Call of Cthulhu: Dark Сorners of the Earth и Лавкрафт

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Смерть квестам! » 31 авг 2006, 07:16

Afex Tween
Это что было - возражение на мое утверждение, что статьи в журналах пишутся исключительно ради денег? (вариант новичка "Вау, меня в журнале напечатали!!!" не считается) :)))) ты хочешь об этом поспорить? :)))

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 13:04

кстати, о Зове Ктулху... эти вот уже дозвались :))
Изображение

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2006, 14:02

Смерть квестам!
Все статьи в коммерческих изданиях пишутся ради денег, ровно как и любая работа носит цель подзаработать :) Я просто возвращаю к изначальной фразе
И нахрена только существует куча журналов и сайтов, делающих обзоры?..
смысл которой заключался в "неплохо бы перед покупкой ознакомиться с природой продукта, дабы не было подобных разочарований". Общую информацию по продукту можно получить даже из заказной статьи (например, жанровую принадлежность), не говоря уже про совокупность рецензий.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 15:19

Afex Tween
Кто и как пишет статьи в журналы и тем более на сайты - ты знаешь не хуже меня. И как там дело обстоит с общей информацией - тоже... Какое-нибудь $@% типа Номада напишет в графе "жанр" на того же Саймона 3Д - "кривая адвентюра", Маша А - про сайберию "великолепныей классический квест" и т.д. - ну и как в этом ориентироваться юзеру?

Ознакомиться с природой продукта можно ровно двумя способами: 1. Скачать дему и 2. Найти человека в теме, чей вкс максимально совпадает с твои и спрашивать его.
Еще есть 3-й вариант, но он почему-то многим недоступен :) Не бежать за игрой в первый день продаж, а подождать первых отзывов и впечатлений

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 31 авг 2006, 15:35

Гость писал(а):Не бежать за игрой в первый день продаж, а подождать первых отзывов и впечатлений
Ага, "Саймон 3Д такое г-но, и графика там аццтой, и ваще чё делать непонятно" :-)

Пункт "1. Скачать дему", увы, не всем доступен. Но здесь есть варианты типа купить тот же журнал ;-)

Пункт "2. Найти человека в теме, чей вкс максимально совпадает с твои и спрашивать его" катит больше, но по прочтении нескольких обзоров можно и из журнялюг выбрать того, чей вкус максимально совпадает с твоим.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 15:42

Гoсть
А нефиг отзывы на помойках типа АГ читать :)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 31 авг 2006, 15:47

отапдейтил-таки предыдущий пост - браузер глючил.
Гость писал(а):А нефиг отзывы на помойках типа АГ читать :)
Но ведь как-то нужно узнать, помойка это или нет? Опять же, не все на АГ = Г. Опять же, надо сравнить с тем, что еще имеется.

Но мы что-то в оффтоп катимся... :-)

Квестунчик

Сообщение Dora » 31 авг 2006, 16:23

Afex Tween
Афекс, я отвечу, только без обид, сразу прибавляю слово ИХМО.
То, что творчество Лавкрафта (не считая его писем и публикаций в журналах), пережило своего автора и нашло признание именно в наши дни, говорит не столько о достоинствах его произведений, сколько об изощренности вкусов пресытившегося общества. Я бы назвала его не мастером ужасов, а философом безумия. Общая концепция его произведений сводится к поиску смысла в бессмысленном, сочетании несочетаемого, игре контрастов, а изначальное развитие какой- либо его мысли в финале неизбежно переходит в вопрос, а не бред ли это воспаленного разума.
А умные реалистичные коммерсанты, подогревая болезненное воображение этого общества создают новые проекты (игру в данном случае), сделав нарицательным имя Лавкрафта и взяв за основу его сумасшедшие идеи, исключительно в меркантильных интересах.
И кстати, зачем Вы так на отечественную культуру, насколько произведения Лавкрафта можно причислить к культурным ценностям - это еще вопрос. Отсюда и непрофессиональные переводы, направленные на получение быстрой выгоды, как собственно и на некоторую другую, как бы помягче сказать, специфичную литературу, пользующуюся модным спросом.

