидно, используют прием, который называется "эпатаж". И это работает. Черный PR - он ведь тоже PR. Любая рецензия способствует лишь дополнительной популярности подобной лабуды.
Ну это само собой. Только не я выбираю, о чем писать и во что играть) К тому же среди обилия треша нет-нет, а проскочет какой-нибудь маленький шедевр вроде "Таниты" или "Яиц Фаберже", который можно пропустить по инерции..

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 17 ноя 2006, 23:58

должен быть баланс пошлого и "высокого", как в кино так и в игр

Баланса я тут чего-то не вижу. Господствует пошлятина, а высокое занимает оппозицию. В играх должно воспитываться "высокое", а не провоцироваться активное слюноотделение. И вы пытаетесь выкрутится, типа это игрушка относится к критическому реализму... Но ведь это совершенно другое, поймите! Давайте теперь показывать везде порнуху, извращения - и кричать "Ох, как это плохо! Посмотрите на деградацию личности! Нет, вы не отворачивайтесь, смотрите, смотрите!" Есть другой путь, истинный, который показывает, пусть плохое, но но главное это борьба с эти плохие, а не культивирование всякой гадости.

Afex Tween
Респект вам, особенно за пост в 8:04.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 18 ноя 2006, 11:33

Крипта писал(а): Господствует пошлятина, а высокое занимает оппозицию. В играх должно воспитываться "высокое", а не провоцироваться активное слюноотделение.
В соответствии с каким указом или постановлением - "должно?"
Игра - это развлечение. Плюс способствует выходу негативных эмоций, лучше уж за компьютерным монитором, чем в реальности.
Откуда такое убеждение, что подросток, наигравшись в DOOM, возьмет автомат и пойдет косить прохожих на улице?
Посмотрите на деградацию личности!
Ну, про "деградацию личности" еще Сократ заявлял: мол, нынешнее поколение молодежи являет собой полную деградацию по сравнению с прошлым. И подобное брюзжание характерно для старых ворчунов во все времена:
- Что было раньше - курица или яйцо?
- Раньше было всё!
...Спокойнее. Не все так страшно. :)
Есть другой путь, истинный
Наставление "на путь истинный" - прерогатива церкви. :)
Что же касается "пошлых" компьютерных игрушек - дык это всего лишь зеркало, отражающее реальность. Не без гротеска, конечно.
А "на зеркало неча пенять, коли рожа крива..."

Другое дело, если эта самая игрушка сделана коряво и непрофессионально. Иными словами - в нее играть НЕИНТЕРЕСНО.
Есть такой квест Bad Mojo - про тараканов.
Кому-то в него играть тоже "мерзко и противно" - ну так не играйте.
Но игрушка, имхо, отличная - потому что сделана профессионально.

Да и отечественный "Черный оазис" на порядок выше, очевидно, чем этот самый ЯТ - хотя и там чернухи хоть отбавляй.
А пресловутый "Титбит", по всей вероятности - очередная проходная штамповка. Неинтересная - и в этом главный ее недостаток.

Выражение Мольера "в литературе имеют право на существование все жанры, кроме скучного" вполне актуально для любого вида искусства или творчества. В том числе, и для компьютерных игрушек.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 19 ноя 2006, 01:12

via1925
Откуда такое убеждение, что подросток, наигравшись в DOOM, возьмет автомат и пойдет косить прохожих на улице?
Вот именно, что после этого идут и убивают. Сколько случаев взбрендевших мальчишек, которые убивали одноклассников и не любимую училку? Ну это я так для примера. Да они отражение реальности. Но подросток, прошедший эту игру, поймет, что это круто, классно и т. д. Если уж показываете реальность мира, то должна закладываться идея того, что это омерзительно, должно вызывать только негатив. К сожалению, авторы этого не делают.

