О том, о сем...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
Думаю, что не стоит высказываться так радикально. Все же, надо уважать чувства других людей. Ведь каждый осознанно (в большинстве) выбрал для себя верить или нет. Вряд ли наших уважаемых софорумчан можно обвинить в том, что у них нет мозгов. Давайте же относиться друг к другу с уважением. Тем более, что атеизм - это тоже по сути вера, только в другое.
Думаю, что не стоит высказываться так радикально. Все же, надо уважать чувства других людей. Ведь каждый осознанно (в большинстве) выбрал для себя верить или нет. Вряд ли наших уважаемых софорумчан можно обвинить в том, что у них нет мозгов. Давайте же относиться друг к другу с уважением. Тем более, что атеизм - это тоже по сути вера, только в другое.
-
- .
-
- Невероятный Квестун
Если вернуться к тому, с чего начиналось, то нужно просто:Lia писал(а):Если люди живут без веры , то неужели надо смеяться и глумиться над теми кто верит.
1) понимать, что вера - не только православие. Кстати, как правильно сказал Смерть квестам!, религия и вера - вещи разные.
2) не насаждать НАСИЛЬНО людям свою религию.
-
- Фантазёрка
Авантюристка
Татьян , извини , если обидела .
Leo
По поводу навязывания веры - согласна с Гостем - нельзя этого делать .
Татьян , извини , если обидела .
Leo
Не поняла , чем дискредитировавшая себя ? и почему продолжает это делать ? ... Обьясни .русская православная, настолько дискредитировавшая себя за 2000 лет существования и продолжающая это делать и поныне
По поводу навязывания веры - согласна с Гостем - нельзя этого делать .
- Невероятный Квестун
Lia
Вот, написал когда-то... Прошу за стиль особо не ругать.
http://www.graphico-print.ru/img/me/church.doc
Естественно, на истину в последней инстанции и всеобъемлющесть данное исследование не претендует.
Сейчас перечитал... Надо бы кое-что добавить... Ну, да ладно, пусть будет, как есть...
Вот, написал когда-то... Прошу за стиль особо не ругать.
http://www.graphico-print.ru/img/me/church.doc
Естественно, на истину в последней инстанции и всеобъемлющесть данное исследование не претендует.
Сейчас перечитал... Надо бы кое-что добавить... Ну, да ладно, пусть будет, как есть...
-
- Квестунчик
Смерть квестам!
Неприемлемость чужого мнения, неумение вдумываться в смысл фраз оппонентов, поверхностный взгляд на сам обсуждаемый вопрос, а тем более на вопрос, носящий философский окрас, через чур злые и в равной степени неубедительные аргументы, а также оскорбительные реплики не являются эквивалентым измерением безмозглости других.
Авантюристка
Вот уж не думала, что буду выступать на стороне православия, но раз уж спровоцировали…. Естественно, это мое субъективное мнение.
Лично у меня иногда бывает так, в квесте насмерть зависаешь на каком-то моменте из-за того, что считая что все делаешь логично, на самом деле начинаешь мыслить стереотипами и не можешь взглянуть на проблему под другим углом.
Так вот, попробуйте взглянуть на церковь под другим углом. Не секрет, что модель поведения многих людей, просто в силу врожденного недалекого интеллекта, примитивна, а смысл жизни сводится к удовлетворению элементарных плотских потребностей. Духовенство же однокорневое слово слову духовность. Религия несет в себе мысль о кратковременности бытия, о возмездности совершаемых поступков, заставляет задуматься о ином смысле жизни. Для многих людей, одуревших от отсутствия моральных ценностей в обществе, церковь с ее канонами является единственной связью с духовностью, своего рода неким тормозом деградации личности. Именно потому, что в нашем государстве никогда (кроме эпохи проповедования социалистических идей) не было структуры воздействующей на духовную сторону человеческой натуры, церковь была, есть и будет востребована.
А на счет священников, если уж на то пошло возьмем, скажем, профессию хирурга, кто-то выбирает ее по призванию, а кто-то руководствуясь меркантильными интересами, готов содрать даже не плату, а взятку за ту же операцию .Также и служители церкви, кто-то принес свою жизнь служению Богу и вере, а кто-то извлекает из религии выгоду. Чего уж всех под одну гребенку, если все зависит не от профессии, а от конкретного человека.
Неприемлемость чужого мнения, неумение вдумываться в смысл фраз оппонентов, поверхностный взгляд на сам обсуждаемый вопрос, а тем более на вопрос, носящий философский окрас, через чур злые и в равной степени неубедительные аргументы, а также оскорбительные реплики не являются эквивалентым измерением безмозглости других.
Неправда, Вы все время смешивали эти понятия (церковь, религия и вера).Про веру речь не идет. Речь идет про религию и церковь
Авантюристка
После всех моих распинаний, даже не знаю, что и ответить. Хотя нет, отвечу одной цитатой:Вы говорили о совести. А как смотрит Ваша совесть на индульгенции?
LeoМда, просто нет слов... Извратить можно все.
Вот уж не думала, что буду выступать на стороне православия, но раз уж спровоцировали…. Естественно, это мое субъективное мнение.
