Dreamfall: Бесконечное Путешествие

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Nimuell » 07 ноя 2006, 19:44

Vladimir
Сенькс, =))) большое человеческое. Просто как боец я не состоялась и перый тролль оставил мне совсем немножечко зелененького. Но.. Хм... Я уже на платформе, дрожу при мысли о втором тролле... О_о
Как я понимаю надо еще успеть не только прокрасться, но еще и яйцо стащить... бррр.... Ужос.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 07 ноя 2006, 20:33

Эти тролли же неуязвимы, правда??? Тогда дело не в том, кто какой борец! Вот я только короткими перебежками этих монстрозавров проходила. А украв яйцо, просто рвала когти к выходу.
Неужели вам, Nimuell удалось забить одного "мамонта"???

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 07 ноя 2006, 21:13

Танюта
Ага! =)))) Они не неуязвимы, правда до меня долго не доходило почему кулак сквозь них проходит... О_о Ужос нах. Он меня почти завалил, но дело в том что после удара раскрывается он и тут хитрость в том чтоб ударить посильней. А вот на второго тролля чувствую зелени не хватит.. Эх, нервы у меня не крепкие, драки противопоказаны...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 07 ноя 2006, 21:29

Nimuell
Ну что боец ты по природе - это вне сомнений. Но там их на выходе еще две штуки сидит, так что начинай привыкать к тактике " спрятаться или драпать" :lol:

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 07 ноя 2006, 21:52

Танюта
Мама мия. еще двое!!! О_о
Спасибо, ты мне прямо глаза раскрыла, я схватила яйцо и драпанула как только умею. Но наверное поседела лет на 100. Ох уж эти гадкие тролли. Щас мучаюсь с музыкальной загадкой, а потом еще тролли наблюдаются.... Млинн... А там хоть можно как-то спрятаться?

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 07 ноя 2006, 21:57

Господи! Прямо не квест а мочилово какое то... Или аркада... Бежать-прятаться-мочить. Нет, это точно не квест... О_о меня обманули... Бу.

Все нравится, но ведь это меньше всего на квест смахивает.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 07 ноя 2006, 22:19

Ну, обещали создатели элементы экшена так вот и накидали :))). Но вообще во многих случаях если ты не воин можно заболтать противника или подкрасться к нему.
Когда выйдешь из подземелья на балкон, внизу тебя будут ждать Черный плащ и два гаврилы-тролля. Сразу двигайся влево, и как только троль№1 побежит в тввою сторону чуть подпусти его и резко дуй вправо; прыгай через провал, и Эйприл спасена. Потом лезешь-лезешь-спускаешься ( там один маршрут) и спрыгиваешь вниз за спиной троля№ 2 ; пригибаешься и крадешься от него вниз и влево (вроде :), но там понятно). и - свобода!!!!

Форумчанин

Сообщение Rain » 27 янв 2007, 15:40

Подскажите пожалуйста что нужно сделать в 5-ой части когда Эйприл залезла на леса и должна подслушать разговор - как его подслушать?
Если подойти к приоткрытой двери появится одно действие - Глаз, если его нажать Эйприл скажет "дверь приоткрыта" и появится действие открыть дверь, если его нажать то она скажет "если я это сделаю меня точно заметят"
И больше ничего активным не становится, я уже несколько раз перезапускал этот эпизод чтоб до глаза разные действия попробовать и ничего не выходит.

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 27 янв 2007, 18:03

Rain надо правой кнопкой включить сканер и направить на тетку-начнется ролик.

