Аудиокниги, диафильмы, пластинки и пр.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 окт 2006, 10:55

Алина

Там ссылки на сервера eDonkey. Они открываются специальным клиентом, например этим:
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/win/33740

Дальше файлы записываются на диск обычным порядком.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 23 окт 2006, 16:43

:oops: Лео, я полный лопух в технике, честное слово :oops: Специальный клиент-это дополнительная программа типа почтового клиента? Ее надо устанвливать дополнительно? Я прошла по ссылке, но так и не поняла, что там надо скачивать и обязательно ли для этого проходить регистрацию? Страсть как не люблю регистрироваться на импортных сайтах, у них там спамят почище нашего да и все их отписки не действуют :( Помоги, а?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 окт 2006, 17:25

Алина

Ты явно куда-то не туда зашла. На странице, которая открывается по моей ссылке жмешь справа линк Download now. Через несколько секунд начнется закачка программы emule.exe. Потом она ставится обычным порядком.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 23 окт 2006, 17:56

Программу скачала, поставила, запустила, спасибо, Лео, за совет. Но только вот все равно не получается мне ни слушать книжку, ни записать ее, что я опять не так делаю?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 окт 2006, 19:27

Алина

Попробую. Попозже отпишу.

Проверил, все работает. Рассказываю.
Итак, после клика на ссылку должна запуститься программа eMule и выбранный файл должен оказаться в списке в окне Передача. Для того, чтобы пошла закачка, нужно нажать кнопку Соединение (красный шарик слева наверху). eDonkey начнет искать сервер для подключения, это может занять несколько минут. Когда подключение удастся, шарик станет зеленым и закачка начнется автоматически.
Не обязательно пользоваться готовыми ссылками. В окне Поиск можно искать нужные файлы.
Последний раз редактировалось Leo 23 окт 2006, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 23 окт 2006, 20:49

Слушать аудиокниги пробовал дважды. Первый раз это была англоязычная версия книги Марка Хаддона (название точно не помню) на шести дисках, взятая у племянника. Второй раз... что-то Уэллса, в mp3 и на русском.
Первая, несмотря на специфику самой книги, пошла довольно неплохо (даже подумываю теперь, по прошествии полутора лет, о том, чтобы переслушать), вторая - просто никак. То ли одного актера для полноценной озвучки слишком мало, то ли читал он слишком монотонно, то ли качество не то. Не знаю. Но традиционные книги (в бумажном или электронном варианте) мне импонируют больше.
А слушать аудиобуки за рулем - дело, имхо, бесполезное. Скорее всего, они тоже станут своего рода шумовым фоном - типа музыки. Во всяком случае, я бы, наверное, не смог полноценно воспринимать их за рулем.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 23 окт 2006, 21:31

Skyspear
А мне вот в свое время очень понравилась вот эта аудиоверсия книги Герберта Уэллса "ЧЕЛОВЕК - НЕВИДИМКА": http://abook.soyuz.ru/?s=_one_abook_more&idnews=1159, даже пересушивал один раз, но я так понимаю, ты слушал другую версию этого произведения, так как здесь читает не один актер, а несколько исполнителей. А так недавно с удовольствием слушал новые аудиокниги произведений Эриха Мария Ремарка - "Черный обелиск" (в исполнении Всеволода Кузнецова) и "На западном фронте без перемен" (в исполнении Максима Пинскера), так что советую всем любителям, этого великого писателя, обязательно себе приобрести эти аудиокниги. :)

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.
Ответить