Лично у меня иногда бывает так, в квесте насмерть зависаешь на каком-то моменте из-за того, что считая что все делаешь логично, на самом деле начинаешь мыслить стереотипами и не можешь взглянуть на проблему под другим углом.
Так вот, попробуйте взглянуть на церковь под другим углом. Не секрет, что модель поведения многих людей, просто в силу врожденного недалекого интеллекта, примитивна, а смысл жизни сводится к удовлетворению элементарных плотских потребностей. Духовенство же однокорневое слово слову духовность. Религия несет в себе мысль о кратковременности бытия, о возмездности совершаемых поступков, заставляет задуматься о ином смысле жизни. Для многих людей, одуревших от отсутствия моральных ценностей в обществе, церковь с ее канонами является единственной связью с духовностью, своего рода неким тормозом деградации личности. Именно потому, что в нашем государстве никогда (кроме эпохи проповедования социалистических идей) не было структуры воздействующей на духовную сторону человеческой натуры, церковь была, есть и будет востребована.
А на счет священников, если уж на то пошло возьмем, скажем, профессию хирурга, кто-то выбирает ее по призванию, а кто-то руководствуясь меркантильными интересами, готов содрать даже не плату, а взятку за ту же операцию .Также и служители церкви, кто-то принес свою жизнь служению Богу и вере, а кто-то извлекает из религии выгоду. Чего уж всех под одну гребенку, если все зависит не от профессии, а от конкретного человека.
-
- Невероятный Квестун
Извините, если я случайно сделаю вам больно, но я попытаюсь изъясниться понятными вам, женщинам, терминами. Вы пойдете рожать туда, где по отзывам (в интернете, подруг - не важно) врачи берут штуки 3-4 баксов, обещая одиночную палату, личного гинеколога и акушера, а как наступит время, кладут в коридор, потому что родилка занята, личный гинеколог и акушер не приезжают (а нафиг надо, сама родит, я лучше съезжу на дом, там платят на порядок (прибавить справа нолик) больше), ну а если что не так, там будут местные врачи, скальпель у них есть, мама выживет?Dora писал(а):А на счет священников, если уж на то пошло возьмем, скажем, профессию хирурга, кто-то выбирает ее по призванию, а кто-то руководствуясь меркантильными интересами, готов содрать даже не плату, а взятку за ту же операцию .Также и служители церкви, кто-то принес свою жизнь служению Богу и вере, а кто-то извлекает из религии выгоду. Чего уж всех под одну гребенку, если все зависит не от профессии, а от конкретного человека.
-
- Невероятный Квестун
Dora
А я против православия, как идеи, ничего не имею. Я против конкретной ее реализации, которая имеет место быть на протяжении последних 2000 лет.
Никто и не спорит, что человеку, кроме чисто материальных потребнойстей нужны и духовные. Но согласитесь ли Вы, чтобы духовность Вашего ребенка воспитывал маньяк-педофил? Он может быть очень умным и образованным человеком. Духовность должна начинаться с людей, которые претендуют на то, чтобы ее в нас воспитывать.
Нам проповедуют кратковременность и бренность бытия, смирение и нестяжательство, а в это время устраивают автосервис в стилобате Храма Христа Спасителя. И что-то я не заметил, чтобы Патриарх ходил пешком на службу. Тачка у него не из дешевых. А сам Храм Христа Спасителя, построенный турецкими строителями? Ну, не анекдот?
Нам проповедуют воздаяние за грехи и Страшный суд. Но какое может быть воздаяние, если любой грех можно отпустить, если в нем хорошо покаяться или, в крайнем случае, купить отпущение? Ведь всем известно, что раскаявшийся убийца дороже Богу, чем праведник.
А кто из тех, кто ходит в церковь РЕАЛЬНО любит ближнего своего? А ведь это одна из основных идей христианства.
А есть ли среди Ваших знакомых высоконравственные моральные люди, которые не верят в Бога? Наверняка есть. Значит дело не в Боге, а в человеке, и можно жить праведно (в широком смысле этого слова) не из боязни Бога или возмездия, а просто по велению своей совести.
Что касается моральных ценностей, которые церковь приносит в наше общество... Скажите честно, доводилось ли Вам сталкиваться с дискриминацией женщин? Наверняка ведь приходилось и в быту, и на работе. А не задумывались откуда это идет? Почитайте Библию, там все написано. И это только один небольной пример.
А я против православия, как идеи, ничего не имею. Я против конкретной ее реализации, которая имеет место быть на протяжении последних 2000 лет.
Никто и не спорит, что человеку, кроме чисто материальных потребнойстей нужны и духовные. Но согласитесь ли Вы, чтобы духовность Вашего ребенка воспитывал маньяк-педофил? Он может быть очень умным и образованным человеком. Духовность должна начинаться с людей, которые претендуют на то, чтобы ее в нас воспитывать.
Нам проповедуют кратковременность и бренность бытия, смирение и нестяжательство, а в это время устраивают автосервис в стилобате Храма Христа Спасителя. И что-то я не заметил, чтобы Патриарх ходил пешком на службу. Тачка у него не из дешевых. А сам Храм Христа Спасителя, построенный турецкими строителями? Ну, не анекдот?
