Необходимый минимум знаний квестомана

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Необходимый минимум знаний квестомана

Сообщение Student » 28 сен 2006, 14:07

На волне "предментного" списка всколыхнулся и такой вопрос. А что надо знать? Какие знания наиболее часто требуются для прохождения квестов?

Например - знание знаков зодиака (символы, порядок зодиака и т.д.)
Еще часто бывает нужно знание римских цифр

Что еще?

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 28 сен 2006, 14:55

Еще знаки химии и алхимии(например в Ненси Дрю)!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 28 сен 2006, 14:57

Еще нужно знание, где можно найти патч (и как установить) и солюшн :-)
И еще уметь решать "пятнашки", причем не только в классическом варианте :-)

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 28 сен 2006, 15:38

Надо просто иметь мозг, причем не спинной =)

.

Сообщение Afex Tween » 28 сен 2006, 19:27

В профессионально сделанных квестах действительно ничего, кроме мозга, не требуется :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 сен 2006, 19:46

Знание английского языка :)

А еще - кто изобрел компьютер "Apple" и сколько калорий в банке пива (тест на определение возраста в первом Ларри)

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 29 сен 2006, 14:16

Афекс, неправда. По крайней мере во многих требуется знать какой месяц за каким идет. Я вот например почему то летние и весенние месяца жутко путаю, да и зимние навскидку не могу сказать сентябрь это 10-й или 9-й. А это уже специализированные знания и в самой игре подсказок к ним не имеется.

А вообще мне больше всего понравился подвох с решением "зодиакальной" загадки в первом Silent Hill

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 29 сен 2006, 15:36

Student
На волне "предментного" списка всколыхнулся и такой вопрос. А что надо знать? Какие знания наиболее часто требуются для прохождения квестов?
Если авторы квеста руководствовались своей логикой, а не общепринятой, то знания могут только помешать. К примеру, при игре "Шорох" я несколько раз пытался использовать фонендоскоп в сочетании с сейфом, пробуя воспроизвести многократно виденную в фильмах про банковские ограбления операцию. К сожалению, разработчики уготовили фонендоскопу иную участь :)

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 29 сен 2006, 18:39

Мозги - мозгами, а тетрадочка с ручкой для записей игроку просто необходима.
В голове у меня тоже не держатся знаки зодиака,обозначения планет и т.д. :P

.

Сообщение Afex Tween » 29 сен 2006, 23:22

Student
Ну, месяца и посчитать можно, на руках)
Опять же в хороших, действительно продуманных играх стараются избегать всякого рода побочных наук и задачек, требующих томы исписанных страниц.
Вот в Blackstone Chronicles удачно обходили, казалось бы, вполне мистовые задачки с вычислением кодов и всяких комбинаций. Все, что требовалось от игрока - немного логики и наблюдательности.
Scratches - тоже хороший пример игры, полностью построенной на логике решений, а не на механических пазлах. И штампов удачно избежала, как с тем же фонендоскопом (кажется, медвежатники встречаются чуть ли не в каждом третьем квесте..).
Вот на кого нужно ориентироваться :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 30 сен 2006, 12:09

Когда знаний не хватает - надо их пополнять , залезть в инет и почитать или как делаю я - достаю энциклопедию и начинаю листать .
Скажу вам . что солюшены - это просто зло какое то . Человек лениться сам что-то найти и прочитать , залезает в сол и .. вот вам на тарелочке.
Астрономические загадки присутствуют во многих квестах .
Когда я играла в " Пророк и убийцу 2" , то там была загадка связанная с планетами и днями недели . Пришлось смотреть в энциклопедии . Каждый день недели имеет свою планету . А дальше как обычно - надо было сыграть в пятнашки и все выставить по порядку .

В Черном зеркале тоже была астрономическая загадка . Помните , в библиотеке тоже планеты были. Я - в энциклопедию. Заодно и начиталась и насмотрелась разных рисунков . Так оказалось , что планеты надо было расположить в зависимости от расстояния этих планет от Солнца , в расчете от единицы расстояния от Земли до Солнца .... Наверно . это сложно понять , мне тоже сложно , но так написано в энциклопедии . И когда я увидела схему , то поняла как правильно сделать и все получилось .

Квестоманьяк

Сообщение Valen » 30 сен 2006, 12:58

В играх Nibiru и Still Life была одна загадка с которой я до этого не встречалась, там есть зашифрованное слово, а разгадка цифры на мобильном телефоне.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 30 сен 2006, 15:26

Буквально вчера прошел Post Mortem, так меня просто вывела загадка с "нахимичиванием" розовой жидкости. Символы земли, воздуха, воды и т.д. - тож часто встречаются. И играя в квесты под рукой всегда надо держать. :)

Lia, я тоже порядок растсавления планет смотрел в энциклопедии.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 30 сен 2006, 20:13

А игра " Шизм " вообще была нашпигованна такими загадками , что своим умом не догадаться . И физика со всеми ее подотделами , и математика . Я всю голову себе сломала , потом плюнула и забросила игру .

Форумчанин

Сообщение Glasha » 01 окт 2006, 15:15

Lia писала
Когда знаний не хватает - надо их пополнять , залезть в инет и почитать или как делаю я - достаю энциклопедию и начинаю листать .
Скажу вам . что солюшены - это просто зло какое то . Человек лениться сам что-то найти и прочитать , залезает в сол и .. вот вам на тарелочке.
Согласна полностью. У меня раньше Инета не было (ну давно еще), так мы всей семьей в Runaway полгода просидели, и было очень интересно и весело. А сейчас молодежь 5 минут думает - и в солюшен.
А я до последнего стараюсь все энциклопедии облазить...
P.S. Расставление планет мне дался легко. Я астрономией увлекалась в детстве :D
Ответить