Сломанный меч. Тень Тамплиеров

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 18 июл 2006, 00:56

lady Mystery писал(а):>то ли это потому что игрушка старая (2003 год),
Мда...три года назад - уже старое...
А вообще-то, игра эта 1996 года. Но графика там все равно отличная мультяшная
Если Вы, конечно, о Сломанном мече(первая часть)
Да, отличная мультяшная графика у меня почему-то активировлась только сейчас. Сразу после установки все расплывалось - как-будто неправильно настроены резкость и яркость изображения. Я уже даже собиралась ее забросить, как вдруг после выходных вошла в игру и увидела, что все в порядке. Видимо, игра сама адаптировалась под мой комп :) И это здорово - потому что игрушка - классная, очень логичная, пока (ттт) не глючит и не зависает. Удивляюсь только - как я ее умудрилась раньше не пройти...

>Да, а что значит "на русском"? Насколько я знаю, первые две части выпускал Медиахауз, но там были только субтитры, озвучка оставлена оригинальная

Да, я имела ввиду именно субтитры на русском. Сама игра на английском. У меня версия, выпущенная Медиахаузом в 2003 году.

Квестунчик

Сообщение Френсис » 30 окт 2006, 21:20

Помогите с установкой Сломанный меч-1,у меня XP.Установила вроде нормально,но когда начинаю играть выбивает на рабочий стол.Мне объяснили,что игрушка старая и не адаптирована к современным компьютерам.Это так? Кто-нибудь может подсказать?Только я чайник и разных заморочек не понимаю,мне попроще поясните!

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 30 окт 2006, 21:24

Френсис

А обратно можно вернуться ? Меня тоже выбивало - я просто входила в свернутое окошко игры или выдвигала и задвигала диск. А еще я меняла диски, когда игра зависала.

Квестунчик

Сообщение Френсис » 30 окт 2006, 22:02

Катёна Обратно вернуться не получается,я решила перезагрузить игру,но после этого игра вообще не устанавливается.Если честно,я со злобы диск того (сломала).Сейчас я прочитала много информации об игре,что это чуть-ли не классика жанра,именно Сломанный меч -1,2.Теперь меня разобрало и я хочу поиграть в эти квесты,но даже не знаю есть ли смысл тратить деньги,получится ли у меня установить игру.Может у кого-то тоже были проблемы с установкой похожие на мою?

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 31 окт 2006, 19:30

Френсис
Игрушка, действительно, классная (даже не смотря на древность :lol: ) и я ее прошла с огромным удовольствием, у меня тоже XP. Попробуй ее удалить и переустановить несколько раз, я так сделала и у меня после этого возникала только необходмость периодически менять диск 1 на диск 2 и наоборот. Все остальное прошло без глюков.

Привет, я новенький

Сообщение Elen » 07 ноя 2006, 10:38

У меня проблема в следующем: играю до того момента, когда нужно "вставить 2-й диск и нажать любую клавишу". Вставляю диск, но надпись не уходит и игра дальше не идёт. Пытаюсь запустить сохранённую игру, где ещё нужен 1-й диск - та же песня: вставьте диск 1 и нажмите любую клавишу. Клавишу можно нажимать до бесконечности, происходить ничего не будет... Помогите справиться с ситуацией, уж очень доиграть хочется. :(

Квестунчик

Сообщение no-sferatu » 07 ноя 2006, 12:42

Элен, погоди пока диск разгонится и потом только нажимай.

Квестунчик

Сообщение Мутабор » 14 ноя 2006, 13:52

вообще тут все есть - как запустить игру
http://gh.gameslife.ru/games/view/brokensword1.htm

Форумчанин

Сообщение Мэдам » 08 июл 2007, 13:04

Если у кого-то сохранился сейв по Сирии (любое место) вышлите, пожалуйста на мыло: mifus@list.ru.
Буду очень признательна.

Невероятный Квестун

Broken sword-1

Сообщение Vladimir » 09 июл 2007, 08:46

Мэдам

См.почту.
Удачи!!!

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение Мэдам » 10 июл 2007, 15:23

Помогите, пожалуйста, кто может: я дошла до полета в Сирию и дальше там при переходе с диска 1 на диск 2, у меня виснет комп, а когда я нажимаю любую клавишу то выскакивает вот такое сообщение: Исключение unknown software exception (0x80000003) в приложении по адресу: 0x7c 901230. Что бы это значило? Может кто знает, что с этим сделать? Доиграть очень хочется...

Степной волк

Сообщение Деметра » 06 авг 2007, 11:30

Помогите, пожалуйста, у меня точно такая же проблема. Вылетаю после Сирии в квартире Николь. Игра жутко интересная и дико хочется доиграть. Может, кто-нибудь вышлет сейв? Очень прошу!!!
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сломанный меч 1 часть,выбрасывает из игры

Сообщение Vladimir » 06 авг 2007, 12:00

Елена

У меня не было проблем с установкой (когда я все выполнял, как требовала игра) и с игрой. Но, как только я установил игру через
WinRusSetup.exe., игра не сохранялась, хотя процесс игры шел нормально

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Степной волк

Сообщение Деметра » 06 авг 2007, 14:27

Я, кстати, пробовала установить игру через WinRusSetup.exe, но при прохождении тот же глюк. Закачала ScumVM, но возникла проблема при смене дисков. Он требует второй, а ему его даю, а он говорит, что не тот диск( Уфф, я скоро сфихнусь или сломаю эти диски нафиг) Так что если не хотите, чтобы наши психиатрклиники пополнились еще одним пациентом, вышлите мне сейв, плиз) после Сирии в Париже на любом месте. Catrena@mail.ru
Игра от МедиаХаус...
Кстати, у меня Джордж после Парижа попадает в Сирию, минуя каким-то образом Испанию. Такое может быть?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сломанный меч 1 часть,выбрасывает из игры

Сообщение Vladimir » 06 авг 2007, 18:50

Деметра

Высылаю сейв. Удачи!! Владимир

Ответить