Нам проповедуют воздаяние за грехи и Страшный суд. Но какое может быть воздаяние, если любой грех можно отпустить, если в нем хорошо покаяться или, в крайнем случае, купить отпущение? Ведь всем известно, что раскаявшийся убийца дороже Богу, чем праведник.
А кто из тех, кто ходит в церковь РЕАЛЬНО любит ближнего своего? А ведь это одна из основных идей христианства.
А есть ли среди Ваших знакомых высоконравственные моральные люди, которые не верят в Бога? Наверняка есть. Значит дело не в Боге, а в человеке, и можно жить праведно (в широком смысле этого слова) не из боязни Бога или возмездия, а просто по велению своей совести.
Что касается моральных ценностей, которые церковь приносит в наше общество... Скажите честно, доводилось ли Вам сталкиваться с дискриминацией женщин? Наверняка ведь приходилось и в быту, и на работе. А не задумывались откуда это идет? Почитайте Библию, там все написано. И это только один небольной пример.
-
- Квестунчик
Вообще-то не увидела особой логики.Гoсть писал(а):Извините, если я случайно сделаю вам больно, но я попытаюсь изъясниться понятными вам, женщинам, терминами. Вы пойдете рожать туда, где по отзывам (в интернете, подруг - не важно) врачи берут штуки 3-4 баксов, обещая одиночную палату, личного гинеколога и акушера, а как наступит время, кладут в коридор, потому что родилка занята, личный гинеколог и акушер не приезжают (а нафиг надо, сама родит, я лучше съезжу на дом, там платят на порядок (прибавить справа нолик) больше), ну а если что не так, там будут местные врачи, скальпель у них есть, мама выживет?Dora писал(а):А на счет священников, если уж на то пошло возьмем, скажем, профессию хирурга, кто-то выбирает ее по призванию, а кто-то руководствуясь меркантильными интересами, готов содрать даже не плату, а взятку за ту же операцию .Также и служители церкви, кто-то принес свою жизнь служению Богу и вере, а кто-то извлекает из религии выгоду. Чего уж всех под одну гребенку, если все зависит не от профессии, а от конкретного человека.
Leo
Наверное у меня создался имидж охмуренной тупой послушницы с подавленной волей. Скоро даже не нужно будет покупать индульгенций, насколько я тут претерпела от еретиков (это следует расценивать как шутку, а то я не переживу если еще раз придется объяснятся по поводу индульгенций).
На самом деле я прекрасно понимаю о чем Вы пишите и признаю определенную правоту.
Просто мы в одном вопросе видим разные стороны и делаем разные акценты.
.Скажите честно, доводилось ли Вам сталкиваться с дискриминацией женщин? Наверняка ведь приходилось и в быту, и на работе. А не задумывались откуда это идет? Почитайте Библию, там все написано. И это только один небольной пример
Наверно библию придумали мужчины.

-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Не стала создавать отдельную тему-это просто вопрос и, вроде, "о том о сем".
Ребята, помогите вспомнить название старого австралийского сериала.
Опросила всех знакомых- у всех амнезия!
Дело происходит в Австралии, начало 20 века , или раньше (сериал шел в году эдак 88-90 м) Семья (мама, папа, дочь)- золотоискатели что ли.
Их "друх"-абориген по имени Божинда(или Божинда). И конечно-злодей, который хочет обмануть честных людей!
И песня, кажется в исполнении Дин Рида (это версия).В общем сериал был тогда очень популярен, настолько, что школьники друг друга называли Божиндами.
Если кто вспомнит название- напишите.
Ребята, помогите вспомнить название старого австралийского сериала.
Опросила всех знакомых- у всех амнезия!
Дело происходит в Австралии, начало 20 века , или раньше (сериал шел в году эдак 88-90 м) Семья (мама, папа, дочь)- золотоискатели что ли.
Их "друх"-абориген по имени Божинда(или Божинда). И конечно-злодей, который хочет обмануть честных людей!
И песня, кажется в исполнении Дин Рида (это версия).В общем сериал был тогда очень популярен, настолько, что школьники друг друга называли Божиндами.
Если кто вспомнит название- напишите.
- Bad Cop
Что-то не помню такого. Австралийский сериал про Скиппи знаю 
А вообще, наверное, лучше в теме Киноклуб спросить, там больше вероятности получить ответ по кино и сериалам.
Или вот еще неплохая тема есть:
http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 6&start=15

А вообще, наверное, лучше в теме Киноклуб спросить, там больше вероятности получить ответ по кино и сериалам.
Или вот еще неплохая тема есть:
http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 6&start=15
- Невероятный Квестун
капрал
Это тебе не поможет вспомнить?
http://community.livejournal.com/76_82/1511303.html
Вот, тут еще немного обсуждают.
http://7682.ru/forum/viewtopic.php?p=98 ... 7cbdd3ad01
Это тебе не поможет вспомнить?
http://community.livejournal.com/76_82/1511303.html
Вот, тут еще немного обсуждают.
http://7682.ru/forum/viewtopic.php?p=98 ... 7cbdd3ad01