.
..Спокойнее. Не все так страшно. :)
Вот тут-то вы и разрываете в голову песок. Не путайте нововведения, совершенствование техники, науки, развития исскуства, модерн, культуры и т. .д и этим ***?? Ну так давайте вводить эту бездуховность, в чем же дело. В результате превратимся в неандертальцев, которые не могли сдерживать свои желания, хотя были сильнее кроманьонцев.
Есть другой путь, истинный
Наставление "на путь истинный" - прерогатива церкви. :)
Нет тут вы ошибаетесь. Каждый человек выбираете свой путь, свой истинный путь Ну или стремится к нему. Нельзя понимать вещи так однобоко.
Выражение Мольера "в литературе имеют право на существование все жанры, кроме скучного" вполне актуально для любого вида искусства или творчества. В том числе, и для компьютерных игрушек.
Да кто бы спорил... Все это правильно. Просто я говорю о монополии вашего "интересного"

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 19 ноя 2006, 10:44

Крипта писал(а):Вот именно, что после этого идут и убивают. Сколько случаев взбрендевших мальчишек, которые убивали одноклассников и не любимую училку?
И кем-то уже выведена корелляция между количеством подобных игрушек и числом таких случаев?
Вам не кажется, что здесь поменяны местами причина и следствие: не "каковы игрушки - такова и реальность", а "какова реальность - такие и игрушки"?
Если уж показываете реальность мира, то должна закладываться идея того, что это омерзительно, должно вызывать только негатив.
У Вас ведь вызывает? :)
Каждый человек выбирает свой путь, свой истинный путь. Ну или стремится к нему.
Именно. И вот такой путь выбрали для себя титбитские и петечные авторы.
Говорите, этот путь "ложный", а не "истинный"? Хорошо, тогда создайте что-то истинное. Если не Вы - то кто-то другой.
Где вы, авторы духовных отечественных квестовых шедевров? Ау, отзовитесь?... :)

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 19 ноя 2006, 22:03

via1925
У меня вызывает, потому как у меня есть свои сформированные нравственные, моральные принципы и идеалы. Но у подростков, которые курят потому что это круто, обсуждают сколько кого и как. А тут ещё такие игрушки... Горько.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 19 ноя 2006, 23:25

Крипта
Вот именно, что после этого идут и убивают. Сколько случаев взбрендевших мальчишек, которые убивали одноклассников и не любимую училку? Ну это я так для примера. Да они отражение реальности. Но подросток, прошедший эту игру, поймет, что это круто, классно и т. д. Если уж показываете реальность мира, то должна закладываться идея того, что это омерзительно, должно вызывать только негатив. К сожалению, авторы этого не делают.
Представляю себе, как после каждого раздавленного пешехода в ГТА, игроку приходится выслушивать получасовые нотации об аморальности и неэтичности своего поступка. Или предостерегающие надписи в Dreamfall: "Дети, помните, когда вы бьете стражника мечом, он испытывает сильные болевые ощущения. Не пытайтесь проделывать это на ваших тупых одноклассниках или ненавистной химичке".

Существует определенный возрастной ценз, за соблюдением которого должны следить родители. Именно они обязаны оберегать ребенка от продукции вроде ядерных титбитов и туманных ежей. Однако сами игры не должны превращаться в пособия для посетителей дошкольных учреждений.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 19 ноя 2006, 23:32

Roman
Да нет роман. В таких играх не должно ничего быть. А вот в таких вопиющих, как ЯТ должно даже не говорится, а просто читаться между строк. Не воспринимайте все так буквально.

.

Сообщение Afex Tween » 20 ноя 2006, 01:06

Roman
"Дети, помните, когда вы бьете стражника мечом, он испытывает сильные болевые ощущения. Не пытайтесь проделывать это на ваших тупых одноклассниках или ненавистной химичке".
"Дети. Сегодня ваш папа не прийдет домой. Он работал приспешником у доктора Зло, и его раздавило катком." примерно (с) Остин Пауэрс