IRMA
Вы либо невнимательны, либо видите лишь то что хотите увидеть
Итак, дубль 3. Специально для Вас.
Общеизвестный факт - Лавкрафт не был признан при жизни, мое же мнение состоит в том что, что его признание в наши дни обусловлено духовно-психологическим состоянием сегодняшнего общества. Все.
Гость
Вы просто сразили меня своим нестандартным подходом к Зову Ктулху. Действительно, о чем-то это тут мы все.

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2006, 16:34

Гость
Какое-нибудь $@% типа Номада напишет в графе "жанр" на того же Саймона 3Д - "кривая адвентюра"
Это в навигаторах да учу так пишут, на АГ в графе "жанр" четко указан жанр игрушки (для удобного поиска по базе).
Ознакомиться с природой продукта можно ровно двумя способами
Ну с этим сложно не согласиться, но опять же, для человека нового либо не столь сведущего в специализированных сайтах/экономящего траффик проще пробежаться по нескольким игровым сайтам/почитать журналы. Думаю, если человек сильно заинтересован в жанре, он сам сделает выводы, где и к кому ему прислушиваться. В конце концов, объективного мнения не существует)

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 16:48

Dora - просто я абсолютно не перевариваю Лавкрафта и не понимаю, в чем его писательское величие. Рядовой городской сумасшедший, тихий и безобидный

Afex Tween
Да-да, я глянул сейчас - убиться какое четкое определение "Adventure\3D" Вот скажи мне - что это за жанр такой новый - 3D? Я могу считать, что Саймон, Квака и Ил-2 принадлежат к одному жанру? Про список похожих игр я вообще молчу...

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2006, 16:51

Dora
Вы меня удивляете. Я специально подчеркнул, что к нам Лавкрафт просочился только в 90е, однако популярным он стал задолго до этого (это я по поводу "наших дней").
По поводу поиска смысла в бессмысленном - просто не согласен.
А по поводу коммерсантов.. Лавкрафт вошел в культуру гораздо раньше. Под его впечатлением давно снимают фильмы, пишут книги, песни, картины, наконец, делают игры (первая такая игра, насколько я знаю, появилась еще в 1987 г., называлась Lurking Horror). Существует куча настольных ролевых игр по Лавкрафту, имеющих колоссальный успех во всем мире.
То, что Headfirst удалось удачно передать атмосферу произведений писателя и вместить в игру множество отсылок - ее большая заслуга. Если хотите увидеть меркантильных игроделов, пытающихся срубить бабки на раскрученном имени, сыграйте в Necronomicon :)

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2006, 16:58

Гость
3D - не жанр, конечно, а пояснения, следующие вслед за жанром, которые дают более точное представление об игре. Если, скажем, 3D является для кого-то непременным атрибутом для покупки игры, он и руководствуется этим пунктом. Я думаю, у читателей есть своя голова на плечах, чтобы не принимать "3D" за жанр :)
На IMDb в "жанровой пренадлежности", кстати, похожая система.
Список похожих игр - уже на совести каждого автора.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 17:19

Afex Tween
Извини, слова про "четкий жанр" были твоими. Реальность от слов отличается. И IMDB не показатель - у них и "Форрест Гамп" с "Полетом над гнездом кукушки" в комедиях ходят.
Про совесть авторов - смешно, да...

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2006, 17:43

Гость
Извини, слова про "четкий жанр" были твоими.
Simon the Sorcerer: Adventure
Call of Cthulhu: Action (Shooter) / Adventure
Это четкое деление на жанры. В отличие от журнальных "аляповатый квест", "недоразвитый типашутер" и тп.
Претензии к дополнительным биркам мне кажутся надуманными..

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 31 авг 2006, 17:52

вот не надо, не надо... цитируй как написано!
Simon
Жанры: Adventure / 3D

Call of Cthulhu
Жанры: Action (Shooter) / Adventure / 3D / 1st Person

Это смешно просто - смешали в одну кучу жанры, технологию, перспективу и еще называете "четким определением", при том, что можно было обойтись одним термином survival horror. На Мобигеймс глянь - почему там такой фигни нет?