Невероятный Квестун

dreamfall

Сообщение Vladimir » 10 фев 2007, 15:18

ФРЕНСИС
"Подскажите,как лучше выставить настройки,чтобы было удобно играть. Героиню у меня кидает в разные стороны,пробегает мимо предметов. Есть смысл пользоваться мышью или только клавиатурой "

В смысле настроек:убрать сглаживание, тени; на минимум всю графику. А дальше приспособиться к клавиатуре.
Из прохождения:
По умолчанию вы управляете персонажем с помощью WASD и вертите головой с помощью мыши.
При зажатом Shift герой будет идти, а не бежать.
При зажатом Ctrl - красться.
В драке левая кнопка мыши - быстрый удар, правая кнопка - тяжелый, который пробивает блок. Пробел - ваш блок.
Кнопка Tab вызывает инвентарь.
В инвентаре можете как копаться мышью, так и просто использовать те же самые WASD. Ими намного удобнее, попробуйте.
Также и при нажатии действия появляется кружок, в котором можно выбрать нужный вариант мышью или просто нажать соответствующую кнопку.

В игре будет встречаться всего две мини-игры - вскрывание замка и обход компьютерной защиты.

Взлом защиты
Все предельно просто - внизу даны несколько символов, которые вы должны отыскать и нажать на верхнем поле. Сверху шариками показано оставшееся время, которое уменьшается при неправильном нажатии. Вы должны подбирать пару только активному, светящемуся элементу из линейки внизу. Через некоторое время связь между нажатым элементом пропадает, так что лучше сразу отыщите все элементы и потом быстренько их понажимайте.

Открывание замка
Вам надо каждый диск выставить так, чтобы его верхний и нижний символы совпадали с соответствующими символами на "раме".
Последний раз редактировалось Vladimir 10 фев 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 11 мар 2007, 11:57

Всем приветики!
Вознкла проблема где-то около начала третьей части, где Зои добыла у китайца отмычку, пошла к отелю "Виктория", слезла в канал, подошла к задним воротам, поковырялась отмычкой, теперь там головоломка с дисками. Надо так повернуть диски, чтобы их верхний и нижний символ совпали с символами ещё чуть повыше и пониже каждого диска. У меня так не вышло, совпадали, как ни крути, либо только символы наверху, либо только символы внизу. Ни на одном диске не получилось так, чтобы совпали символы и вверху, и внизу. Вопрос: ну и как же это сделать? Хелп хеп! Игра замечательная, хочу играть дальше :cry: :cry:

Квестоманьяк

Сообщение Екатерина » 11 мар 2007, 14:39

Символы все переставляются поворотом каждого круга: например вам нужен нижний символ в крайнем левом диске, поверните диск так чтобы верхний, имеющийся у вас символ оказался слева, найдите нужный нижний символ, допустим вы его нашли в среднем диске, поверните средний диск так чтобы искомый символ оказался слева, теперь поверните крайний левый диск, чтобы верхний и нижний символы оказались на своих местах.

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 11 мар 2007, 15:51

Абсолютно не уверена в том, что поняла хоть что-то. Но спасибки здоровенные, общую мысль я уловила, этого мне окажется, думаю, достаточно :)

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 12 мар 2007, 19:48

Биотоп писал(а):Абсолютно не уверена в том, что поняла хоть что-то. Но спасибки здоровенные, общую мысль я уловила, этого мне окажется, думаю, достаточно :)
Диски сообщаються между собой через один из символов и поворачивая тот или иной диск ты можешь эти символы перемешать по кругам... все просто...

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 13 мар 2007, 17:48

Спасиб, всё получилось. Прошла до отеля "Виктория" и заглючила. Сейчас пойду спрашивать в техничку... :(

__ __ __ __ __ __ __ __ __

Проблема решилась сама собой. Теперь не могу в отеле. Я умудрилась попасть на третий этаж, ни разу не попавшись в лапы охраннику. Там мужичок в трусах валялся на кровати, но я не смогла вытащить из-под него простынь. В ванной взяла грязное полотенце, окошко в конце открыла, посмотрела. Теперь мне нужна простыня. Когда я пришла к нему в комнату, он стоял, но если посмотреть на него, Зои говорит, что он спит. Значит, спит стоя. Но Зои не хочет брать простыню, наклоняется, касается её, но не берёт. Есть предположение, что этот больной мешает. Как его оттуда выпроводить или как-то ещё решить проблему?
Ответить